陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19078
小段 發表於 2012-10-12 17:35
慷他人之慨,就是現在的政府最會做的事…
kaorukoganei 發表於 2012-10-12 17:45

馬政府就是無能+北七阿
我在美國念書每學期繳的保費都是300美金以上在跳
偏偏這種價格在美國只能保到一些基本的東西  看個感冒還是50塊美金左右在噴的
馬囧應該學美國政府  強制國際學生每學期都要買商業保險才能註冊
這樣又是一股商機阿
開學前強制一堆有的沒的健康檢查又是一筆花費

台灣今年已經很可憐了  GDP近乎0成長
東亞幾國裡面也是敬陪末座  
偏偏他們就是想玩沽名釣譽的招阿   來個康全民之慨!!

軟實力?  對陸生公平?
那請問醫療人員的公平待遇呢?  納稅人的公平呢?
完全不懂對那些  不繳稅  不當兵  以後也不會對台灣有什麼建設貢獻的  一小群人那麼好幹嘛
我相信以後一定很多陸生會欠個半年一年保費不繳   然後文憑到手之後就回大陸了啦
到時候這個洞還不是拿我們的稅金去補!!!

WTF!!!
戲夢 發表於 2012-10-12 17:46
原因無他!『資敵』爾…

給與外籍生健保還給予補助
非常不合理

就算沒有補助
依然不合理

健保是建立在民眾『長期』繳納
然後呢?一年都看不到5次醫生
偶爾會多一些
大多福利都給老幼
我是OK
可是
將外籍生給予健保
還聲明說不會虧損
還說先通過再評估
行政院腦子進水了?
jethroteng 發表於 2012-10-12 17:47
我咧~~~為什麼要用我們的錢去給他們保障?那是不是我們的兒女去大陸唸書超過半年也是用保障嗎?答案是不可能的~~~而且政府都已沒有錢了還一直花沒有必要的錢.......是花著別人的錢比較爽嗎?
46126 發表於 2012-10-12 17:55
台灣人對外友好,對內好鬥的民族性真的到這麼嚴重的地步了嗎
對於所有外國人本來就不應該讓他們以台灣人的費率參加健保啊
她們應該全額自費或自己買保險
剛好趁著要開放中國學生參加健保的機會
檢討一下這個打腫臉充胖子的政策
yizero 發表於 2012-10-12 18:00

大學招生不足......
綠黨執政的大學改制
留給藍黨擦屁股

政治甚麼的 總統甚麼的 都隨便

請不要在愚民了行不

台灣政黨 作秀會
傳說ㄉ肥羊 發表於 2012-10-13 22:06
應該取消所有外籍生的健保這才合乎公平
fersehen 發表於 2012-10-14 22:18
sorcie 發表於 2012-10-12 08:24
廣設大學的結果,造成如今招生不足的窘境。
政府及學校為謀解決問題,以健保或獎學金來吸引外籍學生來就讀 ...

所以應該連外藉生都要全額自費或用商業保險。TMD,我的健保費每年一直增加。幹。
lenovos10e 發表於 2013-10-29 11:50
thank you for sharing the news
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員