澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507904
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:23
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:03
該回到原點的是你吧...

就算沒實力, 2年一到就得回台灣

沒人反對阿!

那是個人自由.你似乎太激動了點!

每個人觀點不同.如果不認同可以不要回覆喔!

何苦在這裡戰來戰去的呢?

我只是發表個人觀點.並沒有反對澳洲打工如何如何的!

我要表達的重點在(沒實力的最多也只有兩年機會在那裡打工)

如此而已.閣下如果還要繼續戰的話我不奉陪了!
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:24
qasnet 發表於 2012-9-20 01:08
引用>>>>
>>黃景廷直言,現在的政府,「只在乎草莓不草莓 真的有在乎過年輕人的付出與所得成比例嗎?」
>>> ...

要比較就用同一層級來比較
最基層員工需要什麼狗屁專業能力或一技之長?
一樣是花體力跟時間
之前的收入破40K 現在能35K就偷笑
這中間的差距真的是員工的關係?

要比較就直接拿同職位的薪資所得來比較
10多年前工程師年收入破百算混得差的, 現在能破百算不錯了...
這樣難道也是員工的關係?
更別提同一個人同一個職位, 這10多年來所得縮水了多少...

老闆想要的是什麼? 老闆想要的就是又要馬兒跑 又要馬兒不吃草
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:28
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:23
沒人反對阿!

那是個人自由.你似乎太激動了點!

我激動? 你看看你自己回應了什麼吧!

a99999999938 發表於 2012-9-20 13:37
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:28
我激動? 你看看你自己回應了什麼吧!

我說的不對嗎???

最多也給你集個兩簽!

再下去就沒了吧? 所以去澳洲打工的也不用太囂張阿!

我這樣講就叫反對??? 是要你們認清事實! 那麼行的話不會去爭取工作證??

講的一副去澳洲打工能改變一生那般神奇!

最終夢還是會醒的.  我要表達的就是這樣! 沒有反對去澳洲打工的人.

只是希望你們面對現實.當要要求別人給你多少的時候.請先問問你自己能付出多少?

在澳洲什麼低階工作都做的人.回台灣自命清高閒東閒西的.這樣會比較好??

清醒點吧!.
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:41
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:37
我說的不對嗎???

最多也給你集個兩簽!

[在澳洲什麼低階工作都做的人.回台灣自命清高閒東閒西的.這樣會比較好??]

我前面就說了 要比較就用同階層的來比較
而你只會拿最爛的情況來比

該清醒的是誰?

補充:你不是反對 而是單純的想酸去澳洲打工這件事而已
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:52
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:41
[在澳洲什麼低階工作都做的人.回台灣自命清高閒東閒西的.這樣會比較好??]

我前面就說了 要比較就用同階 ...

去澳洲打工的勞工階級

本來就不高了阿這有何好爭論??

如果有實力就不會叫打工了.(有工作證的那種)

至於酸與不酸這問題見人見智吧.沒有肯定的答案!

我說了.快去澳洲打工阿.對於代辦單位會有很大的幫助的.

至於你們去找不找的到工作那就另當別論了.

你們可以抱持的美好夢想.去澳洲代辦都會幫你把工作找好的!

至於現實層面 你去了就知道摟!
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:57
a99999999938 發表於 2012-9-20 13:52
去澳洲打工的勞工階級

本來就不高了阿這有何好爭論??

[本來就不高了阿這有何好爭論??

如果有實力就不會叫打工了.(有工作證的那種)]

所以呢? 所以去澳洲打工回來就一定會[自命清高閒東閒西的]?

還是你搞不懂, 要幫你簡單的用A, B對照組嗎?

A:畢業在台灣上班22K
B:畢業去澳洲打工兩年 然後回台灣上班 一樣22K

A跟B比, B會比A差嗎?
如果B不會比A差, 那麼去澳洲打工還輪得到你來酸嗎?

a99999999938 發表於 2012-9-20 14:03
ycf0416 發表於 2012-9-20 13:57
[本來就不高了阿這有何好爭論??

如果有實力就不會叫打工了.(有工作證的那種)]

你沒發現你已經自命清高了嗎??

我是不知道你有沒有去過澳洲打工!

不過個人感覺你似乎很不喜歡在台灣工作!

你可以去國外工作阿! 何必在這裡怨天尤人呢?

至於A和B的差別我無法評論! 我只是發表個人看法!

剛好你發文.我只是針對你來回覆!

並非回覆原PO!至於你 請回到問題點吧! 澳洲打工那麼好你還不快去??

或者 不一定要去澳洲工作阿! 去別的國家也行阿!就是不要在你討厭的22K台灣工作阿!

ycf0416 發表於 2012-9-20 14:16
a99999999938 發表於 2012-9-20 14:03
你沒發現你已經自命清高了嗎??

我是不知道你有沒有去過澳洲打工!

就事論事罷了
我只針對一點"要比較就要用同樣(或接近)的基準點來比較"
而不是像你這樣拿最爛的情況來比...

事實上台灣現在的薪資環境真的很糟糕
難道評論這種環境就是自命清高?
不可否認有許多新鮮人"草莓"
但是一竿子打翻一船人的說法實在無法讓人接受...

就如同我前面的回應
同一個人同一個職位, 這10多年來所得縮水不少
這難道是員工自身的關係? 總不可能同一個人的實力比10多年前還差吧!
我周遭認識的同學朋友 大部分都很認命 為的就是求生存
但是這樣惡劣的薪資環境 員工就不能抱怨幾句?

至於我, 小弟在家族經營的地方上班, 所以不會想去外國工作
(至於收入多寡就不拿出來說嘴了)
a99999999938 發表於 2012-9-20 14:27
沒有最好的與最爛的差別吧!

何謂好? 何謂爛? 我沒有拿什麼爛的例子來比較!

我只是針對澳洲沒有想像中的美好來談而已!

當一堆台灣人前仆後繼的去澳洲你覺得不會飽和嗎?

講難聽點!他們在澳洲更競爭! 因為台灣人的以老賣老心態!

差幾個月在那裡就差很多了! 這點去過澳洲打工的人就知道了!

台灣薪水低是不爭的事實.但是又能怎麼辦呢? 相對的物價也不算高吧!

那些所謂澳洲1個禮拜22K 有想過生活費嗎? 房租? 吃的東西呢?

真的會比較好嗎? 我的觀點就是! 只是爽到代辦的而已!

你抱著打工心態去的會很悽涼! 剛到港3.4個月沒工作的比比皆是!

真的有那麼美好嗎? 抱持著去澳洲打工的人多想想吧! 若是真的是去WH的人因該無所謂!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員