澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507428
bjeg 發表於 2012-9-18 00:01
那麼多人去、就更讓當地人認為是台勞、就算你錢賺多、當地的花費 就肯定少的了嗎= =

好賺的話 你就真的 一直做那活、做到老嗎? 有辦法一輩子 都在那嗎?

台灣哩?  又不是什麼工作都22k

我個人是做鷹架工的、 當學徒的時候1400起跳、做到師父 都二仟了

我的還是小公司而已、外面大間一點的師父都二仟四起跳

雲林六輕 二仟四以上的不在話下

台中 也是二仟四起跳

台北更多、不過我也是聽說 二仟八起跳= =

工作一大堆、除了颱風下大雨放假、其它時間 都有工作可以做 就看你敢不敢爬

比鷹架有錢的粗工 又更多了 。

連國內的工作 都不想找了、還打著在國外賺錢 打工旅行 自助 ==  說穿了 你還不是為了錢

難聽點 就是台勞、 好聽點就是背包客、 是這樣的嗎?
wildstyle1122 發表於 2012-9-18 00:02
雨藍 發表於 2012-9-17 23:56
台灣一個月22k 澳洲一星期22k 當然都想去啊

有能力的話應該要趕快逃離台灣,這個政府基本上不會有太大的改變,不然就考公職加入政府去領錢。
gugugee 發表於 2012-9-18 00:05
唉唉唉~~~看完這篇除了嘆氣沒別的想法了~~
tony5335 發表於 2012-9-18 00:07
如果我會英語,又能適應那邊生活
我可能會考慮當澳洲人,我真不知道台灣還有什麼值得讓我留戀的?
bslc1514 發表於 2012-9-18 00:07
如果我英文夠好也想去澳洲
誰想留在鬼島
XXXXXXXXXXXXX 發表於 2012-9-18 00:09
我完全同意那些杯包客的說法
在台灣你可能要做到死且職位要夠高才有一周22K的薪水
在歐美系國家輕輕鬆鬆當個打工族就有一周22K的薪水
也許不夠過奢侈的生活
但卻沒壓力有很多自己的時間
自己在美國待了8年也越來越不想回台灣
雖然也許打工族聽起來很鳥不稱頭
但錢賺得多又輕鬆有什麼不好??

話說照片那男的長得挺不賴唷~~
qweasdzx1c 發表於 2012-9-18 00:11
真是本末倒置~贏在起跑點~小心輸在終點。
去澳洲打工還是當個經驗就好了。應該把經驗帶回國內繼續發展才是。
Clivez 發表於 2012-9-18 00:14
勇於挑戰..看過見過世界
在人生不熟.語言不通的地方待過..並撐下來的
基本上回國後自然可以勇於創業挑戰自我
因為信心已成功建立
b8910042 發表於 2012-9-18 00:16
我親戚就不少人過去澳洲...甚至有些已經在那邊工作了...長期定居...之後應該就接著移民...

台灣不是沒有好的工作地方,只是要找而且本身要有實力...但相對來講總是要付出很多辛勞...

不管在哪...讓自己對得起自己就好...
nickho208 發表於 2012-9-18 00:23
在乎你想過如何的人生.....我也很想到外面走走....謝謝分享 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員