屏科大學生反映便當吃不飽 馬挨諷:何不食二盒?

Davidaa 發表於 2012-5-7 13:18:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 324 47283
bb0915 發表於 2012-5-7 17:45
抹茶丸 發表於 2012-5-7 15:28
依然是媒體錯誤引用,應該說是媒體惡意引導,這種手法雖說很無聊,但是卻最能達到效果,很明顯的可以看到這次馬 ...

就算真的就字面所說,'' 你是忍著餓?還是再買一盒? ''

用意為何?

學生的問題很明顯是指東西縮水,物價上漲。

要是回答忍著餓,是表示沒辦法承擔第二個便當的支出

再買一盒,也是表示通膨問題浮現。

問題的結論就是我無法像過去一樣的生活

要說媒體惡意引導,我認為也說不通,

整段話說出來,我還是認為馬總統,爛透了

我只能說,不要幫他護航了

政府能做很多事的,

不要有事就扯前朝,大家就是看不爽民進黨,馬總統才贏的不是嗎?

yu0632wei 發表於 2012-5-7 17:47
ordocodex 發表於 2012-5-7 17:36
你前面只提到家裡小康的供不起兩個小孩唸書
所以我說吃不飽可以打工不是嗎
況且唸書可以去申請就學貸款阿 ...

路人亂入
不過對於你的說法不認同
學費太貴就申請就貸
那是到果為因了,不是應該想說以前怎麼不會太貴
就算就貸,不用還嗎?又不是借了不用還?還沒出社會就負債是正常現象嗎?
吃不飽可以打工
這我也同意,
不過前提好像也是說以前同樣價位的東西可以吃飽,
現在卻吃不飽了.

其實那屏科學生要表達的不就是物價上漲而已,
馬總統的回應其實也就是如果上物價上漲了,錢縮水了你要怎麼辦?
還能怎麼辦!就如你所說打工,先借錢囉!
但這種兩種方法本來可以不用的<----這才是重點

78j 發表於 2012-5-7 17:48
ordocodex 發表於 2012-5-7 17:36
你前面只提到家裡小康的供不起兩個小孩唸書
所以我說吃不飽可以打工不是嗎
況且唸書可以去申請就學貸款阿 ...

大大~~小康念不下去書那個不是我提的啦~
恩~
我知道就學貸款阿 我有很都朋友都是用這個阿
所以我才覺得政府很偉大啦 我是站在你這邊的
只是有一些人不知好歹 家裡狀況都很不好了 兄弟姊妹又多 從小連零用錢都沒拿過
還要打工分擔家計 我就跟他說~~那麼窮就不要念書啦 幹嘛念書
反正畢業又要分擔家計 又要繳就學貸款
念甚麼書吼~~
大大妳說是不是阿~~ 我是支持總統的 你錯怪我了啦~~
huhaboy 發表於 2012-5-7 17:53
劉回答,一個50、60元的便當,飯菜原本疊起來很飽滿,可是現在菜色就少少的。馬當下說,「吃不飽?那你需要再多吃一個便當,還是就忍著餓了?」

幹麻回答多吃一個,應該回答去吃到飽餐廳吃飯......
djqweszxc 發表於 2012-5-7 18:00
.....................他不是說那你需要再吃ㄧ個便當  還是忍著餓                 嗎???

這應該只是在詢問他的飢餓程度吧
timgood 發表於 2012-5-7 18:01
昏庸阿....果然是沒過過苦日子的好命人~~
a112708816 發表於 2012-5-7 18:01
我想起
周處除三害的故事
qazxswee 發表於 2012-5-7 18:03
買60元白飯阿.......腦包...
digyt602f 發表於 2012-5-7 18:04
一堆人沒好吃 你還給我說吃不飽
馬皇也是 薪水沒漲 哪有錢買第二個
lumjere 發表於 2012-5-7 18:05
真不知道是失言 還是 失智...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員