請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30179
s0487 發表於 2012-11-4 12:46
有大學比高中職多-花4年的錢-少賺4年的錢-少了4年經驗-經驗比大學重要....

我大學畢業=身上沒錢還負債=日薪800

我同學高職畢業=日薪2000

不是說讀大學沒用...有犧牲才有得到...

我同學也是日薪500開始做....累積了...才有現在...

大學不要混...要去混乾脆不要念

s0487 發表於 2012-11-4 12:49
忘了補充...大學比較容易起步較慢.....

如果學有專精幾年後 可以贏過他人薪資....

多補充自己 多技能 才是好投資 不要說念完大學要多少錢才肯做

22K...照做....如果有升遷機會就是要拚....

s0487 發表於 2012-11-4 12:54
或者不要念大學
目標 考一些熱門科系證照乙甲級....4年內 會比你念完大學好用...

我學姊有考8張甲乙級...隨隨便便都3萬5起薪
setbh 發表於 2012-11-4 12:58
現任大學生~

感覺現在念的書跟將來工作所需沒有很大的關係,
在學校學的都是解題技巧,所以我認為沒有太大的差別
有學歷沒實力的人大有人在,多充實自己讓自己有實力比有ㄧ張畢業證書更實在
小小文子 發表於 2012-11-4 13:04
以前的社會也許不是看的很重
但是現今大學不過是很好進學府
如果沒有文憑的話確實工作不好找
JASON1115 發表於 2012-11-4 13:32
學歷只是一個基準點而已,
沒有絕對的事情 ,
沒有大學學歷卻專精的技能 ,
也不一定賺的會比較少~
coolpan989 發表於 2012-11-4 13:38
現在的社會 文憑僅能參考用

能找到好工作比較重要
幸存者 發表於 2012-11-4 13:40
等糖吃的小孩 發表於 2012-11-3 22:47
恩 你知道比爾蓋茲 大學沒畢業嗎?

你知道賈伯斯大學沒畢業嗎?

重点你本人有像他们那样么?
patience 發表於 2012-11-4 13:43
是不是很慘要看你自己的認知!

現今出社會找工作基本學歷大概已是大學了

但這並不是絕對!

只是學歷高點薪資'相對會比較高,也比較好找到工作!
幸存者 發表於 2012-11-4 13:46
书读多不会死,只有不停学习才会有新的想法,不然做跟风者的机率比那些有自己的新想法的人还来得高
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員