澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507474
小胖寶 發表於 2012-9-18 12:14
澳洲消費是比台灣高
不過若是不要太敗家
以在澳洲的收入存的錢還是會比在台灣22k(甚至30K)多很多呀!
basicios 發表於 2012-9-18 12:15
去澳洲兩年 抱回一兩百萬 還有一口流利英文

光是這"遇上外國佬"說得出口的"流利的英文" 就可以在一堆公司站穩業務的工作了

業務領的薪水 肯定打趴一堆人 更別說剛進公司兩年的菜鳥

能出去,為什麼不去?

blurman 發表於 2012-9-18 12:27
台灣官員只會講屁話, 年輕人不願屈就 22k 也要抹揮?
kain0913 發表於 2012-9-18 12:29
如果說~~

去澳洲~~

就算是單純為了撈金!!

其實我也根本贊同!!

理由~~

你想去澳洲撈金~~

1. 基本上英文最少也要有一定的水準,就算不能嚇嚇叫,也要能生活吧!!

你吃喝拉撒~~ 都要用英文溝通~~

2. 確實那邊待遇好,能多少存錢!! 如果您不是月光族主義的人的話!!

3. 那邊人生地不熟,一切靠自己,所以心志上面的磨練,是不可比擬的!!

當然這沒有畢業證書,也沒有證照,這都是自己心裡的標竿

如果是符合上面三點,正面積極的意義去國外,

我很贊同!!!

如果是~~ 單純為了逃避台灣現狀,去國外當富少爺!!

如果是~~ 單純為了批評國內薪資,批評很多人占著茅坑不拉屎,

批評國內怎麼這個爛,那個爛,通通爛!!

沒錯!! 批評的都沒錯!! 這都是事實~~~

So Fucking What ??

是事實呀!! 但是機機歪歪有用嗎??

兩千多萬老百姓在這,這依然是你出生的地方,與其花力氣機機歪歪,

到不如花力氣勇敢面對,看要怎麼樣改變現狀!!!

可以在澳洲面對困境突破僵局,衝破障礙,

在台灣兩千多萬人都面對的僵局,相信您本人也是可以在這突破的呀!!

我~~ 有太太 有小孩 父母年紀也都大了!!

如果有機會~~ 我也想去拼看看~~ 流浪一下,賺點錢!!

我目前沒有機會~~ 去澳洲打工~~

但~~我在台灣我有大把大把的機會,面對困境,突破僵局!!

雖然我個人無法改變大勢,我承認我能力不夠,

既然您都有這麼大的勇氣、毅力,而且想必又比我年輕,

為什麼不趕回來,先突破自己的僵局,有能力了甚至導引台灣突破僵局??

這才是積極正面的意義吧!!

機機歪歪抱怨大家都聽夠了!!   How??  How??  才是大家感興趣的吧!!!!

zccxccc 發表於 2012-9-18 12:42
上面還有人罵人國恥咧 超好笑.
人家去賺外匯.隨便都比一堆只能賺自己人的黑心企業強了.
更不用說台灣一堆工廠沒公安可言.
我自己就是脊椎受傷只能默默離開工作的人了.
國恥.對阿 台灣真是國恥.
人家有工安 薪水多.怎樣都贏.
最好笑的是龜兔賽跑.
一堆人一輩子真的就是作苦水做到退休.
每個月在那邊可以多拿5倍到4倍 幹麻不拿?
進進進進修咧.
好笑
飛角 發表於 2012-9-18 12:50
可悲 難為一堆高材生 難怪甘願過去做苦工 也不想在台工作

一開始的 薪水就差一大截 也誰還會想要待這邊工作

每天新聞台 天天播放 目前的起薪 看來就夠讓人失望了

tbfhyrg 發表於 2012-9-18 13:00
說真的看到樓上一堆在那說什麼遲早要回來如何如何的?
光看標題你有能力出去後還會想回來嗎?
不要給我在那講什麼愛台灣就會回來之類那些政客在講的屁話
現實就是人家比我們台灣環境好上不知多少倍
不知檢討自己國家的環境還在那酸變成台勞
maskscraper 發表於 2012-9-18 13:04
22k=6000HKD?
Nic5413 發表於 2012-9-18 13:08
其實台灣啥都好
就是無能的政府與政客最爛
再加上無良老闆
國外雖然政府課重稅
起碼他們的政府與老闆敢給予肯給
這點就與我們差了一大截
難怪現在一堆有錢有能力的年輕人都往外跑
沒錢沒能力出國的只能留在島內被剝削等死
wolf0224 發表於 2012-9-18 13:18
同樣的付出當然選擇回報多的阿