澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507882
s9221229 發表於 2012-9-18 00:44
在國外 工資太久沒調 就會罷工抗議
福利不好 一樣罷工抗議
國外罷工是為了勞工尊嚴
台灣人民是非得要到真的活不下去了才會行動
只能說任勞任怨的被資本家壓榨
官商勾結的壓榨
無解~~~~~
fst0921 發表於 2012-9-18 00:53
只能說,無能政府造就這些有勇氣到國外打工的人,說真的,有本事去賺有什麼不好,這個是想法的問題而已,什麼台不台勞,在台灣工作更像台勞吧!!!(就像文章裡說的上班打卡、下班責任,假日做到死),工作跟收穫成正比有什麼不對,只是我們台灣企業都把它搞反了。
walendai 發表於 2012-9-18 00:58
對阿,當初去打工的錢還比現在的錢多,那些大老闆來在說台灣大學生都沒有專業技能,又抱怨政府不引進外國專才,可是為什麼自己都不想想創業初期是政府扶植的,給減稅給福利把家庭用電停掉來給你工廠用電,那很有名的不知道是誰說台灣學生沒用,結果公司一堆加班加到死一個人單一堆工作的又是哪國人,到了變大公司,國家需要你的幫忙又是威脅政府要把工廠搬到國外又是裁員的,然後創一堆基金會學校醫院說是做公益,可是明眼人的看的出來還是跑回自己口袋,老婆莫名其妙的早死,再娶的莫名其妙的年輕,小孩一個個都有美國國籍,沒錢還天天花大錢買屋購地養情人,或許當這些老闆和他的家人都被那個後,才能重新的讓台灣在站起來,當然還有那些被養著的政客也要被那個後,可惜這輩子大概看不到吧,有機會我還是會想辦法到國外去,畢竟在外國工作不會那麼辛苦又能賺得比台灣多錢。
up3824 發表於 2012-9-18 01:03
我相信 澳洲打工的學生們他們是一邊打工一邊學習語言對國家也是一種好事!
但深沉面也因該看探索台灣的基本工資嚴重呆滯!為什麼澳洲先進國家不大量引進泰.越.
印.等勞工?(那還誰還要請剛出社會的澳洲青年那麼貴!)四小龍有嗎?你知道嗎?在台灣
有多少泰.越.印.等勞工因為大企業主為了節省成本大量引進..(而忘記了產業升級).也間接壓縮了
台灣的基本個人工資.時代不一樣了...希望政府能省思!反正又聽不到(這樣下去只是惡性循環!)
mars611 發表於 2012-9-18 01:06
這是事實,台灣的政府應該要檢討,不論是執政黨還是在野黨全都是只會貪污的垃圾
關鍵人物 發表於 2012-9-18 01:11
free7221 發表於 2012-9-17 17:47
事實上不一定,可以留在澳洲取得工作權和公民
我朋友就是這樣的^^

如果環境能適應 就轉換國籍了 台灣也沒啥好留戀的
看看澳洲人的生活 我好羨慕啊
nclqadk 發表於 2012-9-18 01:12
人生來原本就不平等,
有人生來家裡不錯,畢業不用背債,不分擔家裡經濟
可以勇敢追夢,對於失敗也不必害怕,最多從零開始
有人畢業負債40~50萬,家裡還有父母要養
打工時候賺的錢只夠應付生活開銷,大學打了四年工
出了社會還要比別人辛苦省吃簡用來還債
一樣可以勇敢追夢,可是失敗了是從負開始
說穿了...只不過是為了追求能站平衡點上
不抱怨...但也沒有機會悲觀
一切只為了活的有尊嚴

在國外省吃簡用,回來還錢,生活過的可以有品質一點
在求職的覆歷上可以寫"國外工作經驗兩年", 用不上也沒差
就算只是為了錢,台勞! why not?
sorrows 發表於 2012-9-18 01:17
45F  
那又如何  就算你一個月賺了80K  你自己憑良心說你幾年存了多少
不要在那邊吹了啦  做工程的  開卡車的
阿比 啤酒 檳榔  都碰了 再加上摸幾把
你賺了多少  一個月80K  哇咧  還不算一些有沒有的
你一個月能存40K就偷笑了  還有不要以你的程度把跟未滿30的年輕人比較
未滿30的年輕人甚至出國去澳洲打工的人  歷練不會比你少啦  
這樣說好了  全部年輕人都跑去做你那工作  我告訴你  你的價錢只會越來越低啦  有很聰明嗎
還有去澳洲打工的年輕人  全部都改做你那行好了  有幾個人可以被收進去做你那行業
動腦好嗎  
還有麻煩請你看清楚
題目是為什麼要在台灣剛出社會領一些越來越退步的價錢
t4909057 發表於 2012-9-18 01:19
其實問題的核心在於
台灣上班族的起薪低.企業徵人大部份都是用派遣制
民間企業調薪的幅度永遠跟不上物價上漲

我是6年級生.不是草莓族.
我身邊有很多的同事都是7年級.他們的工作態度也是很認真的
可是他們現在領的薪水.比我14年前退伍進入職場時領的還少...
14年ㄟ...人生能有多少個14年?
10年前一碗統一滿漢大餐35元.現在咧?!

或許有很多人會說台灣還是有很多高薪的工作啊!
沒錯!可是不是每個工作每個人都適合的...也不是每個老闆都願意給毫無經驗的人一個嚐試的機會的....
很多工作.老闆都是寧願用外勞.也不願意用本地勞工
是所有的台灣人真的已經不耐操了已經沒有刻苦耐勞的精神了嗎?
應該不是吧!!
只能說台灣勞工太好欺負.台灣的工會體制不健全.政府部門不支持勞工...勞工就只有默默承受

我覺得年輕朋友如果可以的話.真的要出國去看看
至於是打工渡假還是出國去賺錢.那都是每個人的自由選擇啦!
s9201022 發表於 2012-9-18 01:21
就留在那邊工作
就不要到時候繳稅的時候又哀哀叫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員