澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507899
kuoi642 發表於 2012-9-18 10:23
年輕真好 有注意到的朋友要加緊練習英文喔
123wad 發表於 2012-9-18 10:35
這篇文章寫得很好 反映出大家生活的真實情況 亦反映出台灣與澳洲之間的生活文化有著很大的差異 以及年輕人在生活及工作上對前景的無奈與無助  
華雲 發表於 2012-9-18 10:39
莊恩米 發表於 2012-9-17 18:12
(恕刪)...免得賺了4 5桶金回來後過了30歲依然無一技之長

一技之長?
我只知道在台灣的工作環境要求要全才
而非專精...
剛畢業的人拿甚麼去提升專業能力?
剩餘的時間不是加班就是責任制
是熬肝出來的吧
這就像文中黃'r說的
這是真正的生活?

至少在澳洲
準時的上下班與假日
還反而能真正去充實自己

mengjye 發表於 2012-9-18 10:42
cxz810413 發表於 2012-9-17 17:43
一個星期22K一個月88K還周周休
我是不知道那邊消費是怎麼樣啦!!
但政府再不出面大概10年後真的就沒人想要待 ...

真的這麼好賺!?千萬別遲疑,有機會就去吧!能移民最好順便辦一辦。
mengjye 發表於 2012-9-18 10:47
xupyfu 發表於 2012-9-18 10:02
台灣人就是奴性堅強
一個明顯懦弱無能的政府還可以獲得過半數無腦選民支持連任
搞得現在經濟、內政、外交.. ...

台灣的經濟實力在業界(民間),而不是政府,換了另一個政府也不會改變現狀,台灣的競爭力也不會有啥改變。
薪資不漲主要在企業主不願意犧牲其利潤(還是有些幸福企業例外)﹑不盡其社會責任造成的。勞工應組工會,發揮工會的力量進行勞資談判,爭取合理的待遇才是。怪東怪西,改朝換代也不會改變。
congo0123 發表於 2012-9-18 10:51

我們都忽略了一個小學時期學到的理論:到底政客是國家的主人?還是人民是國家的主人?

既然開放了選舉權是不是也該把罷免權還給人民?

官官相衛、官商勾結,這種案例已經不止是局限於藍黨或綠黨。

就連代表人民的民意代表:立委、議員。哪個不是中飽私囊?

以清廉著稱的馬先生我很想對你說幾句成語:上行下效、上樑不正下樑歪‧‧‧

您說您沒貪污你底下的人表現出這個樣子?很難不讓人懷疑吧!

加上22K就業方案我更想問:您是個謹慎的人,卻還是做出這種決策,是否背後隱藏更大的
【個人商機】

我個人現在還依然在澳洲working holiday,我愛國但我愛的是台灣這塊土地,台灣的文化歷史及風情。

可是現在國家卻被少數的政客甚至財閥操縱著!

沒辦法為了獻金政客不得不做出一些決策有利這些財閥順便帶動他們的【個人經濟】。

因此既然國家不支持我們這些絕大部份的國民,那國民只好自求生路不是嗎?

為何一定要將人民趕盡殺絕,出國賺取夢想就冠以台勞名號,強迫留在台灣替這些爛根黑心的企業賣肝?

政客們想從企業撈好處也不是這個樣子的吧!

反觀歷史為什麼中國經常改朝換代,通常不外乎人民吃不飽穿不暖!

我們的台灣政客們應該都念過書學過中國史吧!

我們的人民們拿起自己的勇氣勇於要求吧!

在台灣給企業財閥當奴使用,漸漸的會真的變成不被重視。

因為我們好用,必須吃苦耐勞領低薪,有責任還可以都往我們身上推,如草莓族、啃老族!

因為我們做死也不反抗不抱怨頂多就是閃人不幹,他們再找下一個替死鬼罷了!

總結:現在這些政客就是無法無天可以管理的地步,媒體民代也只是炒炒新聞上上電視增加自己的名氣。

乍看之下是為民請願,實際上是毫無作為炒人氣。我們必須拿回我們應有的
【罷免權】讓人民自己做主,讓政客有所警惕!

華雲 發表於 2012-9-18 10:53
mengjye 發表於 2012-9-18 10:47
台灣的經濟實力在業界(民間),而不是政府,換了另一個政府也不會改變現狀,台灣的競爭力也不會有啥改變 ...

政府沒有盡到責任
也缺乏應變及經濟改革的能力
台灣沒有相關人才?
還是藍綠惡鬥導致故步自封
台灣想學韓國 日本 美國
弄成四不像
jones0910 發表於 2012-9-18 10:55
這位學生說的很實在~
台灣真的被這些政客給搞濫了~
與其這樣,不如回歸給大陸~
起碼還有得內銷內陸~
gn01158449 發表於 2012-9-18 11:06
為啥同樣一個工作澳洲可以一個月領近10萬元 台灣只有2萬元 答案只有一個政府無能
benj0715 發表於 2012-9-18 11:09
是否忽略了....那邊的消費也不底- -

不過我最喜愛澳洲就算街邊的咖啡也很好喝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員