陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19274
雍軍 發表於 2012-10-12 13:01
這樣才符合公平正義

真是TMD公平正義
他們只是來台灣讀書而已,又沒有為台灣付出什麼
再說,教書的老師它們薪水從何而來??
還不是台灣一堆算不清的勞工所辛苦賺來的錢繳稅而來
再來
台灣出國讀書的人呢???
它們有同樣的待遇???

世界上是沒有公平可言的
每個人的起跑點不同,所以就沒有公平可言
而正義呢???
拳頭大就是正義
kelven1114 發表於 2012-10-12 13:02
反正 當凱子又不是一天兩天的是  肥貓還是依樣肥

原來我門老早統一了喔 對岸是全民了勒
psyckpw 發表於 2012-10-12 13:09
可以啊,把這些馬下面糞官,薪水拿去資助我就贊同

我繳稅去給對岸享用,出國去國外怎大家都沒資助我這些

是台灣人太有錢,還是有錢沒處發....

連基本薪資漲個幾百塊都擋下來,你一年還要多花錢在非本國人身上

珍他乾XX的,全部都去吃屎,我詛咒這些為官不仁,必下地獄

jleon 發表於 2012-10-12 13:18

就是那個說:
美國給台灣的免簽不是免簽!ESTA (Electric System for Trave Authorization)絶不是我們所認識的免簽!真正免簽是,機票買著,護照拿著就飛過去。這才算是免簽!
但其他免簽國除加拿大走鐵路公路等要上網申請的那個?
說要USD74其實只要USD14的那個?

不是他的業務範圍的他管的真的也太多
口口聲聲說不是他的專業卻一直不專業的發言?

"目前外籍留學生的平均保費為1249元,其中有500元為政府補貼,等於每人每月只健保費只要749元。但目前在台灣就讀的外籍生加僑生,逼近2萬5千多人,政府每年光是補助這些學生,就要花1億4千多萬的公帑。
施文儀認為,陸生再納入健保,會讓情況更加嚴重,屆時政府會再增加1千多萬的支出。"

由這段文章可知,陸生僅佔補助的15分之1
而不是因為陸生納入健保就花費了一億五千萬
標題本身就有問題!!!!!!!!!!
陸生不納入外籍學生補助本身就是很奇怪的事了
她們國家土匪我門就不把她們當人看?
願意來台念書你可以說她們是共諜(真的有人這麼說)但也有是對台灣有善意的人
所以真正該檢討的是外籍學生來台是否可用健保是否該由政府補助
(這點我真的覺得可以納入討論,就跟移居國外是否該享用健保一樣直得討論)
那外籍學生納入健保已經行之有年
怎麼之前沒聽他批評,到今天通過陸生才在那邊開砲
真的看不下去政府所做所為那可以辭職不要幹到民間來當名嘴阿
kevan_ 發表於 2012-10-12 13:42
健保不是一直在哀沒錢然後漲健保費了嗎,新的健保制度漲價,不會就是要我們繳錢去負擔這些外國人吧

台灣真的會被這些無能的政府給搞死,唉~~~~~~
jleon 發表於 2012-10-12 13:43
簡單說
要嘛全面檢討外籍學生,僑生,陸生是否應該享有健保
而不要只針對陸生
要嘛就全不要給,要嘛就都要給

如果真的要給
我覺得政府補助的500元應該要自付
畢竟真的沒繳稅
不應由政府補助

最後看這邊這麼多人罵的這麼兇
政府是不是應該提個資料出來
到底這些留學生總共繳了多少錢?
又佔用了多少我們醫療資源跟金額?
依照資料,雖然這些人政府每年花了一億四千萬補助
(是補助給健保局毆)
但每年我們跟這些人(25000X749X12)收了2億2500萬
老實說,我不認為這些留學生會花費這麼多的醫療資源'
說是我門賺機會還大一些

真正該檢討的是我門的健保制度
跟有一些浪費醫療資源的人
洗腎也是很辛苦,我無意批評,但有時再大醫院看到一些伯伯阿姨,坐在那邊聊天,討論今天掛了兩科還是三科,說起床眼睛紅紅的來看個眼科,腿有點痛來掛個外科,有點咳嗽在掛個家醫科,這是在幹嘛阿?
在例如每次帶女兒去看病,不管有發燒沒發燒,依定給一瓶退燒藥水,我家都十幾瓶了,後來都跟護士醫生說不用给退燒藥水
我家還有很多,這種文化是不是也該檢討??
s05491535 發表於 2012-10-12 14:21
除非對岸也跟我們醫療互惠     台灣給陸生 醫療優惠
大陸因該也要給台生優惠  這樣才有必要實施陸生納入健保
cloud0812 發表於 2012-10-12 14:27
垃圾馬.親中親成這樣.不罵你罵誰
company_lock 發表於 2012-10-12 14:29
X的  阿不是說健保都虧錢

還可以來搞這招阿!?

你想捧426的LP自己去捧 不要用全民的手來捧!!!!

只會想到要幫別人  也不想想台灣的弱勢族群  看了就一肚子火

hitora 發表於 2012-10-12 14:47
現在有網路了說這麼多不高興在網路上政府不會改革的,不如二三十年前在街頭無限期抗議,老賊才會下台政黨內的改革流才能行動。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員