澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507476
jordan0308 發表於 2012-9-18 11:18
台灣人真的要好好思考如何投資自己?
chang8058 發表於 2012-9-18 11:21
gn01158449 發表於 2012-9-18 11:06
為啥同樣一個工作澳洲可以一個月領近10萬元 台灣只有2萬元 答案只有一個政府無能  ...

政府無能?政府有能??

無能與否的定義?

人人有飯吃?吃什麼?

人人有工作?作什麼?賺多少?

人人有屋住??住平房?豪宅?

政府是否必須要照顧到每一戶??每個人??

工作要給每個人自選??

薪水還得要讓每個人滿意?

你認為每個月薪水要多少才滿意???

你會不會認為不工作有錢拿最好!!!?

這樣父母根本就不需要賺錢養家啦!!

孩子丟給政府照顧就好啦!!!

可能嗎???

真是一個烏托邦的天堂啊!!

這樣說吧~~是否只要人民對生活環境不滿意

就可以歸責於政府"無能"??????

好啊!!那換人做吧!

問題是!!

人心貪欲如黑洞無止境

這樣應該沒人敢坐那個"屎缺"啦!!~~

大家就好自為之~~自求多福吧!!!!

stupid0601 發表於 2012-9-18 11:25
說真的...台灣政府濫....還有另一點.....現在學生真的越來越沒有競爭力了....學校百多間....越來越少人想工作....一直說讀書讀書...卻不知道是真的獨進去還是..浪費時間...我真的看不太懂台灣的未來在哪了....現在學校哪個是真心培養學生....大部分只是在拼升學率吧?......所謂一技之長呢?....不應該是職訓局之類的工作吧.....學校不是應該基本要做好嗎....說真的現在連所謂高"職"!!!...都在拼升學率........呵呵.....我更看不懂了
belleuve 發表於 2012-9-18 11:31
我覺得那報導寫得好,可惜政府都無視,大家趁年紀輕快到外國賺一些錢再回來或是當地發展

但別忘了生父生母在台灣也需要你,記得寄錢回家,當然請他們移民過去也可以~

台灣人欺負台灣人真是可悲~
morgy_eleven 發表於 2012-9-18 11:35
得出去看看世界是什麼樣子
再試著改變現有面對環境的態度!
天作被盜 發表於 2012-9-18 11:45
台灣的財團如果還改不了剝削勞工來致富的想法,
有一天就只剩下有錢人跟窮人,
然後不斷出走去當勞力工作者賺取這樣的財富,
悲哀的一代、失落的一代,
我們到底還能用什麼去告訴政府"你們很白癡"!!
coolhowie 發表於 2012-9-18 11:48
我覺得台灣媒體只是看到 台勞 這兩個字 是在貶低台灣的民情 所以才大幅報導

但說實在地, 出去賺錢 何樂而不為 我賺錢 關"馬"政府啥屁事

就是因為台灣真的腐敗了 算了啦 乾脆待在國外算了~~~~
zenan321 發表於 2012-9-18 11:57
怪 發表於 2012-9-18 09:03
第一位說的真地很好阿!!台灣
政府不做事以外,也只會找藉
口,都把錯推給人民,把人民

撇開薪水多寡不提,
光是加班就有DOUBLE PAY,
就這一點,就可以看到台灣企業有多無良。
healthwell 發表於 2012-9-18 12:01
就要畢業,目前正在計畫準備前往澳洲
最近剛好出現了很多正面的或者負面的一大堆的言論
但我覺得最重要的應該是你自己出走這一趟的目的是什麼
出走的意義只有自己知道,只要出走一趟是有帶點東西回來的,那別人說什麼又如何
wooder_huang 發表於 2012-9-18 12:13
最後還不是得回台灣~這句話雖然是沒錯~
但是~不論是哪種原因到澳洲打工~我相信眼界會比在台灣打工還有所成長
存多存少~怎麼比都會有人笑有人哭
政府為人民做多少~人民又為了國家做什麼~找不到平衡點~落差會越大~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員