澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507497
z2359 發表於 2012-9-19 03:06
憑甚麼喔...你又不可能一輩子在澳洲打工..
phaeton_r60 發表於 2012-9-19 05:08
回回文章圖片,
拿拿積分卡弊,
天天登卡提諾,
看看新鮮事情。
robin1225 發表於 2012-9-19 07:47

收入落差確實存在~
lulala3357 發表於 2012-9-19 11:16
越來越多人去澳洲去國外 就像以前的農村子弟紛紛去都市打拼一樣~
e590530 發表於 2012-9-19 13:03
希望你能繼續待在澳洲打工,周周都有22K

祝福你~
KUROYAMI 發表於 2012-9-19 13:13
莊恩米 發表於 2012-9-17 18:12
賺錢後要做什麼
賺的錢總是有限並不能花一輩子
這應該是出去前先想好的吧

賺錢後要做什麼
這應該是出去前先想好的吧

------------------------------------------------------

你是羨慕還是忌妒啊...?
或是這就是你的真心話?
如果是後者的話那你問題很大耶...。(建議你去做個生活規劃)

現在的問題是大環境之下我國只給的起一個"月"22K
而國外可以給你一"週"22K!
然後一堆人圍繞在"台勞"一詞上面做文章,沒幾個著眼在現實面上的。(冷笑)

而回歸原文...你只有想到賺的錢不夠花一輩子(這根本是廢話!),要別人出國前多想想...。
我只能說,當你說出這話時我就認為你根本就沒有出過社會了,說出來的話一整個天真到不行!
出國時本身就是再體驗他國不同的風情了,就算是在做勞力的工作又有何不好?
劉邦還當過農夫勒!沒有體會到辛苦的人是不懂得珍惜的!
更不用說以後(或是已經?)你領一個月22K時那種被經濟壓力與沒有未來的恐懼感...現在可是一堆人在感受著哩!不然你認為為什麼今天這話題會那麼熱門?? 答案很簡單,就是因為共鳴出了許多人的心聲跟隱憂!

話說到這裡,希望看到這邊的人也多多想想,不要只為了反對而反對,不要只會跟著媒體與眾多思考水平過低的人隨舞,人之所以是人不是野獸,其關鍵點就是因為我們有自己的思想!
盡信書不如無書...這道理又有多少人懂? 所以這個社會資源總是被少部份有腦袋的人緊緊抓在手上...!剩下的人不是有腦袋卻無力反抗就是傻傻被奴役著,不知道自己是活在條死胡同裡...可悲。

abason0710 發表於 2012-9-19 13:21
我覺得到澳洲打工
真正賺到的不是那些錢
而是自己心態上的成熟和更廣闊的視野
KUROYAMI 發表於 2012-9-19 13:53
KUROYAMI 發表於 2012-9-19 13:13
賺錢後要做什麼

附註一提....今天一個大學畢業+當完兵的人出來找工作,就當他25歲好了(方便計算取整數)。

運氣不錯的找到個月薪有3萬2的工作,並且工作到65歲退休,其中在45歲時薪資調整為5萬...

32X12X20=7680=約770萬

50X12X20=12000=1200萬

770+1200=2000萬不到

這是不吃不喝不玩不交女朋友不取老婆不生小孩的$$喔...

所以換句話說...2000萬不到要買房買車取老婆生小孩還有小孩的教育費用....

你覺得夠嗎?更不用說期間要吃飯...退休還要生活...如此下來,每個月能存下退休金的人又有多少????

P.S:別跟我說勞保...有看新聞的都馬知道,未來20年後退休的很可能領不到退休金...所以只能自己存...。
kain0913 發表於 2012-9-19 13:53
我好奇的是~~~

既然澳洲這麼賺錢!!

既然澳洲這麼好!!

那為什麼不乾脆在那邊上班一輩子??

幹嘛還要回台灣??

不是做越多領越多嗎??
wxkent 發表於 2012-9-19 14:28
都去追求自己所想要的吧
沒甚麼好爭論的
感謝版大讓我們看了不同的世界觀
^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員