又一種另類的打工,台灣男兒到法國當傭兵8年,賺血汗錢

SteveChu 發表於 2012-9-23 12:33:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 416 59301
best0315 發表於 2012-9-26 20:18
af5867 發表於 2012-9-26 18:12
那只是粗略的算法,新兵下部隊就超過三萬了,有人志願當20年的兵嗎?1年後就可以升下士,再兩年升中士,大 ...

抱歉喔!
我應該不用做功課,
我是志願役退伍的,
上兵三級.....應該夠清楚吧!!
新兵下部隊怎麼可能破三萬,
"1年後就可以升下士,再兩年升中士,大約五年內可以升到上士"<<<這句話明顯有問題喔!
我沒升下士是因為我不想升,
但是我們單位很多是佔不到士官缺的,
下士缺都少了,
何況中士.上士.士官長...
我的班長現在15年了還是上士,
他每年考績也都甲上啊!
但是學長都還沒升怎麼可能輪到他升,
預估和現實是兩回事...
招募的都只會說好聽的畫大餅,
進去之後才會認清現實...

devilmaycare416 發表於 2012-9-27 10:49
文書兵?? 呵呵
國軍做這種決定也不是很令人意外
一堆無腦長官
只是可惜浪費人才而已
我看他應該是全台灣唯一上過戰場的人吧
這種人才應該要高薪聘請他回來做教官才對
不過還是很敬佩他
真男人~
662649 發表於 2012-9-27 11:36
至於軍隊 作戰能力方面  
也不能怪國軍啦...我們國家是以和平為前提 而且也沒什麼邦交國 所以長年沒經過戰爭的軍人 種種會比較差
法國 美國 那些好戰國家  軍人遇到戰爭機會大 所以對於種種要求都比較嚴格
戰爭之下就會誕生出 狙擊高手 作戰英雄 什麼的.......
af5867 發表於 2012-9-27 14:06
best0315 發表於 2012-9-26 20:18
抱歉喔!
我應該不用做功課,
我是志願役退伍的,

請聚焦這篇回應是針對版主 [另類打工,到法國當傭兵] 的標題為前提,所以是以同性質的特戰士兵大略的薪水收入做比較,我是不知道你哪一年在哪裡當的兵,現行志願士兵起役時為二等兵,薪資新台幣2萬9625元,半年後可晉升為一等兵薪資3萬1230元。參考資料:高華柱: 募兵薪資基本薪資兩倍
我外甥今年2月簽志願兵下部隊,在陸軍航特部,加上加給,月薪3萬2千多,目前在受士官訓,明年可以升下士班長,因為是特戰部隊,表現正常的話,五年內升到上士沒問題,20年大概至少二等長退伍,當然如果是行政文書或補給這些涼單位,"不想升"或20年升不到士官長的也大有人在,就算沒有學長等著升,如果上面的士官長不退伍,沒開缺,考績年年特優也沒用。當過兵的應該都有所體會,佔缺升官不容易,但還是有人停年一到就準時佔缺升官,招募當然是以法規來宣傳,不能說劃大餅,就好像一般都認知大學讀四年畢業,但難道沒有讀五年六年的嗎。這篇回應只是粗略對照一下出國當傭兵跟在國內當志願兵實際拿到的薪水差異,請不要再雞蛋挑骨頭。
另外回應一下有人對國軍的批評說句公道話,國軍不管風評如何,也保了台灣60幾年的安全,請多給點掌聲,少點口水,有些人在服役時受委曲,但也有很多人在服役時得到很好的歷練與成長,不要用個人的偏見去打擊國軍。
ckkenneth 發表於 2012-9-28 01:35
他不是因為經濟因素吧, 他是因為夢想吧
r9999 發表於 2012-9-28 14:43
這太厲害了...

但怎麼只是文書兵阿...

台灣真正上過戰場得應該都很老了吧

應該要徹底利用一下吧....呵呵
isomg2 發表於 2012-9-28 23:32
這很久之前新聞其實就有介紹過他了
只是沒服兵役被抓包才又上新聞版面
wl00894470 發表於 2012-9-29 06:23
太厲害了~歷經千辛萬苦回台的戰士
bennett3147 發表於 2012-9-29 08:14
我覺得超浪費,竟然當文書兵!!!
軍隊真的不懂得好好利用他的真實戰鬥經驗傳承給國軍!!!
而且國外兵團是多麼嚴苛,到國軍竟然是滿分??!!!
johson1234 發表於 2012-9-29 09:50
應該不是每個人都向他那麼好運可全身而退 要去的人請三思
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員