澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507447
cjghuang 發表於 2012-9-18 06:54
憑什麼要我們回去領22k?

cos your VISA expires in 1 year if you dont working in qaulified farms, factories.
and it expires in 2 years and you have no chance to extended.

Australian government already stopped issuing Permanent Residency or any similar VISA.

Want to become a citizen?
- Check your bank savings
- What skills do you have? what qualifications do you have? Can you speak properly English?

Then too bad~ go back and earn your NT 22k
poppoppagy 發表於 2012-9-18 06:54

贏在起跑點,是個好的開始
但四五十歲時贏,才是真正的贏吧!!

在國外賺了兩年錢回來
除非拿來投資做生意
否則還不是一切回到原點

出不出國不是重點
重點是要有更長期的規劃
只圖一時多賺點錢
也很可能變成龜兔賽跑中的兔子
剛開始快,未必是最後的勝利者
pckatm 發表於 2012-9-18 06:58
最怕的就是
澳洲回來創業當老闆
最後給自家員工的薪水還是22k
因為問題是在景氣跟經濟
dofufu 發表於 2012-9-18 06:59
年輕有體力當然可以這打工賺錢, 可是這只是短期的....等過了三十, 還能這樣打工過日子嗎?
我年輕時也是如此阿 賺美金打在機場跟料理店打工過的可快樂的...想去哪就去哪...
可是當我看到身邊的人開始慢慢離開 開始穩定上班 開始有家庭後
我呢>! 還是在那打工賺錢 當下才真的領悟這種事情是不能做一輩子的!!
所以又趕緊回頭上課 現在有工作了 雖然不是很棒 可是我還是很快樂阿...
學問固然還是要有 因為這個社會很現實的!! 錢多固然好 可是當下的快樂可不一定可以換取未來的懊悔~
固然台灣政府無能 可是還是希望這些年輕人多想想 每件事情都有牠的好跟壞
天下不可能完美 只有你肯努力 什麼都可能會是你的....

過來人....
smap0015 發表於 2012-9-18 07:15
一切都是心態問題!  既然你不愛台灣.黃景廷你喜歡當台勞有種你乾脆就不要回來台灣.
事在人為.  不是在澳洲才能有所為!  
care 發表於 2012-9-18 07:18
個人有個人的人生規劃,單吼很
love_573 發表於 2012-9-18 07:31
看文這篇文章真的很有感觸,公司近年來都一直無薪休,感覺快北風北了,相信很多人跟我情況一樣,但又能怎樣呢?一個月支出都快不夠用了,年紀也到了,要換工作也不是那麼容易,就像文章同學所說得台灣政府真的不知道幹嗎!!

我也想當台傭啦!!

一禮拜22K 台灣呢?一個禮拜幾K平均起來搞不好還沒超過10K勒!!悲劇
qo951753op 發表於 2012-9-18 07:54
如果還不重視這些問題,還再想奴性,那我想台灣很快就會都去國外工作了,反正都是工作,不過是老闆換成了外國人了不是?跟再台灣被奴還不是一樣?那到不如去待遇好的阿...
lfsser8899 發表於 2012-9-18 08:06
如果先不管收入,光是肯隻身出國到人生地不熟的地方工作和生活,我想就贏別人一大步了!
ex521628 發表於 2012-9-18 08:15
我來揪一團了  心動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員