2【ok都會了】共20題完封,謝謝大家(20100302)

apple654321 發表於 2010-2-24 22:32:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 1737
darrenfiy 發表於 2010-2-27 02:50
apple654321: 瞭解了~
A波竟然一整晚都以為36題(C)(D)是相同的字.....
我的眼睛~~丫~~

又上了一課,Darren sir 謝謝ㄋㄟ~
哇咧~妳凌晨兩點五十分不睡覺做甚麼阿?壞小孩~
apple654321 發表於 2010-2-27 02:55
darrenfiy: 哇咧~妳凌晨兩點五十分不睡覺做甚麼阿?壞小孩~
2個多小時前努力睡覺,可是睡不著,起來寫日誌,看會不會寫完就睡著了~
apple654321 發表於 2010-2-27 03:15
tonyshen: 背單字當然可以這樣背啊
不過習慣的口語溝通中
有一定的進行模式可以揣摩
費雪可以多觀察
跟發音無關(桑爸知道妳是開玩笑的)

出現第三題喔
桑爸
如果too lucky to
則符合文法與語氣
就像有人會說" 我小時候的時候"......

費雪好像知道桑爸的意思了~又學到了YA
darrenfiy 發表於 2010-2-27 10:21
這個 40 - 44 題的題組也太難了吧?我看得都有點累。
說時在的我很不喜歡這個題組,大部分的句子太過冗長,
讓讀者看得很辛苦的文章不是好文章。

回到A波的問題,41 題,
如果A波沒有抄錯題目的話,這題我不會 XDD
我覺得這題的文法錯誤了。

Foodways typically denote such traditional societal practices as... 到這裡都可以,
不過跟後面的 are informally transmitted and may be difficult to modify. 整個就連不起來。

such A as B 的時候,A 跟 B 應該都是名詞。
這裡的 A 是 practices 而 B 卻是那一大串亂七八糟的東西,
我覺得整個文法都不對了(當然我也可能錯了)。

such A as B 就是照字面翻的「把如此的A當作B」
跟 such as 不太一樣。
舉例:
I do such work as a shortcut to success.  
「我把這種工作當做成功的捷徑來做。」

such as 的意思則是「就像」,用法跟 like 類似。
舉例:
I can speak many languages, such as Mandarin, Taiwanese, and English.
「我能說許多種語言,就像中文、台語、跟英文。」
apple654321 發表於 2010-2-27 11:34
darrenfiy: 這個 40 - 44 題的題組也太難了吧?我看得都有點累。
說時在的我很不喜歡這個題組,大部分的句子太過冗長,
讓讀者看得很辛苦的文章不是好文章。

回到A波的問題,41 題,
A波覺得 Darren sir 的想法是對的,
因為A波有看 Darren 提供的連接詞網頁,
裡面有提到相關連接詞平行結構的概念,
雖然它沒有提到 such ... as 這個用法,
但是A波覺得這種概念是互通的~

A波查單字查到 41 題就累積一堆
就暫時休兵了~@@~
謝謝你~感謝你~ Darren sir 辛苦了~
darrenfiy 發表於 2010-2-27 18:43
apple654321: A波覺得 Darren sir 的想法是對的,
因為A波有看 Darren 提供的連接詞網頁,
裡面有提到相關連接詞平行結構的概念,
雖然它沒有提到 such ... as 這個用法,
但是A波覺得
A波也辛苦啦~這麼長串的東西也打出來放到網路上,這樣有沒有練到英打?
還有阿,這個題庫是哪家出版社的?提供一下名字,以後不要買嘿! XD
apple654321 發表於 2010-2-27 21:42
darrenfiy: A波也辛苦啦~這麼長串的東西也打出來放到網路上,這樣有沒有練到英打?
還有阿,這個題庫是哪家出版社的?提供一下名字,以後不要買嘿! XD
沒練到英打~直接copy再貼上~^^
嘿嘿!這是網路上面抓的~不屬於任何一家出版社~科科~
darrenfiy 發表於 2010-2-27 23:57
apple654321: 沒練到英打~直接copy再貼上~^^
嘿嘿!這是網路上面抓的~不屬於任何一家出版社~科科~

阿~~~A波欺騙了我這麼久阿!我的心... 碎了...
還真以為妳一個字一個字打上來咧...
apple654321 發表於 2010-2-27 23:59
darrenfiy:
阿~~~A波欺騙了我這麼久阿!我的心... 碎了...
還真以為妳一個字一個字打上來咧...
一開是真的用手打~但再打下去~題目就不用做了~(A波打字速度不快@_@'')
darrenfiy 發表於 2010-2-28 00:04
apple654321: 一開是真的用手打~但再打下去~題目就不用做了~(A波打字速度不快@_@'')
這倒是一個問題...