澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507481
imeshsurf 發表於 2012-9-18 19:10
有時候出去國外從事任何活動~~~眼界,是我覺得最重要的~~~當下看到什麼學到什麼才是關鍵!就算錢讓妳賺到了~也只是用青春去換來的~但沒有任何成長的話~這才是最遺憾的!
amber111 發表於 2012-9-18 19:13
ycf0416 發表於 2012-9-18 17:11
[你純粹單指薪資跟收入吧?
其它的呢?
都不用做比較嗎?經濟呢?稅收呢?

好吧~就說存錢
每個人使用量不一樣
像上次有個人說他一個月3萬元不夠花
還哀說政府無能
還列他的明細出來
不列還好~~一列出來....
每天都要喝一杯星巴克
用愛鳳上網費用2xxxx

請問一下....他也是很努力存錢
存了多少??

既然你對台灣不滿
那去澳洲吧~~那邊比較適合你這廣義的人

我一個月薪水5萬
扣掉房租租跟生活開銷約會費用
我一個月還可以存到25000~30000不等

人的欲望是無窮無盡的
它本身沒有好壞之分
而生命,只有被欲望控制,以及控制欲望的區別。

控制不了自己的慾望的人
當然再多錢也不夠花阿~~~~

不要一天只怪政府
先思考自己的價值觀吧

K.D.I 發表於 2012-9-18 19:25
1個月22K 跟1個月88K 差很多..消費程度算下來一個月還有60K的話
鄉民們 妳們要做嗎!?(PS: 上下準時好太多了)
去個2年 存個一些錢回來加上外語的部分已經超前很多其他的人了
台勞? 現在 每個月22K 還不夠像嗎 !? 死工作 還要責任制 薪水少 老闆爽 政府爽
苦的還不是人民  

大家稍微想想每個月22K 扣掉車油錢 . 火食費 能存個10K好了 2年才240K=24W
他們回來..1個月60K X24個月=1440K=144W
這種差距太大了..  
zccxccc 發表於 2012-9-18 19:28
我看到這串回文真的是笑翻了.

一堆人還在那邊說 給你讀書幹嘛的.又在那邊唬爛要本事的.

你只要肯出勞力 就可以比在台灣多領4倍.台灣有這種環境嗎?

這就是所謂的基本勞工保障阿.一堆鍵盤人.在正常人要上班的時候發一堆文.

看時間我就覺得這種人要嗎很辛苦要上大夜或是輪三班.

要嗎就靠爸靠媽.或是辦公室冷氣吹爽爽的不知人間辛苦.

人家的工作環境就是好.沒有責任制.加班一定可以拿到錢.

小弟我以前被凹一天上班12hr左右 還被人回說公司規定所以最多一天加班就是3hr.中午只能休40分鐘.要加中午班
(這個班錢還少到不可思義)

5/1勞動節宣布不放假改多給加班一天新水  

發薪水全工廠都在問我薪水少一天(連基本薪水都沒給).那個月就開始跑超多人.老闆還說老的年輕的都一樣沒路用

老的手腳慢還會被叫去要去做更辛苦的工作.要逼人走.

還在那邊價值觀.在那邊宣傳自己多會存錢.

拜託.

上上邊還有人唬爛說自己親戚開車有80K~10K..
那是老闆吧?
我朋友他爸自己有貨車頭一個月才40K~50K
這已經是一天12HR了.
拜託拜一下哪間 我請他爸轉一下工作.

連基本加減乘除都知道要去哪邊了.
更不用說工作保障和內容...
哀.
ycf0416 發表於 2012-9-18 19:34
amber111 發表於 2012-9-18 19:13
好吧~就說存錢
每個人使用量不一樣
像上次有個人說他一個月3萬元不夠花

[好吧~就說存錢
每個人使用量不一樣]

你到底有沒有看清楚我的回應是什麼!

bighead609 發表於 2012-9-18 19:41
白癡也知道該在哪邊打工
在那邊一個禮拜兩萬二喔
這邊上了一個月的大夜班  錢比正常打工多  一個月還沒有一萬八哩
糙  一堆低能中年人在那邊說啥草莓族啊
根本草你媽
你那時做粗工賺得多  現在粗工一天九百
白癡才去曬整天太陽  其他國家粗工一個禮拜兩萬二
power2006 發表於 2012-9-18 20:02
一樣在貪、一樣在養肥貓、一樣有弊案,人家可以讓他們的國民月領10萬

相反台灣呢?

一樣在貪、一樣在養肥貓、一樣有弊案,我們卻有360萬的窮忙一族月領不到3萬

實在是非常羨慕可以月領10萬的國家,早早就可以先存一桶金,不管投資或創業都可以

我們呢?光是房租、水電費就去了一大半還能存什麼錢......
catwalkslow0 發表於 2012-9-18 20:14
bobo0702 發表於 2012-9-17 17:44
贏在起跑點,是個好的開始
但四五十歲時贏,才是真正的贏吧!!

我覺得你的觀點不對!

若剛從大學畢業的年輕人 大多一開始沒什麼資本

那道不如去國外賺點錢 也不用幾年阿 2 3年就夠了

也看看外面的世界 ! 拓展自己的視野

龜縮在台灣那只會讓自己退步

若工作順利 覺得呆的下去國外

還可以申請公民 當外國人!

等40 50歲回台灣 也絕對比在台灣 工作到40 50歲好

人家工作10年 你在國外打工而已兩三年就等於在台灣10年的錢

回台自己在創業! 這才王道阿

當奴才到不如當頭家!
longlife400 發表於 2012-9-18 20:47
台勞那只是稱號.別想太多能鑽到錢那才是重要的.加油的鑽吧
xelloss86 發表於 2012-9-18 20:53
所以?當年齡限制到了不能打工限制以後還不是要回台灣?
30歲只有澳洲打工經驗(屠夫、採草莓香蕉、農場...)X年...
我想除了自行創業以外,其他工作機會大概比去澳洲之前更少...
回來也許可以拿賺的錢進修買房之類的投資自己
但是跟拿跟去澳洲時間來累積經歷的人比,我實在不知道打工這群人的優勢在哪裡
我想不會有人在國外辛苦了幾年回來還會想要做那種費勞力的工作
其他工作跟有相關經歷的求職者比,你會的人家也會而且還可以比較快上手
會用誰大概可以判斷得出來...

另外"父母在,不遠遊"之類的文章應該都有看過
出去了是你的選擇別人無從置喙,沒出去的自有他的考量,說到好像留著不走的都是失敗者也太超過了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員