澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507485
zenan321 發表於 2012-9-18 16:10

一樣是三餐只吃吐司,在台灣,你再怎麼節省存款最多22K,因為那是你所有的薪水。
可是在澳洲,跟在台灣一樣節省到一毛不花,可以存88K。
吐司在澳洲是很便宜的食物,沒有太多加工的食品都不貴。
這是為什麼大家要吃吐司的原因。

台灣人只要一碰到政治,整個邏輯能力DOWN到剩10%,我是蠻心疼跟羨慕去外國工作的
人。

超過30歲低於35歲的人可以申請加拿大的WORKING HOLIDAY
py198619 發表於 2012-9-18 16:27
去就去阿
臺灣企業只會給少少的薪水逼你做一堆事
神經病才要留下來
amber111 發表於 2012-9-18 16:28
ycf0416 發表於 2012-9-18 14:42
[大家只比較薪資
有比較其它的嗎?]

你純粹單指薪資跟收入吧?
其它的呢?
都不用做比較嗎?經濟呢?稅收呢?

只針對一點就判定所有事項
狹義
013 發表於 2012-9-18 16:33
出去打工真的可以看很多東西,價值觀也不一樣
az200522 發表於 2012-9-18 16:40
想去但又很害怕

一畢業就失業
ycf0416 發表於 2012-9-18 17:11
amber111 發表於 2012-9-18 16:28
你純粹單指薪資跟收入吧?
其它的呢?

[你純粹單指薪資跟收入吧?
其它的呢?

只針對一點就判定所有事項
狹義]

你看清楚點, 我說的是"存錢"
既然是存錢必然扣除稅金跟日常所需的開銷

這麼簡單的邏輯都不懂嗎?
先搞清楚你的思維哪裡進入了誤區再來說人狹義好嗎...
kkandrew 發表於 2012-9-18 17:13
不懂台灣政府到底在做甚麼樣的大事業,
進口袋跟到瑞士的不要算......

所以可以知道台灣在世界中比較來說,最吃香最有錢途的工作
就是只會打嘴砲謾罵A錢的死政客~
BSHUANG 發表於 2012-9-18 17:25
很多事讓人的選擇
我們也不做任何評論
沒有是非對錯
只要自己活得快樂
出外的朋友們,想想家鄉的家人
sorrows 發表於 2012-9-18 17:26
其實沒啥好吵的
的的確確在國外比較好賺  這不容否認吧
好啦  今天在台灣做  要熬幾年才可以拿的到等同的薪水
更何況 年輕人走出去賺第一桶金  沒錯吧  也是不容否認

某位說開卡車什麼毛的
我笑了  就算在國外開卡車 搞不好薪資還是大你三倍啦
那你要在國內開卡車還是去國外開卡車  動個腦好嗎  我才懶得說哩
而且你自己摸著良心說  多久才開始拿到不錯的價錢的 蛤

更何況年輕人出去勤儉刻苦工作  我反而覺得很佩服
比之在台灣絕對更努力省更節儉  因為環境的因素 ...等

更何況人家世界看得比你廣啦  英文搞不好也學得比你好啦
想要吵這個嗎??就因為出國打工嗎??  有本事去吼長年待在國外的台灣人啦

怎麼不問問看為什麼不回來??  以他們的本事會比你差??
       賺錢是沒錯的  每個人都有自己的想法  又不是打家劫舍  爭什麼

還有就算人家在外打工  沒啥專業  回來30左右  在台灣去進修專業  會比你慢??工作一定會比你差嗎??
人家起跑點就是百萬存款啦    我請個專業家教個人指導  到時候還比你強啦

出國工作很丟臉??靠自己一雙手  有想法是錯嗎??

反正錢最後  我不敢說太多  我想絕對有一半是在台灣花費的

看看人家菲律賓  拼命在外工作 錢最後都流入國內  刺激成長

人家越來越進步  自己人還在弄自己人  丟不丟臉

憑良心說  要有比較心態  才會進步  

而且先不管國外薪資怎樣啦   國外政府的規條是不是比較好  台灣政府怎麼不仿效??
整天只會在那邊打太極  看到自己不足的地方 要省之呀  不是在那邊講一講  拖一拖  過了就算了
莫小暘 發表於 2012-9-18 17:33
贏在起跑點,是個好的開始
但四五十歲時贏,才是真正的贏吧!!

在國外賺了兩年錢回來
除非拿來投資做生意
否則還不是一切回到原點

出不出國不是重點
重點是要有更長期的規劃
只圖一時多賺點錢
也很可能變成龜兔賽跑中的兔子
剛開始快,未必是最後的勝利者

樓上的 ,別吃不到葡萄說葡萄酸!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員