請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30289
area2000mars 發表於 2012-11-4 18:48
肯學習不管什麼學歷,就有機會高升賺錢

因為出了社會,不管你讀到什麼學歷。都是重頭學習
學歷代表的只是面試時讓人感覺你好像讀很高頭腦很好

但進了公司卻融不入人群、出不了辦公室。那學歷只是個屁。這就是叫你回去讀到博士去做學術研究!

所以肯學肯努力才是正點。

當然如果是腦殘再努力那也是沒辦法啊
遺忘罪人 發表於 2012-11-4 19:17
如果你今天應徵藍領的話就無所謂
如果你今天要應徵白領的話
那就的確很慘
gn00175964 發表於 2012-11-4 19:30
我自己就是沒有大學畢業的二專生...
我認為真的還滿慘的...
面試工作的時候總是差人家一小截...
雖然台灣大學生多的跟大便一樣...
但是...
當大家都有的東西而你卻獨缺的時候...
真的還滿慘的...
但前提是從事上班族工作的話...
如果你是到工廠或工地從事技術性的工作...
那就沒差了~
tobishi 發表於 2012-11-4 19:49
其實這很難說...
因為要看很多方面的評估..
如企業和環境吧....
ningchigod 發表於 2012-11-4 19:57
要讀 就最少讀到  碩士吧.

依目前社會來看 有份工作 有個技巧 才是生存之道...

看看那些老闆 有幾個是大學畢業的就知道了 ^^
ddr977988 發表於 2012-11-4 20:17
其實是要看學校的
如果是那種野雞大學
還不如幫父母省省錢
gtono30606 發表於 2012-11-4 20:42
人是靠自己的 只要努力 就會有一片天 學歷不一定重要 但是重要的是 有沒有心
leejrlee 發表於 2012-11-4 20:55
大學畢業領22k才慘...

小學畢業創立公司當老闆還娶四個太太超屌...

學歷才不是問題,財力才是....
kenny20 發表於 2012-11-4 21:21
不喜歡念書!就早一點學技術!找自己興趣的!這樣快樂一點!
不知道就先找ㄧ門技術職科來做!
大學學歷不值錢了!浪費錢是真的!
黃世一 發表於 2012-11-4 21:22
出社會~~~學歷只供參考~~~實力進去就知道~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員