澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507482
ycf0416 發表於 2012-9-18 14:42
amber111 發表於 2012-9-18 14:25
大家只比較薪資
有比較其它的嗎?
台灣的油費比國外低

[大家只比較薪資
有比較其它的嗎?]

幾句話打發你, 去澳洲打工兩年
過的生活水平跟在台灣一樣的話
平均可以存80~100萬
在台灣有可能嗎?(以剛畢業未滿30歲的學生來說)

(油價台灣便宜? 加上燃料稅你就知道到底台灣的油價有沒有便宜了!)
neo0325 發表於 2012-9-18 14:55
我以前的同學~也有一兩個有去澳洲當背包客~聽說最近回國~而他們現在的工作~聽說也只是普通的服務業~或許一開始去澳洲~可以為自己回國之後存些錢~但是在物價高薪資低的台灣~我很想知道~他們當時所存的錢~到底能讓他們用多久~
divadh 發表於 2012-9-18 14:57
動不動就扣人家帽子,  什麼台勞不台勞.  你讀書是為啥?  增加知識?  放屁還不是為了錢.  你有錢幹麻要浪費時間讀書,  大可去環遊世界了.  今天你賺不到就不要酸葡萄心理,  人家要怎樣賺錢是他的是,  他又不是去賣皮肉錢也沒偷沒搶搞到好像作姦犯科勒.  不要牛棚裡鬥母牛出去看看就知道世界有多大.
ypwbt 發表於 2012-9-18 15:01
cxz810413 發表於 2012-9-17 17:43
一個星期22K一個月88K還周周休
我是不知道那邊消費是怎麼樣啦!!
但政府再不出面大概10年後真的就沒人想要待 ...

那裡的消費不便宜

你看他說的一星期22K

那一個月就有88K..但他說存5.6萬

不就代表一個月花費近2.3萬

只是這篇文章...總統應該要看一看
fish71222 發表於 2012-9-18 15:01
我也是在國外工作的(東南亞)   我了解真的是很辛苦  語言 文化 飲食等..,太多太多了  最重要的是台灣在國際上 是沒地位的 官方文件要辦都比一般其他國家的人 都還難且複雜  在這需要人脈錢脈打通關 多少都有被剝削    但... 總體拿到的薪資還是比台灣高   我真的強烈建議   大家都去國外工作個兩三年 這種情況你才會了解  只會在家吹冷氣吃零食 上網發表自己不曾親身經歷的人事物 屁那屁這的 跟那些只會說大話的政客沒兩樣
人民痛苦之處在哪 政府根本不想知道也沒能力處理 政府不想努力向上 人民就自己想辦法往高處爬  天經地義  
早在幾年前就有這些事發生 不是現在才有   現這新聞炒這麼大  只期望政府能有點苦民所苦的良心  認真仔細的改善目前國內的種種"異狀 "  但未來這幾年內  我真的不抱任何希望
cxz810413 發表於 2012-9-18 15:40
ypwbt 發表於 2012-9-18 15:01
那裡的消費不便宜

你看他說的一星期22K

可是一個月存5.6萬對大學新鮮人來說已經是天價了
2萬2一個月能存多少......
不吃不喝只存去澳洲打工的一半不到
我同意你說的總統應該要看看!!!!!
tekarin92 發表於 2012-9-18 15:51
每個人都當老闆都當上層管理者,基層勞動力都不需要了
台灣最重要的就是基層勞動力
可是基層勞動力卻是最苦的
這樣下去很快就跨掉
bbsbattle179 發表於 2012-9-18 15:52
因為你在那邊打工再久薪水也是那樣而已!
dongtyng 發表於 2012-9-18 16:02
一位在澳洲打工度假的年輕人,他不諱言,「我在澳洲工作一周五天、朝九晚五準時下班,『一個星期就有22K』;憑什麼要我們回去領22k?」

這好像也對耶。幹嘛回來?
662649 發表於 2012-9-18 16:05
s9480306 發表於 2012-9-18 15:43
你說假如打工賺錢還債我可以接受

打工賺錢的目的只是為了一台百萬名車

我說的是比如   從國外賺一桶金回來  回來能夠提高生活品質
遠比那些留在臺灣 為了三餐 房租 做一天算一天  存款沒幾毛的 要來的好!

如果你很有志氣 那很好 那我問你 你留在臺灣 為了三餐 房租 在那裏上班打卡下班責任制的 ! 做5年存款沒幾毛
會比那些 在國外5年回來存款上百萬來的好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員