4【ok都會了】共15題 -- 完封^^謝謝大家。(20100307)

apple654321 發表於 2010-3-3 07:03:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 2211
anna771229 發表於 2010-3-4 07:39
apple654321: 謝謝ㄋㄟ~come over 還真的不好找解釋~

熊喵拯救了A波~卸卸~

come over: 從遠方(或克服障礙後)過來
其實我也不知道come over解釋起來是怎樣
就是直接照字面延伸吧XDDDD
我都這樣記...雖然還滿常出錯的
alexender99 發表於 2010-3-5 01:30
darrenfiy:
挖..很有趣的圖~可以分享給我嗎?
darrenfiy 發表於 2010-3-5 01:45
alexender99: 挖..很有趣的圖~可以分享給我嗎?
拿去用吧~XDD
我們都很囧...
tonyshen 發表於 2010-3-5 16:46
36題的 come over也有順道來訪之意,所以意思也相通。

39題的if ,費雪仍會迷惑嗎? 桑拔教妳一個最簡單的方式:
1. 主要子句是未來式,if 後面就用現在式 (39題正是這樣)
2. 主要子句是現在式,if 後面就用過去式
3. 主要子句是過去式,if 後面就用過去完成式
反正 if 都要比主要子句倒推一個時態就是了
那麼第40題,前面是現在完成式,所以if後面是什麼? 答對了,就是過去完成式。很容易吧!
apple654321 發表於 2010-3-5 17:29
tonyshen: 36題的 come over也有順道來訪之意,所以意思也相通。

39題的if ,費雪仍會迷惑嗎? 桑拔教妳一個最簡單的方式:
1. 主要子句是未來式,if 後面就用現在式 (39題正是這樣
桑爸~這一招真高桿~不用記一堆.....
if 都要比主要子句倒推一個時態
這是密技丫~費雪趕快收到袋子裡面暗槓起來~
桑爸也是民族的救星、地球的守衛者......A波激動丫...被拯救了.....
(我很愛演ㄏㄡ....)
darrenfiy 發表於 2010-3-7 05:44
tonyshen: 36題的 come over也有順道來訪之意,所以意思也相通。

1. 主要子句是未來式,if 後面就用現在式 (39題正是這樣
哇,沒想過這個欸,厲害!
我也學到一個了。 XDD
kumquat 發表於 2010-3-7 07:27
...........@@~!
41後沒人幫回答喔 .....瞧瞧先..

41.........a. .....rejected 排斥.拒絕

42....a. ....  like 和...一樣

43........c. .......keep up with 趕上

44....a. .......beyond 遠超過

45...b. ....sell 銷售
apple654321 發表於 2010-3-7 12:03
kumquat: ...........@@~!
41後沒人幫回答喔 .....瞧瞧先..

41.........a. .....rejected 排斥.拒絕

42....a. ....  like 和...一樣

43........c. .......keep up with
最後兩題不一樣。
darrenfiy 發表於 2010-3-7 16:36
George’s life would have been really different if he had not met Terrisa years ago.
喬治如果在幾年前沒遇到泰瑞沙的話,他的生命會變得完全不一樣。

前面用 would 而不是用 will 主要是因為這是「過去式的」假設句子。
「假設他以前沒遇到泰瑞沙的話......」
而 would 後面的動詞一定要原型,所以是 have。
(我不太會記甚麼式甚麼式的)

之後是 had 而不是 has 也主要是因為這是「過去式的」假設。
換句話說,所有「不可能發生的」假設都一定要用過去式。
(既然是過去式的假設就表示已經不可能改變了,畢竟時空機還沒問世。)
If I were a superman, I would save the world.
You could touch the sky if you were a superwoman.
If I were you, I would buy a new computer now.
記得喔~所有不可能發生的假設都是過去式喔!
apple654321 發表於 2010-3-7 16:53
darrenfiy: George’s life would have been really different if he had not met Terrisa years ago.
喬治如果在幾年前沒遇到泰瑞沙的話,他的生命會變得完全不一樣。

前面
今天A波腦袋有裝一台卡車吧!   卡、卡、卡
咀嚼一番,有一些了解了。
謝謝 Darren sir ~的教學