請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30182
pingsfans 發表於 2012-11-4 10:42
我覺的不一定,有的行業很著重學歷,但有些卻是管你是大學還是國中,想學就教
天涯小子 發表於 2012-11-4 10:45

如果你有實力背景 學歷就不重要
如果你什麼都沒有 學歷就變得很重要
kkk5601 發表於 2012-11-4 11:15
有實際的一技之長比學歷好用多了
karta1999199 發表於 2012-11-4 11:18
就職博覽會時差距比較大 因為公司會要求幹部起碼都藥大學畢業 沒畢業只好從基層做起
急需者 發表於 2012-11-4 11:22
等糖吃的小孩 發表於 2012-11-3 22:47
恩 你知道比爾蓋茲 大學沒畢業嗎?

你知道賈伯斯大學沒畢業嗎?

雖然你這麼說沒錯

但是

你知道要有他們這種本事

沒有學士學位   沒有碩士學位   沒有博士學位  都沒關西

這就好比  現在很多大學生喜歡翹課

為什麼翹課?  

昨天
出去夜衝  看帥哥  把妹妹  聊天  
去夜店      看帥哥  把妹妹  跳舞
去酒吧      看帥哥  把妹妹  撿屍體  getting laid
太晚睡導致隔天太晚起床  乾脆連課都不去上
等到最後大四再來衝學分  拼說要考什麼公職
(不好意思  我周邊太多例子)
一堆ideologist

賈伯斯跟比爾蓋茲  他們雖然沒有大學學歷
可是他們對於他們追求的事物專心一致  努力不懈
他們的努力以及觀點  可以說非常人所能及  
talented, almost creepy
他們有自己獨到的見解與做事方法

但是以一般人來說  能做到嗎?  或許可以
但是99%都沒辦法   要部天下豈不一堆賈伯斯跟比爾蓋茲
一般人都絕種了

這種特殊例子只能拿來作為榜樣   不能拿來做為藉口
shkao 發表於 2012-11-4 11:30
看看就知道了,世界上最有錢的幾個人有多少個人是有大學學歷的啊.
個人思想如果夠深夠廣,大學教育反而會是種束縛
但是如果你只會跟隨群眾而無法在思想上獨樹一格的話
那還是去讀讀大學的好
g75911 發表於 2012-11-4 12:11
大學出來沒有多好啊~南部一樣18K~22K
高職生反而可能去找比較累得~25K~33K
seven.qwer 發表於 2012-11-4 12:12
真正會賺錢的好像都是那種被退學或者是沒畢業的
axd111 發表於 2012-11-4 12:26
與其這樣問
終究還是回到原點
自己要有一技之長
要做的起自己
weasdzx 發表於 2012-11-4 12:33
雖然現在大學生多到爆炸
但是只有你一個沒有
不就是處於弱勢了嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員