請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30184
ㄚ灝 發表於 2012-11-4 02:07
如果你沒特殊技能

那就會很慘

現在老闆首重

1.你的能力是否能馬上用在公司內

2.如果不能馬上用,那是否可以很快的把你教起來

如果你不具這2項

至少要有個大學學歷吧
jaking 發表於 2012-11-4 02:13
前面說的都不錯哦

因為面試你的人並不認識你,所以他找人來面試時的第一個只能看履歷
那這時學歷是有影響的,雖然不是絕對啦,上面也不是只有學歷
還要看自傳 經驗等等

只能說多少都會有影響
boygirl.cute 發表於 2012-11-4 02:28
我會覺得 大學學歷是一張紙 真正的事在大學學了多少事  而懂不懂運用在職場上那才是真正需要的

h10010944 發表於 2012-11-4 02:36
herogods001 發表於 2012-11-3 23:06
以台灣目前的社會來看

讀書無非就是為了找一個好工作

現在公司行號幾乎都限制大學以上

除非你不在意做一些勞力工作   不然辦公室沒大學學歷都很難有面試機會

如果你目標本來就是技術類或是勞力類的

那有沒有大學真的不重要    甚至有沒有國中畢業都不重要

如果想要輕鬆賺錢   永遠就是讀書囉
sakia520 發表於 2012-11-4 03:06
如果有一技之長,又剛好可以發 揮投入職場,我覺得還好
zongxihuang 發表於 2012-11-4 03:22
找技術型的工作只要吃得了苦,挨的了罵,出師賺的比白領只多不少,學歷也不要求又不用爆肝~
不過還是要挑行業,也有不少沒落產業的師傅不願意教會徒弟來搶自己飯碗
但如果沒大學學歷還想找坐辦公室的工作機會就真的比較渺茫...
台灣還是有待遇不差的傳產很缺技術員的~或是去幹特殊行業(大樓洗窗工70K)
含著牙籤跳恰恰 發表於 2012-11-4 03:37
做自己興趣又快樂的工作才是最重要
gary18200 發表於 2012-11-4 04:02
其實我不覺得無大學學歷就低人一等的論點
我"個人"感覺若是我有大學學歷    我一定不去找一些像"工人" 樣的工作(我的意思是勞力工或技術工之類)
第一首選一定是所謂的白領階級    就像是坐辦公室的工作

電視新聞有的報的太誇張    我還沒看過所謂的"土水師傅"在領一個月20000元的   白痴才會去做   
有技術又要出大量體力的工作不可能這麼低的薪水     一天至少2000以上   
除非景氣不好建築業停頓(說真的建築業不好時沒有什麼行業敢說它好  因為建築業影響的傳統產業太多了)
以上是個人在新住屋建築工地幾年來看到的   各工種(瓷磚水電油漆消防鋁門窗玄關門..........太多太多)沒人在領2萬元的啦

經濟狀況穩定後人就會想要往上爬    那時候再去讀想要學習的科系不是更有用嗎
不然讀到博士碩士然後去搶考一些匪夷所思的公家單位    做得就會比別人國中畢業的好嗎?
eav 發表於 2012-11-4 04:06
比爾蓋茲跟賈斯柏大學都沒畢業,那是因為以他們的聰明才智,念大學是浪費時間,
高中就能發明電腦的人,知識不比教授差吧。要是沒這麼聰明,乖乖念書吧。
要是不想讀大學,那就做其他工作,只是想吹冷氣機率很低,很多技術性的工作不需大學學歷,
剛開始學的時候會比較苦,不過當了師父後你可能會看不起大學生。
kgh2250249 發表於 2012-11-4 04:56
我沒有大學學歷 但新水也沒比大學生少

可能早早就投入 職場吧

有大學學歷 是起新比較高

可是 工作就相對的比較難找了

畢竟大學畢業 你要做基層的工作就比較難

然後你就算願意 老闆通常也不太願意

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員