請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30183
mazx73 發表於 2012-11-4 14:02
看志向囉
要找白領工作...非得看學歷不可
沒有碩士....下一位
家裡有coco給你創業....你國小沒畢業也沒人管你
找藍領工作...不用學歷...誰帶你比較重要
剩下的....20K工作一堆....想結婚生子風光退休....下下輩子吧
keon29 發表於 2012-11-4 14:05
感覺線在不管妳什麼學勵

指要不是坐專業的工作就是22K

妳多念大學或是碩士真的有差嗎?
yuder82 發表於 2012-11-4 14:33
其實應該也沒那麼慘吧
你看現在博士一堆也找不到工作
只能說
工作跟學歷
沒有一定關係
284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 14:40
有道理耶畢業又怎樣
還不是當隻不會叫的狗
catwalkslow0 發表於 2012-11-4 14:42
我只有高職畢業~

但我學過裝潢  油漆裝潢    GRG石膏造型裝潢   造型石雕裝潢~

我以前讀電子的  根本沒用到 XD  對我來說學歷等於一張紙

只有打嘴砲的時候比較有用 我覺得 因為學的比較多 看的書比較多 應該比較厲害

像電視一些名嘴 學歷都好高QQ

我目前月收入~大概都5萬左右~ 但實際上 多半用包的 裝潢 所以 有時候 20 30萬跑不掉 真要高學歷才有錢嗎 ~

我覺得真要高學歷有錢 ~首先!政府先把經濟搞好吧!

現在反而不是高學歷的工作機會比較多內~

因為一堆大學畢業生 經不起操勞 頻頻換工作

作工也不想去作~ 每天領那個一萬多 兩萬多的死薪水~ 天天等著領獎金!

哪來那麼多獎金領!我一個朋友家裡有地有農田!老一輩都快掛光了!又不想回去接手!

用台機器種田!每年收入至少有50萬!他跑去作送貨的!一個月才兩萬初!說獎金很多!

但沒聽到他領到過!一年也存不到10萬塊!因為離開家裡到北部工作還要繳房租!

真不了解現在年輕人的想法!雖然我也才26歲!我也愛玩阿!好樂迪 夜店我也會跑!

網路遊戲我也玩很大阿!現在有款遊戲叫裂痕~ 終生免費典藏要2999

一堆朋友找我去玩 可是呢一到收費 沒人有錢可以付!只有我可以玩得起!

現在又出另外一款遊戲TERA 也是一樣 又找我去玩 ~還是沒人有錢可以玩得起!

真不了解一些年輕人 雖然我也才26歲!但我工作了5年!技術16歲就開始學了!

五年吃吃喝喝玩玩到處HIGH 沒什麼在努力存錢的  我也存了230萬了!

現在有點想通 之前因該不要亂吃吃喝喝到處玩~ 30歲前我打算存到500萬!在老家台東自己買塊地蓋間大房子

250萬左右就可以買好幾百坪的地 台東的話!剩下的就慢慢蓋!反正持續在工作!

學歷高 那就去考公務人員! 學歷低 就去學些技術!學有用的 不要學一些 沒用的!

吃苦都吃不了了 還要賺什麼錢!出什麼社會!整天想一些輕鬆的!錢多的賺!哪來那麼多好康!
iceg 發表於 2012-11-4 14:52
高級工程師能有幾個?
高級顧問能有幾個?
高級技師能有幾個?

別被嚇唬了,差別雖有,但那些人也是努力來的

差別只在努力,

職場上徵人都看資歷,學歷嘛......

何況,單純作業員又何須學歷
shy溫柔 發表於 2012-11-4 14:57

其實不一定   看要你有沒有專長~~~

大學生還是會被資遣阿~~~

水電工說不定還可以做到長長久久~~~
mimic115 發表於 2012-11-4 15:07
等糖吃的小孩 發表於 2012-11-3 22:47
恩 你知道比爾蓋茲 大學沒畢業嗎?

你知道賈伯斯大學沒畢業嗎?

全世界有幾個賈柏斯 比爾蓋茲

應該以通例而論

學歷高的 薪資水準也稍高點 是正常的

該討論的是 為了該學歷 所付出的成本 和 因而多出的報酬 之間的性價比

真的卡到陰 發表於 2012-11-4 15:11
沒學歷就去做契約工
有學歷有機會是正職

但沒學歷去學技術開店比現在的科技業好
allletter 發表於 2012-11-4 15:15
要看妳所想要學的是什麼?

若是需要專研的在往上爬

但 很多工作都必須要技術性,這方向可一 以後需求在看要不要大學
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員