澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507907
ycf0416 發表於 2012-9-20 14:36
a99999999938 發表於 2012-9-20 14:27
沒有最好的與最爛的差別吧!

何謂好? 何謂爛? 我沒有拿什麼爛的例子來比較!

[何謂好? 何謂爛? 我沒有拿什麼爛的例子來比較!]
    ↓
[在澳洲什麼低階工作都做的人.回台灣自命清高閒東閒西的.這樣會比較好??]

這樣叫做沒有拿什麼爛的例子來比較? 那麼到底該怎麼形容你舉的例子呢??

[台灣薪水低是不爭的事實.但是又能怎麼辦呢? 相對的物價也不算高吧!

那些所謂澳洲1個禮拜22K 有想過生活費嗎? 房租? 吃的東西呢?

真的會比較好嗎? 我的觀點就是! 只是爽到代辦的而已!]

去澳洲打工兩年
過的生活水平跟在台灣一樣的話
平均可以存80~100萬
(既然是存錢自然扣除稅金跟生活開銷, 所以別再用澳洲稅高消費高的說法了...)
而且這還不是過的很節省的生活, 放假該出去玩就出去玩, 一個月可以去吃個幾次大餐的情況
sean0800 發表於 2012-9-20 14:37
每個人都有不同的選擇、

有自己的目標,盡力去做就對了!
orochikaren 發表於 2012-9-20 14:46
有錢賺當然不會管在哪邊囉 何況現在台灣什麼都漲 薪水不會漲 當然向外發展
a99999999938 發表於 2012-9-20 14:55
ycf0416 發表於 2012-9-20 14:36
[何謂好? 何謂爛? 我沒有拿什麼爛的例子來比較!]
    ↓
[在澳洲什麼低階工作都做的人.回台灣自命清高閒 ...

請別斷章取義! 沒有好與爛!(大多數澳洲打工就只能靠勞力了)

何謂跟台灣一樣的玩法??

還有你所謂的幾次大餐是指跟(Tetsuya’s等級的大餐嗎?)還是?

請問你做了什麼工作??

算好的還是爛的呢??

你房租多少? 跟台灣一樣出去玩的意思是??
ycf0416 發表於 2012-9-20 15:08
a99999999938 發表於 2012-9-20 14:55
請別斷章取義! 沒有好與爛!(大多數澳洲打工就只能靠勞力了)

何謂跟台灣一樣的玩法??

[請別斷章取義! 沒有好與爛!(大多數澳洲打工就只能靠勞力了)]

你自己看清楚你之前打什麼字吧!
拿[回台灣自命清高閒東閒西的]來當例子, 你舉這個例子不是爛的情況是什麼?
你已經先入為主把去澳洲打工的人設定為[回台灣自命清高閒東閒西的]
這樣還有臉說沒有好與爛?

[何謂跟台灣一樣的玩法??

還有你所謂的幾次大餐是指跟(Tetsuya’s等級的大餐嗎?)還是? ]

Tetsuya’s等級的大餐?
你又想用極端的例子來回應了
在台灣一般上班族有幾個有機會去吃Tetsuya’s等級的大餐?

我一直強調一點, 要比較就用相同的基準點來比較
要比較自然是拿同樣的階層來比較
拿在台灣中高層的消費習慣來跟澳洲打工比較
虧你說的出來!

exelwu 發表於 2012-9-20 15:28
現實是重點

還不是都是為了錢

不要幹些偷搶拐騙

用勞力換取金錢 很合理

69迴紋針 發表於 2012-9-20 15:56
想去也去不了~~超齡了
a99999999938 發表於 2012-9-20 16:08
ycf0416 發表於 2012-9-20 15:08
[請別斷章取義! 沒有好與爛!(大多數澳洲打工就只能靠勞力了)]

你自己看清楚你之前打什麼字吧!

在澳洲什麼都做 回台灣什麼都嫌我沒有把這些人先入為主喔!

你看看回覆的那些人.每個都在抱怨台灣22K如何如何的我何來先入為主之有?

再者你都不舉實例

我只好舉個例子出來阿!

你所謂的跟台灣一樣的玩法? 玩法為何?

一個月吃幾次大餐? 什麼叫大餐? 大餐的定義?

我只是舉例阿你連例子都不舉如何比較是否真的跟在台灣生活一樣??

你的房租.電話費之類的都隻字未提喔!

ycf0416 發表於 2012-9-20 16:40
a99999999938 發表於 2012-9-20 16:08
在澳洲什麼都做 回台灣什麼都嫌我沒有把這些人先入為主喔!

你看看回覆的那些人.每個都在抱怨台灣22K如何 ...

[你看看回覆的那些人.每個都在抱怨台灣22K如何如何的我何來先入為主之有?]

笑死人, 在台灣有誰不抱怨的
這樣就是[自命清高閒東閒西的]?
針對事實現況來抱怨有錯嗎? 這樣就是自命清高?
至於嫌東嫌西, 同一份工作, 同一個人
為何10幾年前的所得比現在高了不少, 這樣的現況都不能嫌?
這樣到底是抱怨的人自命清高, 還是像你這種人自命清高?

[你所謂的跟台灣一樣的玩法? 玩法為何?

一個月吃幾次大餐? 什麼叫大餐? 大餐的定義?]

大餐的定義每個人標準不同
在台灣一般上班族, 吃頓飯一個人消費1~2千難道稱不上大餐?
而且其實在台灣消費1~2千的菜色, 澳洲也是50~100澳幣內可解決
不過既然你前面提出了[Tetsuya’s等級的大餐]
想必你如果不是中高層主管, 不然就是家財萬貫吧!
那麼我這種小老百姓的大餐可能等級低了點 XD

不過還是強調一點, "要比較就用相同的基準點",
少用那種極端的例子來說嘴...

至於玩法為何
平常看電影逛街泡吧開Party這到哪都差不多, 在澳洲打工必定會開車出遊
(長途, 途經各地景點, 什麼景點就不詳述)
在台灣一般上班族, 到外地出遊的機會一年不會超過10次
(5次就很多了 除非跟女友追求期或熱戀期時才會比較常往外跑)

至於房租, 水電雜費, 一個禮拜所需差不多日薪1天
也就是4k~5k一個禮拜 一個月約20k左右

至於電話費...拜託現在什麼時代還有人在打國際電話嗎?
gary1027 發表於 2012-9-20 16:44
joe10 發表於 2012-9-17 19:07
國恥!
國家給書讀,給你保護

什麼叫做國恥 只為了多賺點錢就叫做國恥嗎~~

國家是給書讀也給保護 這不可否認

但就業環境差 薪資水準倒退 放任物價房價高漲 稅賦不公等等....  這些也都是國家給的

怎麼就沒有說 這是政府的恥辱呢!!

難不成你工作就是為了推動國家的經濟 不是為了自己嗎

連自己國家都不重視經濟 難道靠我們這些基層的勞工 就能拉的起來嗎

所以別在那用一頂出國打拚賺錢就不愛國的大帽子,隨便就扣在這些只為了讓自己付出與所得能成正比的人身上

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員