澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507475
ZGMF-X20A 發表於 2012-9-18 13:34
在十年前領22K說真的要求個三餐溫飽因該還不成問題?
但現在呢?油也漲電也漲瓦斯也漲到頭來只有薪資不漲
說台灣是鬼島我也認同!企業老闆只會壓榨和威脅員工
上班打卡下班工作沒做完變責任制!做不好隔天把你叫過去痛罵一頓!
整天只會說現在的年輕人不重用沒責任等等!
薪資壓的死死的還要求一大堆是要等作到過勞死才甘願嗎?
政客說穿了只會耍嘴炮,整天說要拼經濟?拼到最後拼到哪去了?
勞工薪資要調幅在那龜龜毛毛說一大堆理由還不是不想調....

benson508 發表於 2012-9-18 13:41
之前我在澳洲待了一年多,回了台灣也快兩年多了,我想我最大的收獲不是錢的收入,說實話薪水真的是很高,但是我個人是認為是心智上的成長,以及面對挫折的處理方式,畢竟在那是為了生存不是為了生活,態度是不一樣的,但是我也看過很多的台灣人,去賺錢沒賺到,去玩也沒玩到,就因為工作沒找到,錢燒完就回去的。
joey1759 發表於 2012-9-18 13:49
看到一堆人在反我說的
我也覺得很好笑

什麼大伯二伯開大卡跟本只有50~60k的

我說有80~100k你以為我瞎說是嗎
我麻吉家就開貨運公司的
他卡車也是自己家的
請來的司機也沒自己的車
都是開他家

司機基本月薪都達到80k以上
甚至拼一點可以衝到100k以上

什麼叫油不用錢輪胎不用換
說點人話好不好

自己不愛看
被嗆了又不爽

好啦不要說別人啦
說說我自己啦

我大學也沒畢業
才讀半年就休學了

今年30歲
月入60k啦

我也不是出勞力也不是做苦工
只是做自己有興趣的東西

現在小朋友年輕人每個都好高務遠這是不爭事實
我也懶得再多說什麼了
lo035ve 發表於 2012-9-18 13:56
台灣教育真失敗 全部都教導如何乖乖當個勞方 完全都是讓企業與政府好得地方

不管學習什麼都是屁 教一些沒意義的東西 對未來都沒啥幫助 還不如修正一下

反正政府無能又不是第一天 賺多一點錢趕快移民去國外好了 反正台灣有一天會

垮 現在有錢人錢都不在台灣了

hu1230 發表於 2012-9-18 14:13
那父母呢  你當背包客 賺的錢都是你自己用
文中我都沒看到 你說要寄些花費給父母 這樣很驕傲??
kuo67824 發表於 2012-9-18 14:21
其實現不是錢賺的多少
而是自己願意不願意做
去澳洲殺牛可以做
在台灣殺牛就是低賤
這些年輕人的價值觀都變了
不用去怪政府
只能怪自己不行
amber111 發表於 2012-9-18 14:25
大家只比較薪資
有比較其它的嗎?
台灣的油費比國外低
台灣的健保制度世界第一,美國拉肚子看個急診,幸運點只要5XXX,倒楣一點破萬
台灣稅收比先進國家低...

日本澳洲美國大家都說很好
但有沒有考量一下稅收?物資價格?環境?消費?
完全都沒有!!!
只會一股勁在批評!!

很多人都說找不到工作
我怎看到一堆餐廳或店面門口貼著徵人啟示?
那不是工作嗎?
明明就是那些人不願去做!!
整天只想找個錢多事少離家近的工作!
沒達到自己想要的薪資或待遇就不做!
那請問....失業率高不高?高阿~~高的很離譜阿!
於是一堆人就開始盲從的批評....
ycf0416 發表於 2012-9-18 14:28
joey1759 發表於 2012-9-18 13:49
看到一堆人在反我說的
我也覺得很好笑

[我說有80~100k你以為我瞎說是嗎
我麻吉家就開貨運公司的
他卡車也是自己家的
請來的司機也沒自己的車
都是開他家

司機基本月薪都達到80k以上
甚至拼一點可以衝到100k以上]

哪家?快報給我, 我馬上介紹人去上班 一個月還給你抽5K
怕你報不出來而已!

司機基本月薪都達到80k以上?
哇 我看你所謂的麻吉家開的不是貨運公司是慈善機構吧!
要唬爛好歹去問一下行情好嗎!
s894416 發表於 2012-9-18 14:32
國外也可以見見不同的文化
其實是好事吧!
ycf0416 發表於 2012-9-18 14:34
kuo67824 發表於 2012-9-18 14:21
其實現不是錢賺的多少
而是自己願意不願意做
去澳洲殺牛可以做

去澳洲殺牛88K
在台灣殺豬39K(我只認識殺豬的, 殺牛價位會不會更高我不清楚, 不過想必差距有限)

澳洲殺牛一天工作8小時 日班
台灣殺豬一天工作10小時 夜班 還要會開貨車(送肉到攤商)

如果能選你會選哪個?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員