李登輝老實說:台灣的教改失敗 李遠哲要負全責

mmmmmmmmmm 發表於 2012-5-23 19:57:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 212999
☆明☆ 發表於 2012-5-26 02:28
看yourtube多少白痴自以為幽默就知道台灣教育是成功還是失敗...
eav 發表於 2012-5-26 03:28
hunry 發表於 2012-5-25 08:28
我真的搞不懂,請問李遠哲有當過教育部長嗎?
還是說台灣的教改是李遠哲一手策劃的,又或者是李遠哲的影響力 ...

李遠哲當時是教改會召集人,所有的東西都是他策劃的,不過李遠哲說他只是做研究,
後續的執行跟他無關,所以教改失敗他沒責任。
eav 發表於 2012-5-26 05:53
alex30001 發表於 2012-5-26 05:15
这招不是"功劳全归我,责任别人担"吗...

黑手是指從事技術類工作如修車,機械加工等會將手弄得黑黑的人。

这招不是"功劳全归我,责任别人担"吗...

李遠哲厚黑學這本書肯定背得滾瓜爛熟,一個沒良知的知識分子是社會的災難。
swt39142 發表於 2012-5-26 13:56
說教改失敗是
一堆人想走回頭路
但是真的有失敗嗎
逍遙秋風 發表於 2012-5-26 15:36
記得國中時我的一個老師跟我們說過一個故事

老師有一個教數學的朋友,他有一個讀國二的女兒
大家都想:有一個數學老師爸爸,她的數學一定超強才對
可偏偏他女兒的數學在學校總是吊車尾
甚至還因此被下放到放牛班,可女兒的成績頂多只到中下的程度

他直覺是不是女兒的智商有問題,不管怎麼教都不會
於是帶他到美國某知名大學接受數學智力測驗

測驗出來的結果令在場所有人都驚訝了
他女兒的智商不僅沒有問題,而且所會的數學能力
經測驗判定相當於該大學的十二年級
也就是高三的程度...

那是在教改之前的故事,那時台灣學生到哪裡都是一流人才

可經歷幾番改革後,現在台灣學生的程度已經跟國外齊平了...
jyx2 發表於 2012-5-26 17:23
怎麼只提到德國職業教育?

李遠哲個人如何,不太清楚

至少建構數學是好東西,可惜一推人在罵
z0910964452 發表於 2012-5-26 17:46
in my opinion
as long as the world improve
everthing will be fine
swift28 發表於 2012-5-26 17:55
說來說去
李登輝最對
他應該無限期的做下去
就不會出現貪心的陳水扁
跟無能只會跑步的馬英九
gp_express 發表於 2012-5-26 19:21
李登輝在放什麼馬後炮,

事後諸葛大家都會當,

重點是那時候他是總統,

把責任都給李遠哲,

李登輝就可以免責了阿,

決定李遠哲會跟他沒關係.

jambon 發表於 2012-5-26 19:51
很奇怪捏,

"你等毀"每次批評台灣社會現況,都是現任總統的錯。

好像他當總統最厲害!!?

"你等毀"自己當過台灣十二年的總統,

講起這些從以前累積的錯誤決策,

都好像跟他沒關係,都是別人的錯。

國民黨黑金最鼎盛就是他做黨主席搞出來的,

卸任還去批評國民黨說它們都是黑金,

真是無言,就是一個政客。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員