當哪天勞工們已經活不下去了 會起義造反嗎?

kof200096 2012-9-17 00:00:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 13815
s541132 發表於 2012-9-21 01:52
當然會阿

不知道人民痛苦...
chenwin25 發表於 2012-9-21 04:25
起義造反如果失敗還好

如果成功中共就可以借機宣佈鎮壓叛亂

堂而皇之入主中華民國
fayetag64 發表於 2012-9-21 05:38
會,當然會,但是在台灣必須真的要到活不下去才有可能會,說真的這很可悲

因為太多人都認為,反正說了也沒用、無能為力、給他爛吧、下次換選別人、別人去爭取就好,我等享受、我要上班沒時間、槍打出頭鳥,躲起來剛好、反正對我有利,我就投誰,其他人管他的,下一代? 管他的.....

就是因為太多人有這樣的想法,也可以說成是奴性,所以變成政府、政客根本不怕你們,也根本完全無視任何的聲音,恣意妄為,搞爛了一樣選得上,搞爛了我官一樣做爽爽,搞爛了我照樣領錢領到死

就跟我之前說過的一樣,當連發聲都懶,連當個鍵盤手都懶的時候,這個國家,這個社會就注定敗亡

說真的,我也不知道這些人的奴性是從哪來的,這麼自願當奴隸給人壓榨,這麼願意當奴隸被政府、政客欺壓,這麼願意當個視而不見、苟且偷生的奴隸.....
apolloeric 發表於 2012-9-21 06:20
不然共產黨這個東西是怎麼樣來的啊!這種情形可是西方在十八、九世紀就有的了!
現在應該不會採取這麼激烈的手段;應該會學習甘地的不合作態度!不繳稅這是一定的啦!
是說台灣勞工忍了這麼久也有可能物極必反;爆發十分激烈的手段也不無可能。
最有可能的就是和國營企業的基層員工聯手,把國營企業佔領;由基層員工負責一些民生物資生產,確保生活無虞!
其他有關經濟的方面就讓民間自己來努力吧!反正國外企業看重的是民間的競爭力,不是政府的!
那時的勞工可能還是工資不高,不過少了一些被剝削的機會,生活應該會比現在好吧!
feil20000 發表於 2012-9-21 08:52
當政府逼得人民無法生存時
人民就會用激烈的手段推翻這個無能的政府
許許多多的歷史都證明過這個現象
所以
靜觀其變吧
hacker0831 發表於 2012-9-21 08:58
這是台灣長期以來的結構性問題

故僅能從相關福利政策去制定與改善

若政府與企業龍頭不改變

勞工的抗爭結束後還是一切回歸

團結意識且有具體作為才是可行之處
nny379 發表於 2012-9-21 09:08
很多機構..超賺錢的還喊虧錢..
很多機關..超污錢的還不做事..
唉~
Shadow31 發表於 2012-9-21 09:53
雖然這標題有煽動內亂之嫌
不過~~~既然官逼民反那有不造反的道理
全台有多少勞工,算了算沒破千萬也上百萬
這一群人總是在選舉前才被重視
選票騙到了馬上被忽視
因為政黨的重要財源不在這群人身上,是財團
69迴紋針 發表於 2012-9-21 10:13
當然會

都活不下去了還有什麼好怕的
tipstaff 發表於 2012-9-21 10:26