地方特考考取經驗分享

sholy 發表於 2005-2-1 01:11:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 19736
chen87 發表於 2006-9-17 15:01
感謝您的分享.我今年年底想參加專技普考不動產經紀人.可是擔心時間只有三個月可能是砲灰.但是拜讀您的文章後發現到.時間長短不是成功的勝敗因素.而是取決於態度的差異.機會是屬於準備好的人.感謝您讓我有更多的信心可以面對年底的考試了.祝您仕途順遂..^^
sholy 發表於 2006-9-19 03:09
謝謝大家的支持
沒想到去年寫的這一篇會得到這麼多迴響
關於有人問的考試用書的問題
其實不必很在意補習班用的是哪一本啦
因為其實是補習班(高點、保成、志光...)出的書大多都是那邊的老師自己編的,
所以就算去該補習班,上不同老師的課,就可能會使用不同的書,
所以只要在各家考試用書中選擇自己喜歡的看熟就好了。
不過比較不建議使用大東海出的書,
因為大東海的書有些是找大學生編的編的,這些沒有國考經驗的大學生自己會多少都很成問題,
編的東西也很難讓人放心。

總之希望大家都順利考試成功,
努力操自己機會就會大喔。
33184970 發表於 2006-11-6 17:15
太強了
真有你的  不過ˇ你的分享應該可以讓人家有點信心!!!
daijiro74 發表於 2006-11-26 20:22
我就是缺乏決心的那一個人只有一開始很用功
但是接下來就......
不過我覺得如果可以的話考本科系的類別會比較輕鬆
像今年高考只唸了1個多月差十分上榜
不過管你差幾分沒上就是沒上    很現實的

我是考經濟行政的     啊    我又在打混啦   沒決心跟毅力真的很難考上
與大家共勉之
c910550 發表於 2006-12-4 22:46
大大的經驗談非常實在
比起補習班考取生所寫更簡潔易懂
恭喜你囉
aaaabbbb 發表於 2006-12-11 22:14
謝大大分享阿~~~~希望今年的特考

我也能金榜題名:bigmouth:
永康阿昌 發表於 2006-12-26 01:45
沒想到大大短短幾個月就可以考的上了...可能決心跟毅力也決定了一切...看來小弟如果要考也得好好加油才行
wight 發表於 2007-1-26 05:24
大大考三等.卻只用了短短的幾個月準備就算運氣好但也一定很有實力了.
因為考的國.英不是太簡單啊.再加上專業科目都是申論.可見大大實力堅強.
謝謝大大無私分享考試心得.:smile:
kimcon 發表於 2007-1-26 13:03
大大可真好~~這樣第一次就能過關
有人可是考了十幾次也過不了
到最後也只有放棄一途
謝謝大大的分享
heartfree 發表於 2007-2-21 01:04

:)

言簡意駭  
感謝分享心得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員