又一種另類的打工,台灣男兒到法國當傭兵8年,賺血汗錢

SteveChu 發表於 2012-9-23 12:33:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 416 59292
zp33 發表於 2012-9-25 10:32
他簽定8年傭兵也沒去注意台灣兵役問題,就事實來說他是個逃兵,
以經驗來說的確是大才小用,不過面對台灣的官僚文化怎可讓他直接3級跳,
有媒體的播報應該暫可改變這些大官的鴕鳥心態.
爆裂王 發表於 2012-9-25 10:35
強!!
能力強!!
完全可以罩住

之後應該會被調離部門吧
只當文書 太浪費了
alytw 發表於 2012-9-25 10:43
咱們國防部也真是不會吸收人才  這種好手只當文書 應該會有更好的選項吧
WAYNE10326 發表於 2012-9-25 10:47
黑人牙膏又不是台灣的  白人才是
jodychen 發表於 2012-9-25 11:05
一整個就是在看小說 是真的還是假的丫?
原來現實中也有這麼爛漫的情節喔
現在在服兵役 做文書 很適合他吧
畢竟服兵役是在做基礎鍛鍊
發佩任何的官職又不太對
更何況 這唯很夢幻的仁兄是法國公民
那不就等於雙國籍
是要怎麼安排官職?
js0106 發表於 2012-9-25 11:09
這讓我想起十幾年前 王傑的一部電影 "戰龍在野"

也是敘述東方人去參加法國僱傭兵的故事

生活的很艱辛 操練的方式更是地獄般的嚴苛

只是一個真正有實戰經驗的猛將 讓他當文書官未免也大才小用.....當教官提升國軍戰力不是很好嗎><
baby701214 發表於 2012-9-25 11:11
他會不會在台灣當兵會覺得很無聊呀

因為已經打那麼多場戰役了
archdl 發表於 2012-9-25 11:19

當文書兵才好啊! 安全輕鬆, 薪水也沒破萬啊! 幹嘛那麼辛苦?!
他的選擇是對的! 國防部招募可別答應啊!
wsx90284 發表於 2012-9-25 11:26
爆裂王 發表於 2012-9-25 10:35
強!!
能力強!!
完全可以罩住

我也有這感覺 因為新聞報很大  

不過他是義務役搞不好 直接讓他當

預備軍官也說不定
wsx90284 發表於 2012-9-25 11:27
archdl 發表於 2012-9-25 11:19
當文書兵才好啊! 安全輕鬆, 薪水也沒破萬啊! 幹嘛那麼辛苦?!
他的選擇是對的! 國防部招募可別答應啊!  ...

是國軍給他的選擇是對的

因為他是義務役而且也沒考預備軍官

當然是小兵拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員