東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65769
sorcie 發表於 2012-9-21 08:57
這樣的新聞事件當讓人深刻反省------
為什麼事情常常是出發點是好的、理念是正確的
最後卻會變了樣
關心 關心 最後卻變成人人不開心
fenrirchuang 發表於 2012-9-21 08:57
如果依照正常的世界來看,我會覺得媽媽反應太過激烈了

但是如果依照某些網友所言,那是一間有如流星花園裡面F4所待的貴族學校

而且學校裡面還有很多的F4的話,那我就能理解了,畢竟,他女兒沒有杉菜那麼堅強
mzamarco 發表於 2012-9-21 10:03
腦袋有問題的家長

你過度保護小孩子

才會讓小孩子以後無法在社會上立足

白癡......
ops999kimo 發表於 2012-9-21 10:04
過度干涉小孩人生~~~方向已經錯誤~~

事實上應該教導孩子如何面對~~~

cakolochpa 發表於 2012-9-21 10:08
現今的教育體系這位家長這樣做是對的
現在你們知道國中生有多難教嗎
上課嗆老師,老師卻不能怎樣
叫家長來,家長一副愛理不理認為都是學校教不好
看看以前能實施體罰的時候
適當的體罰是能對正值叛逆期的小孩有糾正的作用
現在打罵都不行
本來人就是有反抗姓
嗆老師翻桌樣樣都來
老師罵一下或是打一下就要被告
家長也要告
既然大家對小孩子如此放縱
那霸凌告他們有何不對
soda122 發表於 2012-9-21 10:14
我覺得小朋友本來就應該要學會人與人之間的相處,要學會解決自己所遇到的問題,如果什麼事都請媽媽出面解決,以後對小朋友來說,朋友只會變得更少, 因為只要得罪她,可能小小年紀就要上法院,雖然只求償1元,但小朋友會產生心理障礙吧
lih02 發表於 2012-9-21 10:15
我只能說 念了高等教育 不等於在社會經歷也是高等
你說的侵犯 那個市井小民可以體會呢? 只是因為你念書高 智慧高 會玩文字遊戲
我看到的是一窩在撻伐你 不奇怪!
nicekmkm2 發表於 2012-9-21 10:27

反向思考一下 這個事件發生當時 教授女兒 沒有要好的同學幫助嗎???
如果有 那問題就不在女兒身上 但是 如果沒有要好的同學...
是否就表示 教授女兒本身就有點狀況呢???
畢竟 小三轉班過去到小六了 好歹也待學校2-3年 這2-3年內沒有任何要好的同學幫助
這也說不太過去吧........

當然 霸凌者就該接受處罰 但是被霸凌者 是否也該想為什麼我會被霸凌...
寒江釣鯉 發表於 2012-9-21 10:46
無言以對  這樣的家長  最後只會害了自己的女兒
angela7033 發表於 2012-9-21 10:50
現在,孩子言語間難免會有一些諷刺譏諷嘈弄,畢竟,還使是大人的小翻版,怎樣身教就交出怎樣孩子

這個 霸凌 社會議題也是冰山一角,但它確實實存在社會上每個腳落,每個階層!!! 不分年齡都有

而這案件只是孩子間小團體,不被歡迎一位,才會衍生家長怒告學生 霸凌 言語性騷擾汙衊媽媽收買老師等語!

這是何其嚴重,怎麼不開心也不能去污衊對方父母親,再者說對方也是,長輩都要基本的尊重!

換角度想有人用類似辭語問候父母,孩子心態會如何憤怒(我父母有沒沒得罪為何要這樣說他們)

相對,這幾位被告的家長要好好思考,孩子人格教育與尊重,真得要再加強

今天,尊重他人,他人也尊重你,互相尊重~這樣會有霸凌嗎?或許有或許沒有或許減少

同理心去看一件事,互換角度,去看待一件事,或許,糾紛誤會霸凌會減少點

反觀,但霸凌定義很廣泛,只是每人接受度不同而有所謂輕重與接受不能接受,自重與尊重都是基本孩子人格教育重點

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員