據說,好男人都應該替女友綁鞋帶……

Dagsoso 發表於 2012-5-25 10:42:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 344 694012
p9zzzmm 發表於 2012-5-27 09:57
我也替女朋友榜過我覺得這樣很貼心阿
ko戰國期雄 發表於 2012-5-27 10:30
這是錯誤示範 教育是從生活中開始的
那個男生應該要跟他女友講 妳的鞋帶掉了 然後那個女生再自己綁好 而不是溺愛她
[愛] 不會愛壞
但 [寵] 會寵壞

溺愛的結果 本來只是個人 但每個都這樣 就是延伸影響到整個社會 出現很多壞現象
像葉少爺就是被父母寵壞了

我的小孩 我不會溺愛他們
吃完飯 我要他們自己洗碗
房間我要他們每個星期天要整理一次
我不會嚴禁小孩外出或交朋友 但出門或去哪裡一定要打電話回家報平安
總之
這不是男人該不該替女人綁鞋帶的問題
我比較重視教育正確觀念的問題
希望各位不要太溺愛小孩或女朋友
(其實我認為現代的女人 似乎都被莫名其妙地寵壞了)
(10個女孩有11個會說自己任性 就知道這社會問題多嚴重 總要男朋友包容她 幹 那妳為什麼不改掉任性的壞習慣啊)
alchoy 發表於 2012-5-27 11:08
我是覺得還好咯,一個願打一個願挨,我們旁人也不能說什麼了
ppp098 發表於 2012-5-27 11:36
這也是我當年會想做的事~不過沒機會~哈哈
kangc3000 發表於 2012-5-27 12:30
天涯小子 發表於 2012-5-25 00:32
如果他在家也是會幫父母做家事洗碗
那他這個綁鞋帶舉動就很直得讚賞
如果在家是個大少爺

講的好。我覺得很以道理~~
作夢 發表於 2012-5-27 12:58
不是有說 女的穿窄裙嗎?
既然是窄裙 當然不方便蹲下綁鞋帶啦
這時 身為男人的服務一下
應該是無可厚非吧
David50 發表於 2012-5-27 13:56
662649 發表於 2012-5-25 14:32
10個人有  10個家庭 10個觀念
幫女生綁鞋帶 聽女生的話 等等 這些又沒犯法或是妨礙到別人  總之這種事情當 ...

其實我覺得這沒啥好大驚小怪的說
只能說現在媒體太多沒啥新聞可報
只好在網路上找東西來亂報囉@@
alexiel 發表於 2012-5-27 14:19
個人認為,這也是低頭族現象之一。
就像現在去餐廳,料理端上來之後,大多數人第一個拿起來的不是筷子,而是手機(相機)是一樣的道理。

想想,如果是以前,當男生幫穿著短裙不方便蹲下的女朋友綁鞋帶時,女生應該是幫忙拿著男生的包包,不會還讓男生的包包放在地上,然後用含情脈脈、透著感謝的眼光看著男朋友...
當然"含情脈脈"是誇示詞啦,但絕不可能會像照片中的女生一樣,光顧著玩手機,連一個眼神都懶的給男朋友,彷彿這樣做"本來就是應該"的一樣。

我看到這張照片時,第一直覺就是「又是一個低頭族」。
所以不是男友這樣太誇張,也不是女友這樣太公主,因為這只是一種情侶間體貼跟撒嬌的互動而已,錯誤點就只在「低頭玩手機」這動作罷了。
這就跟約一堆朋友出來聚餐,但席間一片寂靜大家都在低頭玩手機一樣,這是現代社會在正常不過、卻也令人心寒的「低頭族現象」。
短兵相接 發表於 2012-5-27 14:21

男的願意幫繫鞋帶
女的不怕他丟臉
有何不可
colinkao1 發表於 2012-5-27 14:22
這真的是貼心的表現啊!有什麼好大驚小怪的…,真是不懂…,會哇哇叫的男生也太大男人主義了吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員