澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507894
apolloeric 發表於 2012-9-18 03:50
看看自己是要什麼樣的生活吧!最好的就是活在自己想要的那樣子。
而不是在台灣那樣要死不活的樣子。不過也不是每個人都想要過像這樣每天在農場的生活啦!
但文中提到有一些依靠朋友的話,那種的就太扯了點!因為那是不會讓自己成長的,就算你是在那一個國家都一樣。
就跟在溫哥華唐人街生活的留學生一樣嗎!除了廣東話、客家話等等方言比較好以外,是有學到什麼嗎?真的很懷疑?
其實說實話,台灣現在需要高階人才的不外乎是研究機構、教育部門、學校這三大領域外,
其他方面幾乎可以說是沒有了,怪不得年輕人都找不到可以學以致用的工作;只能邊作邊找了!
其實也有人是堅持在他自己的專業之路上的,努力的專精自己的專業能力;但是結果就是被外商挖走或是去外國了!
這個就是國家的人才危機了,之前爆發債務危機的歐洲那幾國都是這樣的情形。
有才能的被挖走或是去別國了,剩下的就是只能死拖賴活著;不然就是整天醉生夢死和開一堆無意義的派對。
西班牙就戲稱他們國家的年輕人就是只剩上述的二種人了!
這個當然是政府的問題啦!不過現狀是很難改變的。改變的就是自己的心態吧!
如果你覺得去外國苦幾年,賺飽現金後;再決定往自己想要的行業努力去打拚。那就祝福你了!
如果你覺得還是想要堅持學以致用的話,那就先被奴役吧!等到老闆把你操到你可以一人抵三人時,應該就會有人對你有興趣了!
如果你覺得這樣隨隨便便的過生活就好了,那也是你的決定啦!
只要你覺得這樣過,你很開心就好!
因為當任何人都給不了你希望時,就是只有你自己要給自己希望的時候了!
(希望大家不要當文中那種靠服友的囉!)

水溝裡的貓 發表於 2012-9-18 04:03
有人說失敗者才會埋怨不公平

有道理但也未免太不公平了吧
wacedgu 發表於 2012-9-18 04:05
joey1759 發表於 2012-9-17 18:54
放屁
在澳州出勞力一個星期22k
然後勒

澳洲那裡是基本工資

澳尾 比 臺頭 , 你是怎麼比的
supermousecc 發表於 2012-9-18 04:10
一堆人也只會酸,不會想想台灣的環境才造就這個事件發生。跟那些政黨一樣,自我感覺良好。
zenan321 發表於 2012-9-18 04:50
takyjam 發表於 2012-9-17 17:57
難怪去過澳洲打工過的,
很多都勇於創業.

傻瓜,目前的規劃當然不只兩年;
澳洲>加拿大>美國>法國,把外語學好,
再回澳洲從事低風險性的黑工。
小亮哥 發表於 2012-9-18 05:07
這才是重點~讓大家都知道這才是台灣精神~不怕苦不怕難~只要肯努力肯吃苦~沒有啥是做不了的~年輕人你好棒
讓世界知道全世界的人知道~台灣勞工才是最棒的~馬政府你看到了嗎~你的經濟方案還比不上依各年輕人的努力
她們為呵要離鄉背景到他國工作~你門這些政務官有想過嗎~就是因為有你們一群只會說謊~說大話的官員~完全沒作為才導致人才外流~看到了嗎~一群死不要臉的官阿~哈哈~可笑可歎阿~
rukawa11 發表於 2012-9-18 05:51
的確 年輕人有這樣的趨勢是國家很嚴重的問題 政府需要改進的地方很多很明顯
出國打工其實就像變向的外勞吧 在別的國家平日做些勞力的工作 假日做些景點觀光
跟我國的菲, 泰, 越勞似乎也沒什麼不同
年輕人這麼做不能都怪他們 真正的問題是政府無法提供好的環境留住這些社會新人
但如果這個潮流持續 越來越多大學以上的畢業生選擇到外國去做基層勞工
我只能說我真的很替中華民國憂心 真的...
am7200 發表於 2012-9-18 06:14
準備認真當台勞囉
PAIPE 發表於 2012-9-18 06:26
一件很簡單的事,被這些電視跟名嘴炒到這麼多人討論
就是出賣勞力賺錢,只不過工作的所在地是在國外
在台灣要是有雇主肯出88K的薪水,不要說屠宰牛啦~幫牛打手槍都沒問題
工作為的是什麼,三餐的溫飽~穩定的生活
身邊的滿多朋友也去澳洲打工過,工作是辛苦
不過他們賺到了什麼~
外語能力(說沒學到的~那是他們不肯開口)
人際關係的相處(說被種族歧視~澳洲的外來種族多到暴~到底是誰看誰不爽)
增廣見聞(不同的工作、不同的環境、所有台灣很難玩到的休閒活動)
cjghuang 發表於 2012-9-18 06:45
eric5230 發表於 2012-9-17 18:20
最近這個澳洲遊學打工的新聞很紅

我自己本身在澳洲也待了快5年~所以公司很多同事都一直問我這些問題

You havent seen people doing OT??? lol dude~ I am sure you have no idea what industry supports Australia

Mining and Banking~ OT is pretty much only more than working in Taiwan
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員