澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507427
short57821 發表於 2012-9-18 01:23
讚 說的好                              
cerberus14 發表於 2012-9-18 01:24
出外見見世面也好
其實我也很羨慕能夠出國打工的人
畢竟世界這麼大 拓展自己的視野也是不錯
g96709 發表於 2012-9-18 01:37
我真的不想當台勞~~我們是有骨氣有人格~~真的要我們低聲下氣做台傭~我~~~~~
不知著樣說~~~~馬總統~~~給我一個希望和未來~~普通的老百性~台灣人留!!!!!!!
ainliu 發表於 2012-9-18 01:49
報導的英文翻譯有誤差
We work to live
You live to work
暗指不懂享受人生 我們是為了填飽肚子 為了存錢去玩才工作
你們工作的意義就是為了工作

這樣翻譯應該是比較正確的
skyline2001 發表於 2012-9-18 01:57
台灣民粹正在打肥貓,有能力的誰敢來台灣工作~~
b9912080 發表於 2012-9-18 02:04
真是比台灣好賺太多太多了  難怪一堆人跑去
zxc74410 發表於 2012-9-18 02:05
出國打工,增廣見聞、擴大視野真的很不錯,
就算是為了存錢也沒什麼不好,好歹那邊做1年可以抵台灣2~3年
況且台灣的環境目前就是這樣...小老百姓自求多福
要期待政府有什麼大作為..大概是不用想了
因為政府還在"眾人皆差我還好"啊啊啊啊啊啊
soccerpig 發表於 2012-9-18 02:11
年輕是可以這樣 可是等老了 你還可以做這些勞力活嗎??
我是覺得 每段時間有適合的事情等你做
年輕是可以到處玩玩看看打打工賺賺旅費 但是年紀到了1定程度 有點困難
主要還是要說 台灣薪水真的不高 或者說低~~~哀
gotomugen1 發表於 2012-9-18 02:22
gyt1456222 發表於 2012-9-17 20:24
第1位說得很好,在澳洲一個禮拜領22k在台灣要1個月才能領,為什麼要回台灣工作。
為啥很多2x歲的人要到外國 ...

唉!台灣為何要規定65歲退休還不是退休準備金不夠發放,←無果以50歲退休來算,基本上根本發不出來,我沒查資料但是我聽說35歲以前的人等到退休年齡可能沒錢可領,而且少子化影響年輕一代繳的錢又不夠發,老一輩的退休金被政府花到哪去了也是一個迷......
ycf0416 發表於 2012-9-18 02:26
joey1759 發表於 2012-9-17 18:54
放屁
在澳州出勞力一個星期22k
然後勒

[開大卡車甚至是鐵工的
一個月也是有80k破100k
不要跟我說什麼只有師父級的]

去澳洲打工是"普遍"一個月有88k
你舉特例來說嘴?
事實上目前在台灣要80k破100k"絕對"是師父級的

我二伯現在就在六輕接外包工程
薪水給很高2400一日 加班4小時的話多1800
但是這個工作得吊在4~5樓高
請的員工都是至少10來年經驗的 剛出師的技術都被打槍了 更別提只有學徒程度的

至於開大卡車 有80k破100k
如果不是自己的車一個月有80k的話
哪間車行你介紹給我 我認識一堆一個月領4~50k的馬上去應徵 應徵上了一個月還給你5k抽傭!
如果有自己的車跑勤一點一個月收入(扣油錢過路費)有破100k沒錯 但是買車的成本咧? 車子的消磨咧?
我看你連基本的行情都搞不清楚!

這篇回應專門來打你臉的!別以為隨便唬爛沒人懂...
從你這三句話 我就能判斷你只聽過一些皮毛而已!
這樣說話也敢大聲! 真好笑!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員