當哪天勞工們已經活不下去了 會起義造反嗎?

kof200096 2012-9-17 00:00:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 13816
Shadow31 發表於 2012-9-21 09:53
雖然這標題有煽動內亂之嫌
不過~~~既然官逼民反那有不造反的道理
全台有多少勞工,算了算沒破千萬也上百萬
這一群人總是在選舉前才被重視
選票騙到了馬上被忽視
因為政黨的重要財源不在這群人身上,是財團
69迴紋針 發表於 2012-9-21 10:13
當然會

都活不下去了還有什麼好怕的
tipstaff 發表於 2012-9-21 10:26
自由民主的社會
勞工要如何過生活 自己憑實力去賺取 一分耕耘一分收穫
有人賺一元花五元 這個要怪政府嗎
有人賺一元省五毛 成為小富翁 你難道說他是富人出身嗎
在指責別人之前 看清目前經濟情況 再來說也不遲
我相信在台灣妳只要肯做絕對餓不死
我相信現在有一少部分的勞工 會被政治給害慘
"不是有吵就給糖吃" 這個觀念要改
limbus 發表於 2012-9-21 10:39
忍無可忍時會造反,這是有可能的
歷史上有太多都是百姓活不下去而造反起義的
畢竟活不下去沒退路可退,這時什麼都不怕的
hacker0831 發表於 2012-9-21 14:31
非常感謝板大的分享喔!
kof200096 發表於 2012-9-21 14:48
h10010944 發表於 2012-9-20 17:21
這個問題我也是有跟朋友討論過

嗯哼?
現在模式是只錄用一兩個會那份工作的來做
例如10個人有2個人是靠實力進來的 另外8個靠關係很多人比它們能力強
我是這種意思 我是有親眼看到 所以才會有這方面的疑問
何況勞工我也覺得不應該22K那麼少
22K如果在以前是還好 現在物價電價一直要漲 薪水應該也要漲吧
我還是第一次聽說薪資完全沒調漲 物價等猛漲價
就我聽過的國家而言 當然沒聽過我就不知道了
不過當然要比好不是跟藍綠一樣比爛
marlborofish 發表於 2012-9-21 15:38
ad314 發表於 2012-9-17 05:54
一忍在忍
忍無可忍
無需再忍

真的 台灣人忍夠了
忍到最後沒有等到期待的改善
而是一次比一次過分
那為什麼要再忍
h10010944 發表於 2012-9-21 16:58
kof200096 發表於 2012-9-21 14:48
嗯哼?
現在模式是只錄用一兩個會那份工作的來做
例如10個人有2個人是靠實力進來的 另外8個靠關係很多人比 ...

解決這個問題很簡單

你就當那一兩個就好

追根究柢還是得加強自己的能力     雖然很無奈  

不過板上一堆人真恐怖   寧可流血去革命    但不肯多考幾張證照加強一下自身價值????

真是詭異的邏輯....

有能力的人在哪個國家都可以過得好    不要怪東怪西囉  趕快讀書吧
kof200096 發表於 2012-9-21 17:05
h10010944 發表於 2012-9-21 16:58
解決這個問題很簡單

證照不會有用的
之前就有在講
工作需要的證照全都有
但是很多寧願只請一兩個其他都找有關係的
你邏輯我不太認同 當那一兩個?
那剩的怎麼辦?
該死?
而且真的暴動我敢保證絕對有錢人會很慘
雖然說暴動不理智
但是人只是想活下去而已不是嗎?

h10010944 發表於 2012-9-21 17:10
kof200096 發表於 2012-9-21 17:05
證照不會有用的
之前就有在講
工作需要的證照全都有

少來了   那是失敗者的言論

我工作到現在就沒靠過關係  一樣可以找到我喜歡的工作

重點還是你肯不肯做

唸的出來名子的那幾家整天在徵人    稍微小一點的上市上櫃每天也在缺人

憑自己的實力考進去   沒能力的永遠只能待在一些輕鬆的職位

你靠關係  靠關係可以讓什麼都不會的人當工程師嗎?    不可能嘛  就算有   數量一定也很少  

不然整個作業都拖累  公司也不會允許

真的   去加強自己的專業吧

還有  台灣人是不會在台灣餓死的     看你要不要做而已

工地什麼經驗都沒有  一天一千二    一個月給妳周休二日    也接近30k     

餓死?   只是你不肯做而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員