澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507492
aabb1234567 發表於 2012-9-19 21:22
在國外賺得多 又能玩 有甚麼不好?
ohyes1203 發表於 2012-9-19 21:33
台勞,在台灣工作的才真正是台勞,
天天工作都超時,之前還工作12個小時,
一個月只領那一點錢,去澳洲打工當台勞,
跟台灣相比,人家工時短,薪水高,我們這裡才是可憐的台勞呢
亂789 發表於 2012-9-19 21:59
我覺得這已經快變大眾化了吧
我也有很多朋友都跑去國外鑽錢回來了....
帥帥的哥哥 發表於 2012-9-19 22:33
台灣的外勞也還不都是收入比原本國家高才來的...

而且還問題一堆...

希望所謂的"澳洲打工"可以好好加油囉
sydney1979n 發表於 2012-9-19 23:17
說老實話台灣的薪資真的很少

自己在美國讀大學同學介紹我去美國佛羅里達的迪士尼樂園打工,薪資真的很多,到現在大學畢業,都不想回台灣工作,一直留在美國工作,又是學以致用,現在只能把回台灣當成渡假
alex79410 發表於 2012-9-19 23:44
第一篇真的寫出很多人的心情畫八
之前  我學長去上政府的就業教育(哪一類我不說了)
我學長跟我說[我今天上道不想上課了]
我問[發生啥麼大事了...這麼火大??]
[今天上午的課阿 我們老師在那邊說現在的年輕人真不耐壓...25k一個月水還嫌不夠多...還想更多...還想存個10年薪水買房子...那我存了20幾年才買房子不就像個白癡.........]

老實說  聽到這段我就超火大了= =
我後來就直接問他  那個老師一定是在職公務員對不對
我學長就說是

我只想問那個老師你們那個年代跟我們這個年代物價能比?
光說10年前我拿30塊到7-11就能撐一頓
現在拿30塊到7-11吃個毛拉
以前一包科學麵+一瓶小瓶養樂多10元
現在要價18元  價差就快兩倍
更不要說在早之前懂水電的自己開店就能養家活口外加帶全家出門旅遊
現在這樣能養家嗎???
我實在很想跟那個老師嗆句難聽的話 [你就是個白癡]
以前要賺錢只有敢不敢做+想不想學
現在的台灣光憑這樣能賺錢養家活口嗎???

以在台北最便宜的來計算 一個月
光說剛畢業的大學生在外地工作就好  他是獨生子  未來要養家
光最便宜的房租3500+電費400(一個月)+水費(150)+網路費(700)+民生用品(2000)+電話費(500)+學貸(3000)+寄錢回家(2000)+交通費(2000)+吃飯錢(6000)=20250
你一個月25k會夠?  我上面還沒加上買服飾或是需要修東西的錢  更沒算一年要繳的稅
加上去一個月你還能有多少存款???
一年存24000  10年也不過24萬   30年72萬  以現在的房價能買個毛了
就算你拼命加班+升職加薪+父母遺留下來的財產了不起也就200萬  能買啥麼房子??

我只能說
現在的政府一天到晚在漲電費油費....等  只會說比價錢  我們是世界上最便宜的??
但是能這樣比嗎
把我們所得的算下去好不好
talker2258 發表於 2012-9-20 00:27
到底留在國外工作2年
最後回到台灣
一切從頭開始
是好是壞
要看個人阿~
有些人也可以選擇
長期居留在那
s541132 發表於 2012-9-20 00:33
走吧

我們一起出發到澳洲去

xdr 發表於 2012-9-20 00:40
我覺得這就像菲傭、泰勞很像
自己國家無法提供一個讓人能"生存"的空間,為了生存只好離家背景!!!
這本來就不是誰誰誰的錯巴
這是大環境造成的.....
putra 發表於 2012-9-20 00:41
兩篇不一樣的觀點,都很發人省思。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員