地方特考考取經驗分享

sholy 發表於 2005-2-1 01:11:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 19739
knu 發表於 2005-2-23 01:39
我總覺得不管訂定再嚴密的計畫,總比不上自己偷懶的藉口
我要加油了~
buginwen 發表於 2005-2-28 02:49
看完您的經驗分享  對自己真的蠻有幫助的
我要考年底的不動產經紀人考試
一直在思考要不要先考今年五月的地政士考試
因為科目都差不多
但是又很擔心來不及
因為還要加上學校的課業方面
實在是很困擾, 看完你的經驗分享  覺得一切都是自己想太多
女果不用心去做準備  只會一直怨嘆
說實在的, 也沒什麼幫助
對吧

而且您也提到一點答題非常重要的要點
便是, 就算看到題目不會寫, 也千萬不要空白
因為那將有可能一分都拿不到, 有寫字多少都有分可以拿

我的參考書籍都是買高點的, 不過我做了一件蠻笨的事
就是一次就把一套買下來
後來才發現  高點出的書  每隔一陣子就會出新版
所以現在看的都是舊版  
所以買書前還是要先三思

無論如何, 也謝謝你讓我有更多的信心, 謝謝囉
郭帥智 發表於 2005-3-14 20:06
三個月的時間就考上  又沒補習...天阿  這真是太神了   光行政學跟行政法我再怎麼準備都覺得不夠時間...閣下真是令我自嘆弗如
youngacolin 發表於 2005-3-23 22:57
大大您真是太厲害了
三各月就可以考上  天啊!!!
一直以為公家可是很難的  而且在唸的時候總是信心不足
擔心來擔心去的 唉!!結果   嗚!!
看到大大的心情分享  這次我想我應該了解到要如何去準備了
謝謝大大的分享
法官 發表於 2005-3-26 23:31
這位大大果然是厲害
不知是否為法律系高材生
準備方法也寫的不錯
cai 發表於 2005-3-29 05:48
據說國家公職人員考試
全省報考人數好幾萬人(保守),錄取率卻是反比地低
能在眾人中脫穎而出,證明了你的實力是高超的
試想在準備期間,你一定有一段黑暗的生活
這種苦我大概能稍微體會的出,辛苦了!
d02199 發表於 2005-4-3 01:53
大大真是太利害了
想必是一位高材生吧
由於考期近了 小弟要一邊工作
一邊準備 有時真是想放棄
不過看見大大的文章 又讓我燃起信心
讓原本以前不用功的我 真是獲益良多
希望大大能多分享一些 準備的 撇步
感激大大 的分享
cobar 發表於 2005-4-4 17:10
Originally posted by afjsp at 2005-2-17 06:05 PM
“只有三個月可以用”...................
這位麻吉好力害丫....
我就目前而言也是“只有三個月可以用”了....
之後也要參加考試了....
但是跟各位要考的東西是不一樣的啦....
也該安排自己的行程了.....

以一般非本科系的人要3個月考上應該是不可能
就算是本科系要3個月考上也要加點自己的實力
要考國考第一的就是要有決心第一次考不上那是正常
所以國考等於是和時間賽跑的考試
能一次考上是最好如果不行也不要氣餒
畢竟公務員是目前除了自己當老闆之外最好的職業

另外一題
在網路上看到很多郵局新進人員的心聲
說現在的郵差一個月2萬多
工作時間超過10小時
沒加班費
說週休但實際上沒有

遠比外界人們對郵局原高收入高福利的想法差10萬8千里
很多這次新進人員都辭職不做了
因為如此郵局今年又要再招考郵差

另一個天壤的例子
基特財稅3等
每天9點上班5點下班
薪水52000
週休2日
所以國考和非考選部的特考有時後是有差別的
這種時機這種時代~~~唉
其實要考這類的考試就應該有心理準備
如果真想當那種錢多事少的
建議考真正的國考
sholy 發表於 2005-4-9 01:31
我是原發文者,謝謝大家的回應。

其實去年會上我自己也很意外啦,
因為我本來考地方之前已經不抱希望,是準備要拼高考的。
畢竟我書真的沒有都念透,尤其行政學真的慘慘慘,
我只把補習班用書看過一次背,到考前想要來用力背才發現時間根本不夠,
總之這一科我弄得一團糟,直到考試當天中午休息的時候我還死命拿著書在那邊狂看
想說多看一點是一點,說不定看到的剛好會考到...
(結果真的有給我撈到一題名詞解釋哈哈哈哈)
後來這一科的題目考出來我大概至少有一半不知道他在問什麼吧。
就靠想像力胡說八道,以嚴肅認真的語氣鬼扯完一整張考卷,
最後運氣好還有四十多分。

另外一個運氣好的就是我刑訴有七十多分,把整體平均拉高了,
這大概是上榜的關鍵吧。
因為我其他科目大概也都只有四五十左右,去年錄取分數是五十多。
t8760001_01 發表於 2005-4-18 07:51
謝謝提供分享你的經驗!

我想這對想要有心考試的人有很大的幫助吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員