當哪天勞工們已經活不下去了 會起義造反嗎?

kof200096 2012-9-17 00:00:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 13801
ldchen 發表於 2012-9-20 00:16
應該是抗"議",不是起"義"。因為是為了自己的薪水,而是為了大眾公義。
光年之外 發表於 2012-9-20 02:11
依照我從19歲自己玩罷工開始所得到的結論...
嘴巴上幹譙完了 明天繼續上班!
就算有人開第一槍 支持的人也不會多
更何況還有一堆外國朋友在~~~
h10010944 發表於 2012-9-20 02:59
說白了

就是自己不肯做  或是沒有能力做

真正工人薪水是很高的  而且其實不太需要技術

工人一天工資  最爛最爛   剛去第一天的菜鳥也有1200起跳

一個月絕對不只22k

22k就是又沒專業  又不想出賣太多勞力的人領的
kof200096 發表於 2012-9-20 14:57
h10010944 發表於 2012-9-20 02:59
說白了

就是自己不肯做  或是沒有能力做

這點不否認
但是現在大部分勞工有很多是派遣公
也有勞工一個月2XK的
你可能沒看過領23K的勞工吧
還有很多勞工上班超過12H的
h10010944 發表於 2012-9-20 16:38
這點不否認
也有勞工一個月2XK的

這要看你對勞工的定義是什麼?

光付出勞力的就叫勞工嗎      這樣的話包括飲料店  便利商店  快遞等等   這些不太需要專業又付出勞力的工作

如果都算的話    勞工的確22k不少

但就我各人最近的了解

像是快遞時間雖然長  正職幾乎都有3萬以上的薪水

最差的也有28k以上   而且有些還周休二日

便利商店或是飲料這種我覺得沒甚麼好討論   真的就是22k應該    因為真的不用技術   上班也不需要太多體力

至於真正的工地的工人    說真的  還真沒看過只有22k  23k的    除非自己開工不去幹活  一個月就做少少幾天
h10010944 發表於 2012-9-20 16:40
這點不否認
也有勞工一個月2XK的

另外派遣的部分

其實我對派遣並沒有厭惡感...除了要多面試一次有點麻煩

不然其實表現好也都是一年一簽還算穩定   而且薪水方面也不會差到哪裡去

像知名電信門市人員  薪水都是25k起跳     看地點有些上班時間只要9H  有些11H但就相對比較不忙  而且都坐著

PS:我是台北人    外縣市的就不太知道了
kof200096 發表於 2012-9-20 16:51
h10010944 發表於 2012-9-20 16:40
另外派遣的部分

派遣我有好幾個朋友每天加班到暴
還沒有升正職
正職要裡面有關係比較有機會
不然就是等到淡季回家吃自己
至於很多的國營公司高層幾乎都是靠關係
基本那它們只會用一點有能力的人
那一點點的人就在分配其他靠關係上來的人的工作
知名電信門市人員這種要看外表雖然說不要太普通就好
但是你覺得台灣有很多帥哥正妹嗎?
至於工地工人這種算不穩定收入
不是每天都有班可以上
萬一這工程結束怎麼辦?

沒筆戰的意思
只是疑問
本人一天也工作超過12H強制加班不加回家吃自己
證照也考一堆 但是他說沒經驗就不用
本人是有個疑問 你連做都不給做 只要有經驗的
那以後那些年紀比較大的退休以後怎麼辦?
繼續引進國外人才?
國內的就等死?
h10010944 發表於 2012-9-20 17:21
kof200096 發表於 2012-9-20 16:51
派遣我有好幾個朋友每天加班到暴
還沒有升正職
正職要裡面有關係比較有機會

這個問題我也是有跟朋友討論過

其實我覺得最大的問題不是22k或是多少k

而是即使那種"不肯加強自己專業能力  只想付出時間與勞力"的人

也應該要有能夠結婚  買房  生子的能力

目前22k所給出的經濟力是不夠做這些事情的  所以才會造成恐慌

電信的確會看臉  不過基本上乾乾淨淨   不要染奇怪顏色的頭髮  正長身材就可以了

妳說的淡季可會回家吃自己可能是三個月一簽的派遣  那種就真的比較沒保障

其實我覺得這種年代      政府唯一沒告訴我們的就是我上面說的

現在如果光想靠勞力跟時間是換取不到結婚買房生子這些事情的

所以有勞力跟時間之後妳還得去加強自己的專業才可以生存的更好

另外證照有些的效用只在這份工作

比如說保險來說   保險也有非常多證照     但不管你東考西考  考了一堆還是只能做保險

保險如果是業務    還是得看業績

而且又是加班制責任到死

這種工作不是不能做   但前提是要確認自己真的很適合當業務

其實我覺得業務不是很需要口才  也不是很需要長相    而是要那種很噁心的積極   那種愛比較

我見過成功的業務都有那種噁心的積極跟比較心態

口才可以訓練  長相可以打扮
terrychan2012 發表於 2012-9-20 17:21
現在已經開始作反了,民怨太高啦~
yudevil 發表於 2012-9-20 18:02
造反?
應該會八
直接回到以物易物的時代
用自己有的換自己沒有的
真是個好方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員