澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507895
jun_kool_li 發表於 2012-9-18 08:17
q8168p 發表於 2012-9-17 23:26
一個星期22K一個月88K還周周休
我是不知道那邊消費是怎麼樣啦!!
但政府再不出面大概10年後真的就沒人想要待 ...

請減掉這四年吧~
所以剩~六年而已~
boinne 發表於 2012-9-18 08:17
政府一堆領薪水沒做事的官阿阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
staroec 發表於 2012-9-18 08:32
可能以後的情況是畢業後到澳洲兩年,再回台找工作
hung1018 發表於 2012-9-18 08:38
唉 真是幸福的生活阿~可是像台灣這樣為了生活而工作幾乎是每個人的生活型態阿~看到這篇文章讓我好嚮往阿,我也想朝這個境界努力啊!!賺夠用就好了!最主要是生活休閒讓自己過得快樂啊!
第一位說的真地很好阿!!台灣
政府不做事以外,也只會找藉
口,都把錯推給人民,把人民
當提款機,這樣台灣人才不會
流失,那就很奇怪了,希望台
灣政府官員有看到這篇
soer43 發表於 2012-9-18 09:04
這也不算是悲歌吧! 以國際地球村的觀念, 臺灣勞力流往澳.英等國; 在以前的年代裡, 老一輩還不是離鄉背景的去外地打工.

至於身分被貶低, 以前的人, 鄉下到城市中打拼, 還不是被稱為"庄下俗". 每個縣市的離鄉人, 只能形成自己的聚落, 在聚落中生活著. 大家咬著牙, 省吃儉用的存著薪水, 等待風光回鄉的時候.

同理來說, 現在的年輕人去到國外打工賺錢, 有啥好議論的, 有人選擇打工存錢, 有人選擇打工旅遊, 這都是各自的選擇而已, 我相信在國內也是一樣, 在A地無法生活, 那就換到B地. 同樣是在工作, 地點換了而已.

說到歧視, 我相信在國內還是會有這樣的現象, 本地的人瞧不起外地來打拼的人: "你們XX的人, 就是沒水準." 我相信類似的話大家都有聽過, 所以不用去想太多, 在國外同樣的話是歧視, 在國內難道就變成讚揚嗎...

googleearth1 發表於 2012-9-18 09:06
22K真的差太多很難混阿........台灣
bearpapa3 發表於 2012-9-18 09:11
要是可以一個禮拜存台幣4-5萬那我也想出國賺錢@@

畢竟現在這大環境你做到死都不可能會有結果的

真的很可憐

dogding 發表於 2012-9-18 09:13
实在是要好好想想自己要什么~\(≧▽≦)/~啦啦啦O(∩_∩)O~
nike1818 發表於 2012-9-18 09:13
我朋友跟他女朋友在澳洲兩個人一起打工存錢,可以過著小家庭一樣的生活!
可以到處走走玩玩!兩個人一年加起來還可以存100萬!

在這TMD鬼島,兩個人+起來月薪不吃不喝都沒有100萬!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員