東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65770
qooq4325 發表於 2012-9-20 23:39
真無言  現在的家長對於小孩的保護太誇張了 這樣以後出社會永遠只是草莓族
風飄雪 發表於 2012-9-20 23:40
artor 發表於 2012-9-20 23:01
難道只是從媒體看到的就是真相
一個班級少說27-28個學生
難道會每個學生都欺負一個同學

每個學生欺負同一個同學的案例很常見,

但是並非是真正全部都欺負他,

而是由 " 部分欺負他的同學 " + " 漠視的同學 " + " 同儕效應而加入欺負他的同學 " + " 不敢幫她出聲的同學 " 組成,

這樣了解嗎?

雖然說不是真正全體欺負她,但是在被欺負的人感受當中跟全部人一起欺負她有什麼兩樣?

難道漠視就不算幫兇?

風飄雪 發表於 2012-9-20 23:41
long058 發表於 2012-9-20 23:34
哀...他怎麼不反過來想  他在霸菱4個小孩...
小孩子受到一點點刺激就說被霸菱 我看他以後不用出門了 ...

您仔細看過文章了嗎?

http://www.ettoday.net/news/20120920/104868.htm

請看完再來發表...
風飄雪 發表於 2012-9-20 23:42
qooq4325 發表於 2012-9-20 23:39
真無言  現在的家長對於小孩的保護太誇張了 這樣以後出社會永遠只是草莓族
...

您仔細看過文章了嗎?

http://www.ettoday.net/news/20120920/104868.htm

請看完再來發表...
卡斯提洛 發表於 2012-9-20 23:46
家長可能希望最後變成一對一教學,讓女兒學習效果增強出人頭地~
風飄雪 發表於 2012-9-20 23:49
卡斯提洛 發表於 2012-9-20 23:46
家長可能希望最後變成一對一教學,讓女兒學習效果增強出人頭地~

聽起來很酸..但是..

您仔細看過文章了嗎?

請看完...
丫狂 發表於 2012-9-20 23:57
風飄雪 發表於 2012-9-20 23:31
這樣說吧..
以我們都已經成年年紀比較大的感受來說的話,
那些言語我們可以說真的沒什麼...甚至我們也許 ...

或許像風大你這樣說

小朋友可能已經覺得不是嘻鬧

但我的說法也有可能是 畢竟我們不是當事人

我還想說的一點是發現被同學排擠

為什麼不檢討一下自己是不是哪邊有問題?

父母的過度申訴 是不是也造成小朋友被排擠呢?

原本單純的事情演變成要告小朋友 到底哪邊有問題呢?

長期言語騷擾 難道那4位小朋友 就專只找這位同學?

3.4年級到現在6年級了 中間長達兩三年 每學期開課

同學就只排擠他 言語騷擾他 這是不可能的吧

對象一定都會轉變 當過小朋友的一定都知道
w8978668 發表於 2012-9-21 00:04
這個叫獸太莫名其妙, 跟小孩沒兩樣, 應降級去教幼稚園 !
c339063c 發表於 2012-9-21 00:07
小朋友欺負她女兒算霸凌
那她造成小朋友心理陰影算什麼?
還教英語勒
書不知道念哪去了
風飄雪 發表於 2012-9-21 00:16
丫狂 發表於 2012-9-20 23:57
或許像風大你這樣說

小朋友可能已經覺得不是嘻鬧

如同你提到的,

我相信被排擠的人本身也一定會有相對的原因存在,

姑且不論那些原因為何或是合不合理,

但是霸凌別人就是錯,我想這應該沒有爭議。

我想教授教導跟他女兒說那些話的重點在於希望她不要跟欺負她的人一樣,哪天也去欺負別人。(這狀況很常見)

至於要溫和我猜測只是希望女兒要有保持有基本的禮貌。

至於事件單不單純這個我無法下定義,

畢竟我現在是旁觀者,假設某天我變成當事者,我不知道我會覺得單純還是怎麼的?

說教授反應太大與否,無從判斷,因為我不是當事人,

旁觀者往往說的簡單,但當自己成為當事人的時候卻往往不是這麼淡定。

至於特定人長期欺負同一人,這其實蠻常見的,

一個班上會被欺負的人通常就只有那麼幾個,會被排擠的也是那麼幾個,

長久下來可想而知,狀況並不難想像。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員