慢跑減肥37天..目前從86公斤減至77~78公斤之間..準備6月1日繼續進攻

0918754800 發表於 2012-5-12 14:26:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4426

短短37天每天慢跑減八公斤上下(有幾天下雨就沒跑了).....自己有嚇到說

大家也給了滿多的建議...在此先感謝各位大大

只是我目前飲食方面還是依照自己的方式在吃...

早餐..總匯堡..紅麵線..乾麵..雞腿堡..翡翠抓餅..小籠包(10顆)..雞腿三明治..普通三明治..以上每天不同配上一杯咖啡(少糖)(大杯)

中餐因為吃公司的所以油或不油都無法選擇....所以都半碗飯配幾塊小塊肉和青菜吃到六分飽左右

晚餐..吃公司的話跟中餐差不多...吃家裡的話就飯少吃..吃青菜居多..(有湯喝都先喝湯中午晚餐都是)

飲水:開水或無糖綠或無糖的飲料

目前工作如果太累都慢跑運動30分上下..不會太累就40~50分左右

有些大大建議重訓但目前還是先暫且放棄...

八月一日前希望能減至70公斤左右..(加油中)~以上是目前進度

已有(28)人回文

切換到指定樓層
ck@andy 發表於 2012-5-13 08:40
我聽人講,遇到停滯期可以多鍛鍊一些肌肉量。大大可以多增加
一些肌肉量試試。如果成功,還請您分享心得。祝 你塑身有成^^
a_bad_coolboy 發表於 2012-5-13 08:58
我之前是花兩年從95瘦到72

但我不是像你那樣瘦的

每天跑步我覺得很無聊

我大概是一個禮拜跑三次1600而已

一天只吃早中餐,隨便吃,反正要吃飽

晚餐就8點前吃水果或是喝麥片,8點後只喝水

另外每天重量訓練,啞鈴大概有做360下左右

一整組訓練手部肌肉,

另外加上80個滾輪或是80個仰臥起坐

大概是這樣

像妳這樣每天跑3000的話,遇到撞牆期可能要過一兩星期體重才會繼續下降

建議你配合重訓增加你的基礎代謝率
月野青嵐 發表於 2012-5-13 09:01
慢跑建議再多增加一圈,同時可以追加仰臥起坐,或是一些簡易的有氧操!!

另外多 喝一些水,最好可以喝到2500CC-3000CC以上!!
bydadandmon 發表於 2012-5-13 09:30
可以參考我的方法
以前我85公斤
每天早晚各跑3000公尺
早上一碗豆漿跟一顆包子
中午半碗白飯一些蔬菜根一塊肉(不要吃肥肉  盡量吃瘦肉)
晚上跟中午差不多  而且剛跑不完很累很熱 就吃不太下去
不要吃宵夜之類的我只花100天就受到70公斤
0918754800 發表於 2012-5-13 09:41

其實我原本也想說重訓..但是我不喜歡肌肉本身胸已經很厚了手臂也是粗

看來我只能再增加一圈圈數跑一個禮拜在看看了....

飲食方面我大概有算過每天大約一千五百卡到一千六百卡左右..不能再減食量了不然工作會頭暈

我也是預估3個多月看能不能降到70...每個月~6月..7月..8月我都我跟大家報告進度的8月1日驗收成果

另外感謝各位大大的建議

以前最瘦65公斤....八年後(殘念)86公斤   28歲減重的人

mickeykai 發表於 2012-5-13 10:10
肌肉可以幫助燃燒脂肪,就算你沒有運動也會消耗。

腦袋消耗的熱量是全部熱量的 三十趴。( 這是題外話

開始重量訓練吧!

machi6204 發表於 2012-5-13 10:34
當你每天都跑3000公尺左右的時候
時間一持久你的心肺適能都少會增加
當你覺得跑完不太累時就應該適度的加強運動的強度
可以在距離上做改變也可以改便跑的速度

但還有一點很重要的是脂肪和肌肉的組成差很多
一樣重量的脂肪和肌肉相比的話
脂肪的體積大約肌肉的3-4倍吧(詳細數字我有點忘了)
所以適度的訓練肌肉是很重要的
不要友重訓肌肉就會變大的迷思
重訓的方式有很多種
有做肌力、肌耐力還有爆發力的
方式都不同
如果只是要雕塑線條而不想要肌肉肥大的話
可以選擇肌耐力的訓練方式
重量輕但次數多
同時持續搭配有氧運動
這樣燃燒脂肪的同時也可以同時增加肌肉的組成
這是我現在所學的相關知識讓你參考參考
0918754800 發表於 2012-5-13 10:39

目前更改減肥方法...今天開始..早晚各2圈...總共1個小時多的運動

只是突然早晚跑今天有點吃不消了感覺有累的FU了

先這樣的訓練方法衝一兩個禮拜看看了...減肥島的建議是早上6~8點下午4~6點運動時間(最佳)

因為本人上班三天要輪一次班的關西但是我會堅持每天早晚兩圈的
天涯小子 發表於 2012-5-13 10:41
小弟也有一些減重經驗分享
應該是遇到撞牆期了
對付撞牆期的方法就是 加重運動的量與時間
現在是跑兩圈 慢慢改為三圈 甚至四圈五圈 是自己體能狀況而定
就像你說的 不是要去比賽 只是要運動燃燒脂肪
但不是三天才跑這麼一天
加重的運動量要持續下去 變成每次去跑的最低標準
但也不需要每天跑 跑兩天休息一天 一個禮拜至少要跑三天以上
撞牆期會多久 其實也不一定
可能加重跑個一兩個禮拜 也不見得有很顯著的效果
但就是要持續下去

我之前一次跑步時間只能15分鐘左右就一定要休息了
現在去跑就大概可以撐到1個小時以上
如果當天狀況不佳 至少也要跑40分鐘以上 這樣才有燃燒熱量的效果
我也是從80公斤左右減到66公斤
但覺得男人乾乾瘦瘦的也不好看 現在維持在68~69公斤
加油 跑步是一種孤獨的運動
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員