澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507906
william553329 發表於 2012-9-20 00:42
寧願在澳洲工作2年也不要在台灣辛苦4年
qasnet 發表於 2012-9-20 01:08
引用>>>>
>>黃景廷直言,現在的政府,「只在乎草莓不草莓 真的有在乎過年輕人的付出與所得成比例嗎?」
>>>>>>>
~~~~~其餘恕刪~~~~

我個人是很欣賞去澳洲打工生活這件事的~~至少比當年的我有勇氣許多
整篇文章裡...我只有上面這句話不贊同

我不能以偏概全..但就我所見..我很想問..年輕人的付出..真的是老闆要的嗎?
我所見到現在的大學畢業生..並沒有足以投入就業市場的一技之長..
都還停留在交作業...拼及格的階段
這樣的成品..不足以交付客戶..自然"產值"低落

我個人認為這要歸責於教育制度及"學店"的普及

你付出了時間\體力\
但我要的是專業...自然所得不多

jiunnwoei 發表於 2012-9-20 03:35
為什麼!!!!!!!!!!

垃圾政府!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex79410 發表於 2012-9-20 07:43
qasnet 發表於 2012-9-20 01:08
引用>>>>
>>黃景廷直言,現在的政府,「只在乎草莓不草莓 真的有在乎過年輕人的付出與所得成比例嗎?」
>>> ...

就算有專業所得   現在的大學畢業生充其量得到最多不過3萬
請問各位大大  以一個獨生子而言這樣要養家活口足夠嗎??
我父親曾說過
現在要養一個以父母+1孩子組成的3人家庭
一個月開銷在7~9萬 這是在有自己的房子的情況下
請問一下大大
你覺得
以一個大學畢耶生剛工作的時間  你覺得薪水能這麼高嗎
請不要忘了 從他出來工作開始
他就是他們家庭的小家主了
更不要提大部分的大學畢業生都可能有學貸這種負擔
而且不適每個家庭都能買房不需要房貸的
a99999999938 發表於 2012-9-20 09:27
所以回到原點!

沒實力的最終還是要回台灣吧!

這有什麼好炒的???

去澳洲的也不用太囂張吧!

因為最終.你還是要回台灣阿!

畢竟.你在澳洲只是勞工.要取得工作證或許沒那麼容易!

面對現實吧!孩子!
alex79410 發表於 2012-9-20 09:45
a99999999938 發表於 2012-9-20 09:27
所以回到原點!

沒實力的最終還是要回台灣吧!

不過再說這句話之前
請搞清楚我們的經濟會這麼爛到底是誰害的
有些人或許是因為想旅遊或是增廣見聞而去邊打工邊旅行
但是也有很多是因為要養家活口不得不去
這中間差距你懂?
我們不是不認清現實
而是認清現實才去做的
總比某些倚老賣老在那邊哭腰說[現在年輕人都是草莓族]的好吧

a99999999938 發表於 2012-9-20 09:47
alex79410 發表於 2012-9-20 09:45
不過再說這句話之前
請搞清楚我們的經濟會這麼爛到底是誰害的
有些人或許是因為想旅遊或是增廣見聞而去邊 ...

所以回到原點阿!

沒實力的2年一到

你還是要回來台灣阿?

不是嗎??
f907115 發表於 2012-9-20 12:23
唉  政府聽到看到都會裝做不知道啦  他們每天都在想如何讓自己的口袋飽飽的才是真吧.....光做秀  
kn4624 發表於 2012-9-20 12:49
沒錯
別再說商人無祖國
勞工也一樣無祖國
半斤別笑八兩
老闆也可以說
外勞便宜又好用
憑什麼要我們用台勞
八兩等於半斤
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:03
a99999999938 發表於 2012-9-20 09:47
所以回到原點阿!

沒實力的2年一到

該回到原點的是你吧...

就算沒實力, 2年一到就得回台灣
但是好歹存了80~100萬
在台灣領22k的要幾年才存的到80~100萬?

要比較就拿同階層來比較
澳洲打工明明就該跟台灣22K比
偏偏一堆人拿在台灣中層收入來跟澳洲打工比較

一堆人說什麼去澳洲不能一輩子
就算去2年回來後在台灣只能找到22K的工作
難道這樣會比在一畢業就在台灣領22K差? 除了失業有什麼情況會比22K糟嗎?
少扯什麼升遷跟後續發展, 領22K的基層員工是有個鬼升遷機會? 有個屁後續發展?
要說後續發展去澳洲打工兩年存個上百萬回來投資或做小生意, 後續發展難道會比領22K差嗎?

一堆人根本就是為反而反! 去澳洲打工不偷拐搶騙到底礙著了誰?
看標題不爽? 三歲小孩都知道 去澳洲一個禮拜能領22K當然比在台灣一個月22K好
到底在反對個屁啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員