要把台灣不公平的制度全部砍光,就要刀刀見骨才行!

eyewash 2012-11-2 18:38:47 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 216 15445
Chiwe 發表於 2012-11-3 22:19
wlshou0912 發表於 2012-11-3 19:39
民進黨有砍為何蔡英文之前還在領?  你怎麼跟我記的不一樣

請問馬英九執政幾年了
在我的印像中
他一上任就恢復18%
以下是由http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611011201439
看來的

以下是陳水扁原來對18趴及不當所得替代率的『小小改革』的牛刀小試

http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/CL/094/CL-C-094-093.htm
『在「2005年青年國是會議」中,針對軍公教人員優惠存款改革作出「政策」宣示,要求相關部門就取消18%高利率優惠存款,及降低退休金給付提出具體改革方案,』
http://www7.[url]www.gov.tw/todaytw/2006/TWtaiwan/ch02/2-2-10-0.html[/url]
『陳總統和青年代表座談,首度針對18%軍公教優惠存款改革做出重大宣示。
  他指出,以薪資替代率計算,現行許多軍公教人員退休後領的退休金和原先薪水一樣,替代率達100%,而相當多退休教師的退休金薪資替代率甚至達110-120%,違背公平正義。
  陳總統說,一般國家的薪資替代率約僅60-70%,也許老師退休前努力付出,退休後政府照顧是天經地義。但如果退休金超過原來的薪水,對在職的人是否公平?對無法享受18%的人是否公平?這是很嚴肅的課題。
  陳總統指出,經過精算,如果以薪資替代率95%計算,我國軍公教退休待遇仍是世界最好的,未來廿年還可因此節省4,000多億元政府經費;若為90%,節省的經費更高達5,000多億元。在替代率90﹣95%之下,平均一年可省200多億元,這筆經費就可做為推動小班小校、增加教師員額的教育經費。』
yssoft 發表於 2012-11-3 22:22
什麼是不公平,什麼又是公平
站在你的角度認為的公平,不代表對我來說是公平的
既得利益者,少了利益,也說會公平嗎?
只是在這個議題下
僅能做大數的公平,對社會大眾的公平,但這得政府強力的介入,不怕有選票的問題的前題,且砍了自己利益的前題下
雀翎 發表於 2012-11-3 22:24
誰敢出來砍,下次選舉鐵定選不上..

真的需要政治人物來替人民發聲的時候,通常都跑的不剩半個

只會出一張嘴,偏偏老百性的錢就是來養那群肥貓 可悲...唉

現在別亂花錢的好 錢難賺
煩捏 發表於 2012-11-3 22:33
這樣一直砍砍到最後會不會跟中共一樣均貧.....................-.-
sourbow 發表於 2012-11-3 22:50
不合理的刪除,沒法源的刪掉。
火焰花菱 發表於 2012-11-3 22:51
說真的  我不會看好哪些黨派會砍掉這些東西啦  

政治人物就是這種嘴臉  除非哪天有小蔣附身的那種人出現

不然真的不太可能會砍掉  就算會砍  砍了在編列其他名目的預算回來  不就得了

現在的政治人物不比以前那些 只會出張嘴  實際作為卻是零阿....
bluefamily2001 發表於 2012-11-3 23:12
制度要改, 稅制也要改,
最重要的是用對人才!
uj1324 發表於 2012-11-3 23:20
該給要給,該砍要砍。
例如立委的交通補助,是該給,畢竟每個立委的選區不同。
南北返跑是要花錢。
但例如紅白包,卻要花補助就說不過去。
你做面子包紅白包,確是拿納稅人的錢來包..............
unper12 發表於 2012-11-3 23:42
人人都有苦衷阿
大家各讓ㄧ步世界不是更好嗎
wlshou0912 發表於 2012-11-3 23:52
Chiwe 發表於 2012-11-3 22:19
請問馬英九執政幾年了
在我的印像中
他一上任就恢復18%

對呀~跟我的印象一樣,阿扁提過要改18%,最後吵了很久在公開場合新聞也有畫面喊說他任內不會動18%,我是期待改革派去改的,別指望國民黨和馬會怎樣動,馬一上任說要改18%,說會瘦大官肥小吏,結果也不知改成甚麼鬼樣子,不然我當初何必投蔡英文。

最後你跟我的印象真的完全相反,我也懶得吵了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員