您覺的任何的官員應該領多少薪水

呆呆的罐頭 2012-9-30 20:43:12 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 7356
yyu778899 發表於 2012-9-30 22:54
拿多少錢就作多少事
天經地義
不然只會留給別人閒話
agvstealth 發表於 2012-9-30 22:58
大概就領個四萬塊左右
然後財產強制信託
只留大概五十萬可以靈活運用
所有的生活費用自己付錢,包括油錢水電瓦斯便當費之類的
持續個半年
我想他們會想出有利於台灣的經濟政策
ewing307 發表於 2012-9-30 22:59
依據民調來決定薪水的百分比, 例如馬總統:13%, 薪水就領13%.
卡斯提洛 發表於 2012-9-30 23:03
領多少錢不是重點,問題是能力符合嗎?
eddie4213 發表於 2012-9-30 23:28
政府官員都沒再做事 領那麼多錢幹嘛?

有多少能力拿多少錢押 只會吵架打架和A錢而已誰都會呀!!

所以拿22K對他們來說就很多了~~~
chennano 發表於 2012-9-30 23:38
我看冷領時薪$109~或是最多22K
頭家講的
呆呆的罐頭 發表於 2012-10-1 00:14
赦炎 發表於 2012-9-30 21:27
這投票本身就有問題啊=  =
你減低官員的薪資能解決多少問題?
官員沒錢賺  最後也只是變相的從其他地方拿 ...

哈哈~
如果覺得投票本身有瑕疵
歡迎提出方法來

基本上這個問題的焦點不一定是在投票
bbc30000 發表於 2012-10-1 00:32
或許降低薪資並不是解決問題的根本
但是我覺得至少那些公家機關的福利不能一直維持那麼高
再民間企業大家共體時艱的時候
是否公家機關也該減少一點年終之類的
畢竟那也是納稅人辛苦的錢
還有許多國營企業也一樣
抱怨沒有賺錢的同時是否也要檢討福利制度該減少一點降低開銷
大家會說這樣沒有足夠的薪水請人才
但是相對來說那些人是否真是人才
在那個利益共同體的圈圈裡
很多時候坐在位置上的不是人才
只是單純的肥貓
像總統他的薪水一點都不會花到
生活一切開銷都是全民買單
在這個艱難的時候帶頭降低1/3薪水也有個撫慰民心的作用
有時候雖然無法解決當前的狀況
但是卻可以讓人民覺得心中有點安慰
Xepher 發表於 2012-10-1 00:40
領的多貪的多,領的少貪更多,有差嗎?
Hunter-Hexen 發表於 2012-10-1 00:55

我是想,就用個浮動薪資嘛~
底薪就是勞基的底薪
其它全部都是績效獎金~ 一律浮動 並加課重稅, 補充保費的這2%也額外並併入此計算

績效就是政績表現,選前開多少支票,實現了多少,就加給多少!
配合,第3方民調,例如7,8家民調他們調查的總平均, (我才不信政府單方面做的民調,所以要平均一下)

人民滿意度看是幾% 浮動加給 就給幾% , 我有給它們底薪了哦,它們也只有給我們那麼多,可沒虧待它們。

它們只是公僕, 僕人>>服務>>服務業小員工>> 目前22K 不是嗎?

這樣的官員薪水結構,大大您滿意嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員