李登輝老實說:台灣的教改失敗 李遠哲要負全責

mmmmmmmmmm 發表於 2012-5-23 19:57:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 212992
fh90123 發表於 2012-5-29 17:35
李遠哲跑不掉的 負全責 當然是對的
但其他相關人等 都要辦 阿輝伯 我看他也有一腿 自己幹過的是硬拗 推給別人 這是他最厲害的地方
eav 發表於 2012-5-29 23:03
賤鼠 發表於 2012-5-29 17:19
喔!那你認為哪位好

該不會都沒有吧

不可能選小英的,他那個副手那副德性怎麼選,老馬會被罵我想最大的原因是他的作為
離選民的期盼差太遠,選民認為馬英九該有能力來匡正已經走偏了的政府,可是卻無所
作為。不過今天再選一次我還是會選老馬,民進黨以為老馬現在民調低所以在亂搞,其實
再選一次還是一樣,很多百姓已經不敢讓民進黨執政。要問我哪個好的話我認為現在沒有,
其實我最喜歡蔣經國。
賤鼠 發表於 2012-5-30 00:17
eav 發表於 2012-5-29 23:03
不可能選小英的,他那個副手那副德性怎麼選,老馬會被罵我想最大的原因是他的作為
離選民的期盼差太遠, ...

我也挺贊同你的話,雖然我太年輕,不了解蔣經國是如何得好

但我認為老馬有在想做事,但個性問題,使他做得很無奈,大環境之下,或許他已經很拼了

但我們總是要求更多,反正他最近做啥,都會有人罵,油電雙漲牽動民生問題,證券稅也牽動大部分人利益

或許有魄力點,不要以拼下次藍黨當選總統為前提,不顧民意做些真正有利國家,但可能會被人民罵到臭頭的政策

台灣就是不夠團結,政客為了拼選票都不敢得罪人民,但一堆空頭支票跟蚊子館,卻是一直開

4年能做什麼大事,我也不相信十大建設只用4年就能看到成效的

但為了選票,誰又肯去做咧
eav 發表於 2012-5-30 01:17

但我認為老馬有在想做事,但個性問題,使他做 ...

開放報禁跟黨禁的是蔣經國,不是李登輝,開放報禁代表言論的完全自由,開放黨禁
才有可能民進黨的執政,不然就只有國民黨可選,是蔣經國是讓台灣進到
民主國家的。李登輝那個民主先生只不過是第一屆的民選總統,台灣從威權體制到民主
體制他幹了啥?

老馬的確想做事,可是跟王安石變法一樣,用人不當,這些改革或漲價目標都是對的,
可是施行的時間跟"做的方法"都不正確,這就是下面那些執行者(政務官)無能,總統說
要招親,然後下面的就拿根棒子去打個女人拖回來,這樣不被罵嗎,可惜的是老馬沒搞
清楚為什麼,他以為人家不了解他的想法,老百姓沒這麼笨的啦,這些手下是他弄來的(任命權)
,當然罵他,他被罵不冤的。如果老馬想做好事,他手下這幫人可能要換八成。
warj 發表於 2012-5-30 02:30

但我認為老馬有在想做事,但個性問題,使他做 ...

大大看來你也只是會看表面
今天不說綠營
你有想過很多中間選民為何不滿馬煌政策嗎?
並不是在他做事的對錯
最大問題是他做任何事都沒通盤考量
政策連跟官員立委研討都沒有就私自公布
做任何事都不考慮會對民生遭成多大問題
今天要說民進黨爛
那國民黨也沒比他好
幾乎是一黨獨大卻能把一切搞得烏煙瘴氣
人民期待政府能做到真正改革
結果得到只是一場欺騙
做不到卻又空頭支票一直開
說真的有誰會認同
油電雙漲問題人民反的主因
真正是在國營事業存在已久的陋習
若今天國營事業真的做到改革
相信台灣人並不會這麼反對調漲
不要什麼都只會推大環境
人民要的不是這些
人民只要要政府能真正做到改革
把台灣帶往正確的方向
4年雖不能做什麼大事
但可以做很多改變了
可是卻看不到有任何作為
又只會比一切往前朝推
人民是要總統出來做改革不是來諉過的
以前人民對民進黨執政不信任
現在將換成對民進黨執政不信任
若要以一個領袖來看台灣總統
馬煌跟阿扁都不是一個足以擔當領袖的人選
warj 發表於 2012-5-30 02:44
eav 發表於 2012-5-30 01:17
開放報禁跟黨禁的是蔣經國,不是李登輝,開放報禁代表言論的完全自由,開放黨禁
才有可能民進黨的執政, ...

大大你很少看新聞吧
就你說的政務官無能來說
這些不都是馬煌親自選定的人選
還有改革或漲價目標的時間做的方法
這些不都是馬煌親自同意執行的
沒有馬煌同意哪個敢私自發布(在立院就會被擋下來)
而且都沒跟行政院底下官員 立法院做好任何溝通
真正問題在誰
政務官有問題那馬煌問題更大
就最近政府官員來看
沒有一個是及格的
連自己該做什麼都不清楚
荒腔走板的問題一堆
真不知道一個在台灣執政過這麼久的政黨
竟然會搞成現今這種狀況
會造成今天失去民心只能怪自己
問題非一朝一夕造成的
eav 發表於 2012-5-30 03:18
warj 發表於 2012-5-30 02:44
大大你很少看新聞吧
就你說的政務官無能來說
這些不都是馬煌親自選定的人選

我是這樣說的,這些人都是老馬任命的,所以老馬應該負責,被罵不冤。
我不指望總統事事都懂,上知天文下知地理,可是他旁邊的人必須給他正確的資訊,
也必須在專業上替他考慮,顯然旁邊的人沒有盡到責任,另一種可能是老馬剛愎自用,
旁邊的人沒人敢講話所以造成這種結果,再一種是他用的是白癡,給他的資訊是錯的,
老馬本身對這一塊不懂,結果做下去砸了鍋。我接觸不到這些大官所以不願妄自推論,
但是不管任何情形老馬絕對無法卸責。
eecc00010 發表於 2012-5-30 08:54
推卸責任,真會說都沒有自己的責任了嗎?
這就是總統??
shadan 發表於 2012-5-30 09:21
不只是他啊
很多參與教改過的官員
尤其是講話有份量的人都有責任啊
20007112 發表於 2012-5-30 12:33
李遠哲可以決定教育的大方向?
他當過教育部長嗎?
教改失敗又是甚麼意思?

後面舉的例子 也很妙
大老闆很多都是高職之類的

王友慶 小學畢業