本人是香港人,我只能說,今時今日,當個漢奸實在是太簡單

勁water 2012-11-4 20:51:51 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 5929

首先,我必須跟大家定義一下漢奸是什麼。既然標題指明今時今日的漢奸容易當,那就代表,曾幾何時,漢奸是絕不容易當的。

漢奸這一詞在古時是否存在,實在無從稽考,我只能假定最早是始於中國與東夷、西戎、南蠻、北狄等地發生往來後,某人,損害自己同胞-漢人,以獲取以上四地提供的任何利益,均為視為漢奸。

這樣說來,當個漢奸豈不是最容易不過了?我簡簡單單從異人手中買入商品,再於中國本土販賣,賺取差價,豈不是成了大大一個漢奸?非也,先不說飛機汽車火車此等交通工具,當時就連道路也是崎嶇不平,即使你有力氣上千山,下萬海,也難保不會送命於途中所遇的山賊強盜猛獸毒物。再者,假如你能排除萬難,經歷以上幾點,仍然屹立不倒,你擁有此般身手,過人膽識,超凡的運氣,你非但不是一名漢奸,更是一名出色的大商家。

先從以上一項比較現在。中國商人只能販賣祖國製產品,要不然就是漢奸,為了賺錢竟然跟異人(以日本人尢甚)進口貨物,更向同胞販賣以賺取利潤,我非但要拆你招牌,更要打爛你工廠檔子(別以為上述只針對日本人,我身在香港,接受英式教育也曾遭中國中胞評為漢奸甚至是香港狗)。一十三億中國使用任何日本商品,車子也好,食品也好,甚至於「百貨」亦好,竟然用中國人的金錢去換上以上物品,更是出賣國家,大逆不道的大漢奸,不管車子上扶老攜幼,亦難逃被追打、爆車窗,假如車上沒人,更要把車倒轉,打爛,焚燒!甚至去個日本旅行,也是個漢奸。現在當個漢奸,你看多容易。但這樣就是漢奸了嗎?引入外來產品能刺激經濟、推動就業,從而增加國家收入。假如中國與日本斷絕任何合作往來,每年國家收入損失多少,會有多少人失業,你們這班自稱愛國人士知道嗎?愛國的行為是會損害國家利益嗎?

再來看看幾百幾千年前。古時敢於冒死進諫,不畏強權,不畏奸官,只為了朝綱社績而諫死言,是一代忠臣,為後人所景仰。時移世易,香港亦出了一班忠臣,屬於香港、屬於中國香港的忠臣,為了下一代生活,為了改善目前狀況膽敢發言。一班是非不分,盲目順從中國政府,維持現況不求上進的人,大刺刺地以愛國為由,無知為實,將一眾忠臣定性為漢奸。上街遊行是香港的文化,每年總有五六七個,導致幾萬個漢奸上街示威,未必無因。舉個例子,推行國民教育是必要的,讓市民認識祖國是特區政府的職責,但推行洗腦式國民教便是完全本末倒置,蒙蔽市民認識祖國難道才是愛國?香港與內地更緊密連繫是理所當然,但決不能漠視本地市民利益,更何況本地市民利益早已嚴重受損,甚利日常生活亦影響,衛生環境,樓價膨脹,物價急升等等,種種問題均與祖國有關,我走出來說句話就是漢奸?我不是為了取得個人利益,我只是為了維持香港市民的共有利益。我不是漢奸!香港好,中國好;為了香港好,就是為了中國好。現在擺明是香港越來越差,香港人又怎會覺得中國好呢??

漢奸可不是這麼容易當的,別太抬舉一個普通市民了。無論任何國家政府,都必然有其管治上的優點與缺點,聆聽市民意見,想辦法糾正自身缺點才是正確管治方法,掩蓋耳朵故步自封只會令問題加劇。希望同胞在批評他人是漢奸前,先三思而後行,真正阻礙國家發展的漢奸,可能正正是你自己。

已有(103)人回文

切換到指定樓層
lct110 發表於 2012-11-4 21:11
我中国

我没去过香港,我这辈子也不会去

一个歧视我的地方去干嘛,你们说中国素质低

那我情愿素质低,也不要你们那样臭脸势力,我还是觉得

人情味比素质,更具有亲和力

还有,买东西犯法了?

生孩子犯法了?你先制定个法律我们再遵守

什么叫中国人出回去?你站的土地是谁的?谁该滚出去?

中国人不能去香港吗?那只属于你们吗?

你们到底想怎么样,为什么今天没有一个人跳出来帮你们说话?

难道中国没有一个讲公道的吗?
柳天祐 發表於 2012-11-4 21:26
我中国

以在下接收到許多香港朋友的訊息我來總結一下

首先版主最有一個邏輯 如果去日本旅遊就是漢奸的話...那麼線在中國多少人有在日本企業底下工作過 有多少人有使用過日本的產品  有多少人把口袋的錢丟進日本理?
相信我 如果真的要算清的話 這個數字絕對比南京大屠殺多的多

在接著 以一個現代國家來說 國家做的不好 人民本來就有權力抗議或是批評 就像我們去吃餐廳服務生不小心把菜潑到你的臉上難道連發飆的權利都沒有嗎?

而實際上現在的香港就如同當年國民黨接收台灣一樣 接受後不但沒有變好 反而變爛很多 更何況中國人跑去香港做的事情確實有目共睹 會被歧視排擠不是沒有道理
最後最重要的一點  其實很納悶 於法理上或許香港算是中國的一部份 但是在現今幾乎是所有當地土生土長的香港人都不爽中國政府與中國人得當下......我絕得你們其實比較算是侵略香港而得到香港

最後補充一點:就像當年天安門事件 國外知道的人還比中國裡頭的人多一樣 中國裡面沒人說不代表就是對的  當然也很有可能是有說但是說不出口..(這就又牽扯到別的部份 那就可能要開別的帖子來聊了
284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 21:31
我中国

等我數到3你立馬往前衝
1 2 3
lct110 發表於 2012-11-4 21:52
柳天祐 發表於 2012-11-4 21:26
以在下接收到許多香港朋友的訊息我來總結一下

首先版主最有一個邏輯 如果去日本旅遊就是漢奸的話...那麼 ...

虽然你没有带香港人回答中国人的一个问题

我还是礼貌上回答下你的问题

國家做的不好 人民本來就有權力抗議或是批評

这句话你说的?国家做的最不好的就是还没把香港人踢出去

还耐烦的跟他们洗什么脑,这部分想法的中国人,比认为香港去日本是汉奸的多了上千倍

更何況中國人跑去香港做的事情確實有目共睹 會被歧視排擠不是沒有道理

也是你的看法?香港在60年代开始就歧视排挤中国人了,

不是你说的有目共睹的年代。虽然香港人的素质比中国人还差。

中国怎么没嫌弃香港人?还跑去消费?

而且,回归前比回归后更歧视中国人。几十年前,去香港国语问路都没人理你。现在为了赚钱还搭理一下

侵略香港而得到香港

什么屁话。香港本来就是中国的,谁侵越谁,虽然香港是英国建设的,但是中国人养着的

不然他们干嘛不移民、香港很大吗?非住在香港?不是要赚中国的钱是什么

中國裡面沒人說不代表就是對的

这也是你说的?我告诉你吧,香港是香港,中国是中国,永远不是一个国家,是个人都这么认为

没有第2种意见,不信可以去翻中国任何网站。别乱说话。还有你只看到香港人怎么说。要不要说说中国

人的说法?13亿人还抵不过几百万人的意见?搞投票也是一样的结果

284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 22:01
lct110 發表於 2012-11-4 21:52
虽然你没有带香港人回答中国人的一个问题

我还是礼貌上回答下你的问题

好厲害是不是想嚇死我
我也很禮貌的幫他回一下
你有投過票嗎?
你這輩子有投過票嗎?
lct110 發表於 2012-11-4 22:12
284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 22:01
好厲害是不是想嚇死我
我也很禮貌的幫他回一下
你有投過票嗎?

我投过呀,选过党支部书记,我看那投票比你的689投票有用

因为他确实为我们做了很多事

不像你自己投给自己的骗人的票,你吃的牛肉什么时候癌症发作,你吃的大米什么时候不孕不育

你买的高级装备什么时候不是世界第一高价

让你买你就买让你吃你就吃,

邮电涨价你投票能说不吗,友寄隆辉免费回城你投票能说不吗

劳保垮台你投票能说不吗,总统卖台你投票能说不吗

渔民被关6个月,赔款800万,你投票能说不吗

你既然投票什么都决定不了,那自由不是在岛上胡说八道自由,比日本美国还自由

而且岛上的事都投票决定不了那不是自己投给自己?

选出了陈,马,李这么好的总统伤脑筋吗?
284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 22:17
lct110 發表於 2012-11-4 22:12
我投过呀,选过党支部书记,我看那投票比你的689投票有用

因为他确实为我们做了很多事

有人崩潰了
有投票過好棒
給你拍拍手
lct110 發表於 2012-11-4 22:28
284284SUL3VU86 發表於 2012-11-4 22:17
有人崩潰了
有投票過好棒
給你拍拍手

没有崩溃了

我都有各种台湾人背书问题的答案

你问一次我就给你复制一次
hydrocyanic 發表於 2012-11-4 22:30
我中国

https://www.facebook.com/williamoutcast/posts/10151503056893858

剛乘火車回老家吃晚飯,在紅磡站上車,未幾,有一家人八口三代同堂衝入車廂。八人爭到七席,只剩老人家。然後他們一同望向我,其中一個壯年男說:「香港人不是很有禮貌讓座給老人家嗎!?原來是假的!」我沒有理他。

然而,每當小朋友喊,媽媽每次都二話不說把乳房掏出來,硬塞小朋友。我不知道「不准飲食」是否適用,但這動作由旺角東到九龍塘,重複了五次。在九龍塘站我讓座了給剛入車廂的一對母子,同一位壯年男說:「惺惺作態!」。母子在沙田下車,於是那家人三人坐四個位,他們的老人家仍然企著。

end quote...

一家八個座了7個位子,不讓座給自己的長輩還罵人,到了沙田三個人坐四個位子

這就是中國國内人的“質素”

孝都沒了還說人情味?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員