請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30186
別說話 發表於 2012-11-3 23:55
大學學歷滿街跑 又不稀奇

重點是有沒有專長

如果沒有大學學歷 又沒專長

那才慘...

ff558819 發表於 2012-11-4 00:10
會做事才是重點~
學歷花錢就有!
26182263 發表於 2012-11-4 00:22
「學歷』不等於「能力』

「能力』是「學歷』無法取代的

只要你自己有一套自己的生存之道,你就是高知識份子

總結,去學個一技之長,鐡定不會餓死

x78110909 發表於 2012-11-4 00:41
這種說法沒有一定的啦
但是多讀點,充實更多的能力
也是對自己多一份保障
就看自己囉
qversacep 發表於 2012-11-4 00:45
herogods001 發表於 2012-11-3 23:06
以台灣目前的社會來看

讀書無非就是為了找一個好工作

大學學歷在很多公司裡面,的確是一個門檻!但是,主試官,看的,不是妳學歷的高低,而是所謂的專業技能!
簡單來說,就是妳有哪些證照,是進公司所需具備的!
舉例來說,物流業:保稅證照、天車、堆高機證照等等~
也就是說,我公司今天招聘妳來上班,就是要馬上可以用!而不像早期,還花時間栽培你!
之前我公司就有遇到這類的問題,真的讓有心想在公司服務的人,由公司出錢讓他們去考取證照!
孰料,這些人,考到證照之後,就以各名義,跳槽!
我公司也沒跟這些人簽訂任何契約!
就任這些人這麼離開了!
這對公司來說,還真是一項無形的傷害!
PS:我公司所需證照,僅天車、堆高機!
所以,我認為,證照趨勢,才是王道!
學歷~哼~參考用的!
大學、研究所畢業生,都不及專科生好用!
joe06282000 發表於 2012-11-4 00:53
只要肯努力賺錢,沒有大學學歷出社會也沒關係
shyanon 發表於 2012-11-4 01:01
有大學文憑不算什麼,但那至少是基本..

一個不比別人差的證明,除非你真的在那個領域達到很強..

能力 以什麼來看? 證照?表現?

如果 他有學歷 你沒有 證照人人都可能會有,那你就輸了..

現在連研究所 都快必備了...

提一些 名人 沒畢業過的,那是他們有無可取代的能力或是機會,

以及當時的環境,還有不同國家的狀況

現在台灣  沒畢業的人 多的是 工作差 生活差 不然就是要以勞力換金錢...
looklook123 發表於 2012-11-4 01:42
有大學學歷一樣慘...

現在證照比學歷有用多了...

一堆大學
baby0129 發表於 2012-11-4 01:52
不知您指的慘是代表多慘?
我想應該不至於吧
如果求個三餐溫飽還沒問題

還有,要看你待的是哪一種類型的公司
以及老闆的心態
ann_1980 發表於 2012-11-4 01:54
現在的年輕人都想太多了,
有時候想想,如果你自己是老闆你會要什麼樣的人?
台清交?  證照?  有經驗?

當然這是能夠區分能力的一個最簡單的方法,
不過,我覺得樓上有個大大說的很好,
就是態度 ,展現你的企圖心 在這個時代 把自己的工作當成事業來經營
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員