澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507905
a99999999938 發表於 2012-9-20 16:54
ycf0416 發表於 2012-9-20 16:40
[你看看回覆的那些人.每個都在抱怨台灣22K如何如何的我何來先入為主之有?]

笑死人, 在台灣有誰不抱怨的

1.大餐的定義每個人標準不同
在台灣一般上班族, 吃頓飯一個人消費1~2千難道稱不上大餐?
而且其實在台灣消費1~2千的菜色, 澳洲也是50~100澳幣內可解決

既然人在澳洲怎麼還會拿台灣的消費習慣比?你是否自以為比在台灣工作的人高級?

2.在澳洲打工必定會開車出遊 (哪來的必定阿???車都買不起了)

3.在台灣一般上班族, 到外地出遊的機會一年不會超過10次
(5次就很多了 除非跟女友追求期或熱戀期時才會比較常往外跑)

你太主觀了

4.至於電話費...拜託現在什麼時代還有人在打國際電話嗎?

你在當地沒朋友嗎?? 沒人在跟你講國際電話!!
franco0088 發表於 2012-9-20 16:56
zannen 發表於 2012-9-17 17:36
憑甚麼喔...你又不可能一輩子在澳洲打工..
最後還不是會因為簽證到期回台灣... (離題了) ...

你知道有樣制度叫做 移民 嗎?
horswild 發表於 2012-9-20 17:00
真的是每個人的選擇,不用太在意了
ycf0416 發表於 2012-9-20 17:09

實在搞不清楚
去澳洲打工到底礙著了誰

不偷拐搶騙的工作到底哪裡有錯?
ycf0416 發表於 2012-9-20 17:11
a99999999938 發表於 2012-9-20 16:54
1.大餐的定義每個人標準不同
在台灣一般上班族, 吃頓飯一個人消費1~2千難道稱不上大餐?
而且其實在台灣消 ...

[既然人在澳洲怎麼還會拿台灣的消費習慣比?你是否自以為比在台灣工作的人高級?]

你是在打迷糊仗嗎?

我前面就說了

"去澳洲打工兩年
過的生活水平跟在台灣一樣的話
平均可以存80~100萬"

看清楚沒? "過的生活水平跟在台灣一樣的話"
這表示什麼? 表示去澳洲打工不是為了存錢而省到過苦日子
該吃的吃 該喝的喝 該玩的玩
還能存80~100萬

而你想挑刺挑不出來 直接扣一個帽子給我?
這種事你都做的出來, 佩服!佩服!

[(哪來的必定阿???車都買不起了)]

除了買車還可以租車, 順便一提 買代步車沒多貴, 修車反而比較貴
無知不是錯, 錯的是無知還說話大聲結果被打臉...

[你太主觀了]

主觀? 你周遭一般上班族的朋友 有幾個是每個月固定出遊的?
說常態就是主觀? 未免太可笑了!
啊 我忘了 你是中高層主管(或者家財萬貫)
跟我們這種一般上班族的日常生活沒有交集...

[你在當地沒朋友嗎?? 沒人在跟你講國際電話!!]

在當地的朋友大多住在一起, 是要打個鬼電話!
你會常打電話給住你隔壁的朋友?
想挑刺也不要用這種方法, 只會凸顯你的無知...
alex79410 發表於 2012-9-20 17:12
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:37
我說的不對嗎???

最多也給你集個兩簽!

我說大大阿  你說的我都懂
但是我們不得不反覆去
直到台灣經濟真的有改善
你站在獨生子的立場就好
具多人為人父母的長輩所談
現在的台灣  要讓一家三口到達小康  一個月至少要7-9萬
你大學當完兵回來投入職場就算你在有能耐...了不起3萬5
請問一下
我之前所說的那些扣下去
要養家活口會夠??
我們不是不清醒  也不是不願清醒
正是因為清醒才去做
因為不這樣做養不了家  你懂我的重點嗎
alex79410 發表於 2012-9-20 17:19
gary1027 發表於 2012-9-20 16:44
什麼叫做國恥 只為了多賺點錢就叫做國恥嗎~~

國家是給書讀也給保護 這不可否認

贊同大大
賺錢是為能把自己的家庭養活讓他們生活得更好
不是為了國家
a99999999938 發表於 2012-9-20 17:50
alex79410 發表於 2012-9-20 17:12
我說大大阿  你說的我都懂
但是我們不得不反覆去
直到台灣經濟真的有改善

現在在講WH又跟移民扯上邊了??

看清楚標題好嗎? 大哥!!

再講working holiday

a99999999938 發表於 2012-9-20 17:57
ycf0416 發表於 2012-9-20 17:11
[既然人在澳洲怎麼還會拿台灣的消費習慣比?你是否自以為比在台灣工作的人高級?]

你是在打迷糊仗嗎?

沒人在扣你帽子! 你口口聲聲說澳洲多好多好

你怎麼還在台灣??

除了買車還可以租車, 順便一提 買代步車沒多貴, 修車反而比較貴
無知不是錯, 錯的是無知還說話大聲結果被打臉...

你確定跟台灣人買的車都不用修嗎??1500-4000澳對於打工仔算便宜嗎?

打不打臉次其次 如果你覺得你打了比較開心就打吧!

主觀? 你周遭一般上班族的朋友 有幾個是每個月固定出遊的?
說常態就是主觀? 未免太可笑了!
啊 我忘了 你是中高層主管(或者家財萬貫)
跟我們這種一般上班族的日常生活沒有交集...

出不出遊在個人吧! 你真的好主觀阿!

在當地的朋友大多住在一起, 是要打個鬼電話!
你會常打電話給住你隔壁的朋友?
想挑刺也不要用這種方法, 只會凸顯你的無知...

當地朋友都住在一起表示沒朋友吧! 這樣working holiday 的含意是什麼?

只是證明了 你確實是台勞.住在台勞集中營!
wemusic 發表於 2012-9-20 18:48
打工族能夠去國外看到真正的世界, 找到人生的目標當然是很好的一件事
總比政府官員打著某某名號出國, 實際搞一些五四三要好得多..
然後上樑不正下樑歪的讓所有公務員養成能貪則貪的習慣
就我看高喊著「出國打工就是台勞、台灣學生未來堪慮…」的那些資本主
才真正是把台灣年輕人當作是狗ㄧ般使喚的那一群人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員