李登輝老實說:台灣的教改失敗 李遠哲要負全責

mmmmmmmmmm 發表於 2012-5-23 19:57:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 213114
ab1144772009 發表於 2012-5-24 23:31
bowmin 發表於 2012-5-23 20:49
台灣的教育根本是亂七八糟式的,跟美國完全不同好嗎!!
在台灣,教育的最後結果是考試,在學校求學已經大考小考 ...

是不同  李遠哲 他是拿美國淘汰不用的教育體制在台灣用
landysice 發表於 2012-5-25 00:56
李遠哲在他的領域上確實有其專業~但是在其他領域上~
真的很ooxx~連罵他我都嫌浪費我的口水!!
還是滾回他的小小世界去吧!
warj 發表於 2012-5-25 01:08

錯的是每任的教育部長
明知道教改不好卻不做任何配套措施
知道有問題卻一直擺爛不處理
要說李遠哲全責太過牽強
沒有每任教育部長擺爛到現在
教改會有這麼多問題存在嗎?
大學開放就要歸功於李登輝時期的功績
up3824 發表於 2012-5-25 01:19
雖然不喜歡前總統李登輝但他這次說的很好.實用!
qoo1206 發表於 2012-5-25 01:28
李遠哲要負責 那用他的人是不是也應該要負責
緋月血瞳 發表於 2012-5-25 03:18
李遠哲要負責?

他的確要負責,也不只他一個人要負責

但是,他們就算全部該負責的人加起來也沒有辦法負責

因為對於被他們敗掉的幾十上百萬學生的未來,他們付不起任何的責任

他們不能讓時間倒流,這些學生因為教改亂改所受到的損失、傷害、挫折、時間、未來

沒有人有能力彌補

甚至可以說,這些所謂的"學者、專家"所謂的教改

傷害的不只是學生的人生,甚至是整個國家的未來

這才是真正的動搖國本

這一切,不是一句"教改不能走回頭路"所能輕鬆帶過的

"錯誤的政策,比貪汙更可怕"

教改的亂改,就是最為慘痛的例子

而現在,高中免試升學的問題又擺在眼前

毫無章法的政策,急就章的各種相關辦法

難道,還不知道痛嗎?
plokmijn410 發表於 2012-5-25 06:55
為什麼不是他負責而是別人負責
hunry 發表於 2012-5-25 08:28
我真的搞不懂,請問李遠哲有當過教育部長嗎?
還是說台灣的教改是李遠哲一手策劃的,又或者是李遠哲的影響力足以大到改變整個教育界?
請原諒無知和不解的我,李遠哲不就是個拿過諾貝爾獎的台灣文人。難道能力越大,真的就是責任越大?
狂牛 發表於 2012-5-25 20:58
李前總統這話說重了點
1/2為李遠哲
土城那一位佔1/4
李總和馬總佔1/4
sos15993 發表於 2012-5-25 23:16
感覺老李....
已經神智不清~開始在"練瘋話"
從他還沒下來就開始了
不覺得嘛
這種應該關起來
嘴巴封起來