100M高速上網來了!7月底前實施 下載1G影片僅80秒

ToyMarkCat 發表於 2012-7-11 16:49:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 14042
poold 發表於 2012-7-19 16:52
這是中華的一貫手倆
反正就是先騙一堆人申請
先賺飽再說
至於速度只要推說線路問題就好了
heartlee 發表於 2012-7-19 17:17
很棒啊!!!很好的口號啊!!!
我朋友的親身經驗,裝了之後。一個月報修三次。還沒搞定!
快能幹嘛?用的快,死的也快。收費更快!!!
好個ISP供應商啊!!!!
daipi 發表於 2012-7-19 22:52
偷偷的問一下....認為 上網速度100M=下載速度100MB  的人請舉手....
.
.
.
.
.
.
.
真的不是要為中華電信講話....

.
.
.
一般網路傳輸是用 Byte來表示

一般網路通訊單位 bps(也就是每秒鐘傳輸位元數)

總而言之  1Byte=8bit(請原諒我,要完整說明要打好多字,請有興趣的人自行google)

所以一般上網所謂的頻寬 1M=128 KB/sec
這個數值是理論值,因為很多原因,基本上是達不到的
(這些原因包含線路、交換機....等各式各樣的線路損耗)
因此頻寬1M實際的下載速度,大約是100KB/sec 左右。

那用頻寬100M來下載100MB的檔案,要花多久呢?
100M約等於 10000KB/sec
又1MB=1024KB
所以 10000KB/sec 約略等於 10MB/sec
因此大約需要10秒鐘,就能下載完100MB的檔案。
(這個也是理想值就是了...實際上絕對要花更長的時間...)
chi820609 發表於 2012-7-19 23:03
人家日韓都100M多久了...台灣現在才...
(重點:比別人貴!
Galahad 發表於 2012-7-20 12:51
價格才是關鍵呀!!!
太四老 發表於 2012-7-21 07:18
話是說100M啦
到時候一定又只剩60M左右啦
一堆藉口 就是他們最厲害的"做秀"阿
ICOFISH 發表於 2012-7-21 11:48
我連50M都沒辦法申請...了
怎麼請100M....
唉...
oliverchen68 發表於 2012-7-21 21:05
最好是有100M....付100M的錢實際使用的可能不到一半啊...
jpc01 發表於 2012-7-21 23:44
這麼快要做啥, 又沒有東西來使用這功能

等到他降再說
arleekurt 發表於 2012-7-22 00:05
雖然說數字看起來很好看~實際實施上不會又像吃到飽那樣子的廢餐了吧.... 感覺很會廣告又做不太到的樣子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員