星韓眼中 台灣故事的名字叫「失敗」

Dominic1234 發表於 2012-6-18 12:09:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 64834
liyun9150 發表於 2012-7-29 18:26
Grok 發表於 2012-7-29 17:14
對台灣的經濟實力我真的只能一直搖頭,偏偏政府又感覺自我良好,媒體又一直鼓勵吹頌順便也把人民自我良好感 ...

台灣何時才會振作起來啊?
苦日子還有多久?
連勞退基金都是大缺口,
比健保還糟
這樣年輕人還會有希望嗎?
老人能安養嗎?
到現在政府還在內亂
台灣能不垮嗎?
非得踢到鐵板,
全台灣都不行了,才要振作嗎?
到時候,有錢人全跑了,
只剩下無力的窮人,
等著給中華人民共和國收復。
搞垮經濟就可能讓台灣痛不欲生了,
根本不需要動用軍事。
raymanc 發表於 2012-7-30 09:54
在昨天我看到一篇有關外籍生的報導,我認為多一些這種新聞好過社會案件、政治口水、YOUTUBE。

台灣許多大學都有外國人,有些是條件入學,也有像語文學校,而政府每年編列的預算補助的確吸引到許多外國人,
姑且不提對錯,但這確實讓來台外籍生增加很多,也讓校園生活豐富了許多。
新聞是說,一位領著補助金的外籍生畢了業想留台工作甚至深根的,卻因工作限制條嚴格不得已打退堂鼓,最後沒辦法只好回國。

我也查過一些資料(勞委會-外籍人仕),限制是很嚴格。政府每年預算放下來也是一筆可觀的金額,若要提升大學競爭力
,很明顯可以用別種方式(外籍教師、硬體設備、國際活動),不必花錢補助只能待台4年的學生,彷似台灣是教學工廠,
學生填裝完成最後只能發送出去,意義又何在?!
PS.有錯請糾正,謝謝
JASON1115 發表於 2012-10-20 00:10
陳老闆鎖國8年, 不落後才奇怪了...
qqq7878978 發表於 2012-11-5 23:50

台灣不能說全部,但是至少大部分有錢人都只想拼命撈錢汙錢,不管是在國內摳勞工血汗錢的有錢人還是把工廠遷到國外的老闆,反正台灣倒了她們有錢移民去外國過下半輩子就好,她們自己要落跑都來不及了,更不可能去擔心人才外流這種事,哪會管台灣的未來,
lynlaah 發表於 2012-11-6 10:06
或許從看口號上面就知道競爭的態度
台灣>加油 韓國>拿第一
態度就大不同,或許台灣人太過仁慈變的令人覺得軟弱
韓國什麼都求第一到不擇手段令人反感,但是曾幾何時台灣都以和為貴?
而失去與人爭...或許是該狠一點,這世道不在是以和為,貴大家都是豺狼時還在當綿羊
我想改變從我們開始
yang.juing 發表於 2012-11-6 13:45
政府沒有好的方向與制度
員工的薪資全靠老闆的施捨
這怎麼能進步呀
jack86513 發表於 2013-5-16 21:47
韓國出來的東西其實都可以無視
lenovos10e 發表於 2013-9-2 17:26
thank you for sharing the news.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員