東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65768
wallace0314 發表於 2012-9-21 07:04
應該是這位教授霸凌其他學生吧,真不愧當教授(會叫的也獸)
howhow1025 發表於 2012-9-21 07:10
真是奇怪的事, 每天都會發生...
macnba 發表於 2012-9-21 07:21
教育失敗,家長太溺愛,社會認知錯亂.選1個
這社會的對錯早就被大眾的觀念取代
72889 發表於 2012-9-21 07:43

在國小時
總是會有幾個人比較好
他們就成一群人
另外又有幾個人比較好
又自成一群
一個班上總是會有兩個以上的小團體

同時
也會有些同學被排擠
這些事在國小時一定會發生的

不過
若是全班都排擠同一個人
個人覺得
........................................
我不敢講
因為我怕被告

唉.........
這樣做
真的是對小朋友好嗎
對小朋友的人際關係與做人做事的技巧上
會有幫助嗎

------------------------------------------------------------------------------------------

有位風飄雪連結了一篇文章
我很認真的看完了
看完了之後我更火了

文章裏面寫著:我們不能強迫別人愛你、喜歡你,別人對你不好,你可以不理他們,但是日常的互動中,你要維持基本溫和態度

原文網址: 聲明稿/尤菊芳:關於霸凌事件!我要一個是非 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120920/104868.htm#ixzz275DcN3mC

我不知道這位教授媽媽是不是一畢業後就在教職
但我工作了十多年來的經驗
這個社會並不是教授媽媽所認識或所認為的和善
各種牛鬼蛇神都有
若小孩在學校稍不如意就依法規申訴
等出了社會遇到一堆爛人一堆人渣時
屆時要去找誰申訴
等到了公司時發現大家都在排擠自己時
又要找誰去申訴

如果要讓大家都愛自己
這很困難但不是做不到
就看自己覺得這樣做對不對好不好值不值得而已

要教導孩子的
應該是怎麼在做自己之餘
又不讓其他人覺得討厭
遇到別人不喜歡自己排擠自己時
應該要怎麼去瞭解原因進而檢討自己
不過有時討厭一個人是不需理由的
這時應教導孩子該怎麼去調適自己的心情與態度

我還是要強調
一個孩子被一些同學排擠沒什麼好大驚小怪的
但一個孩子被多數同學排擠時
應該先檢討自我反思檢討而非一昧責怪那些排擠孩子的同學

而若是這個環境或其他的家長導致這個班上多數同學的價值觀有問題時
更應該先將孩子轉學而非用法律上手段要求討回公道
當教授媽媽使用法律手段時
不知道有沒有替自己的女兒想一想
以後她不管是轉學或仍留在學校
都可能會被同學、家長、老師等用異樣眼光及態度看待
這對這個年紀的孩子是極度殘忍的

這個社會說實在的
並沒有什麼公道
即使上了法院
公道也不見得能水落石出

有些事是無法透過教育來解決的
但更多的事是無法透過法律來解決的

會做人絕對比會做事重要
而且重要得多

這位教授媽媽可以不認同我對這件事的看法與想法
但我到目前為止
即便看了教授媽媽的文章
我仍然是極度不認同這樣的做法與想法

喔對了
我其實很想請那些堅持愛的教育的人本成員們
到南部一些學校教教看
我倒想看看這些口口聲聲應該要用愛心用耐心來教育
成果到底會有多好
現在的學生真的很難教的
krlong 發表於 2012-9-21 08:00
有了IQ 少了EQ

開玩笑也要當真

alwayslinlin 發表於 2012-9-21 08:27
真是祝福這對母女一定要『福如東海,壽比南山』呀!
從小學就這樣的保護,是小孩的幸福嗎?還是大人的短視?
這長大後絕對是個『媽寶』不然就是位『公主』?
而且她的女兒長的絕對不漂亮(以世俗的眼光來看),不然怎麼會被男同學欺負呢?
ujkoy 發表於 2012-9-21 08:29
小題大作,大題小作。

女生該大方點,不實的流言蜚語甚至可以主動澄清,不然就乾脆不理;
開人玩笑前還是得慎言,不管是否霸凌,但「母親收買老師」這個有機
會成立誹謗了。

得饒人處且饒人,但也並非只要道歉就可以掉頭走人。
likewindy 發表於 2012-9-21 08:31
誰沒有在小學這樣被鬧過阿?

比報導的這些狠 到處都是

偷偷拿走椅子  便當盒被藏起來

掀裙子 打打鬧鬧  例子舉不完

以上這幾點 就會被告不完了

傷害罪 偷竊罪 性騷擾罪  真可怕

人際關係在好 還是會遇到調皮的

長大後 在社會裡 在老實 也會遇到騙子

讓孩子稍微磨練一下吧~
hacker0831 發表於 2012-9-21 08:34
不得不問這位家長因著自己的強勢介入

是否能體會到自己女兒在校園生活與人際關係互動上所產生的不適應現象

未來要如何撫平其創傷
KING870022 發表於 2012-9-21 08:46
沒錯,跟本是家長在霸凌小孩,
那個家長頭是裝大便嗎
這樣好玩嗎存什麼心啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員